• 11 июля 2015, 17:36
  • 29109

Помидоры по-восточному "Быстрые"

Рецепт: Помидоры по-восточному Быстрые

Закуска из помидоров под алкоголь, картошку и пр.. Напоминает маринованные помидорки, только готова на следующий день. Понравится любителям остренького, расчет на трехлитровую банку

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Помидоры по-восточному "Быстрые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1893.08 ккал
белки
29.54 г
жиры
107.23 г
углеводы
221.454 г
Порции
ккал
378.62 ккал
белки
5.91 г
жиры
21.45 г
углеводы
44.29 г
100 г блюда
ккал
67.04 ккал
белки
1.05 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.84 г


Рецепт «Помидоры по-восточному "Быстрые"»:

Подготовить трехлитровую банку и пластиковую (полиэтиленовую) крышку

Соль, сахар, уксус, растительное масло смешать.

Добавить к соле-уксусному раствору измельченные перец и чеснок (также можно добавить перчик красный для сильной остроты, или смесь перцев молотую).

Добавить к "соусу" мелконарезанную зелень.

Помидоры нарезать дольками (четвертинками, если помидор некрупный). Чем мельче дольки, тем быстрей промаринуется.

На дно банки выложить немного соуса (2-3 ст. л), далее слой помидоров, потом опять соус и помидоры. И так до конца банки.

Закрыть баночку крышкой и поставить в холодильник вверх дном.

На следующий день помидорки готовы и очень вкусны с молодой картошечкой
Приятного аппетита

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры по-восточному Быстрые
Описание: Закуска из помидоров под алкоголь, картошку и пр.. Напоминает маринованные помидорки, только готова на следующий день. Понравится любителям остренького, расчет на трехлитровую банку


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Помидоры по-восточному "Быстрые"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснятина очень вкусно и остренько....но я буду меньше добавлять чесночка спасибо!
Сколько хранятся помидорки?
Обалденные помидоры!Когда я их однажды приготовила-один знакомый итальянец захотел жениться!Спасибо за напоминание-правда удачного фото нет,но это исправимо..
Ну очень вкусные помидоры, остренькие, быстро готовятся, спасибо за рецепт!
очень вкусно получилось. А главное просто и быстро.
Только я не заморачивалась с перекладыванием помидор и соуса. Все ингредиенты кинула в блендер,чуток измельчила. Помидоры сложила в пластиковый контейнер + соус. Закрыла крышкой и немного перемешала( типа потрусила,но без фанатизма). Стояло в холодильнике ( не переворачивала), Единственное, за вечер несколько раз перевернула контейнер туда,сюда.
Утром помидорчики были просто объедение.
Ароматно, пряно, остренько. Все как мы любим. Вчера приготовила, сегодня уже кушаем.
Спасибо
Потрясающие помидоры! Готовила к приезду гостей, всем очень понравилось. Кинзу не добавляла, мы ее не любим. Кстати, гениальный способ – перевернуть банку! Рецепт «ушел в народ».
Огромное спасибо за рецепт!
не за что. рада что Вам понравилось
спасибо огромное за рецепт ...готовлю каждую недель .... улетает на раз...в моем ресторанчике меня все замучали.....требуют рецепт )))) так то вот ваши помидорки прижились в испании )))) огромное еще раз спасибо, это действительно безумно вкусно
Не за что! очень рада, что испанцы оценили блюдо
Помидоры великолепные. Очень вкусные. Готовила в пол литровой баночке просто покушать. Теперь буду делать по больше.
красивые! очень красивые! надо тоже попробовать перчик так нашинковать
Доброе утро. Вот это Я понимаю завтрак. Какой там кофе с круасаном. Тарелочка Ваших помидорок, кусочек бородинского хлебушка и тооонкий слайсик салка.... Мммммии. Спасибо вкуснятина неповторимая. Брала помидорки чери и чуточку уменьшила количество уксуса, базелик зеленый.
Рада, что Вам так понравился рецепт. А я вот с салом не смогла их есть.
Помидоры супер вкусные, готовили неоднократно и прошлым летом, и сейчас. Только кинзу не добавляем, но это дело вкуса.
Беру в КК!Спасибо!
Единственное что не понял, что с болгарским перцем делать?
перетирать вместе с чесноком. или оочень мелко резать или толочь. я перец с чесноком в блендере измельчаю сильно
Спасибо за рецепт я добавила огурцы
Замечательные помидорки получились! Добавила горького перчика для остроты. Единственное для меня уксуса было чуток многовато, в следующий раз немного уменьшу. Спасибо за рецептик!
Ирочка, отличные помидорки
Спасибо,за визит, Галочка! Угощайся!
на тарелочке. Все, что осталось
спасибо за ваш рецепт))очень вкусные помидоры получились!
Рада, что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт обязательно приготовлю !
Попробуйте, это очень вкусно. Особенно с "настоящими" сладкими помидорками
Замечательные помидорки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки