• 11 июля 2015, 22:55
  • 37667

Салат "Капрезе с баклажанами"

Рецепт: Салат Капрезе с баклажанами

Многие знают и любят салат "Капрезе", я решила немного разнообразить его, добавив баклажаны, и знаете что? Получился он мало похожий на оригинал, но очень вкусный. Угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Капрезе с баклажанами"»:

Салат

Заправка



Рецепт «Салат "Капрезе с баклажанами"»:

Баклажан вымыть и нарезать на колечки.

Колечки баклажана смазать с двух сторон соевым соусом, выложить на противень. Выпекать в духовке при 200С минут 15 до готовности.

Помидоры и сыр нарезать ломтиками.

Приготовить заправку: винный уксус, горчицу и масло взбить до однородной эмульсии.

Выложить на блюдо, чередуя, баклажан, помидор, сыр, листочек базилика, пока не кончатся составляющие салата. Перед подачей полить заправкой, а сверху украсить бальзамиком.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Капрезе с баклажанами
Описание: Многие знают и любят салат "Капрезе", я решила немного разнообразить его, добавив баклажаны, и знаете что? Получился он мало похожий на оригинал, но очень вкусный. Угощайтесь!
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Капрезе с баклажанами"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо
Вот никогда не любила просто капрезе, но этот рецепт меня сразил, баклажаны чудесно вписываются. Спасибо за вкусноту, три раза уже готовила - вкусно, быстро, а красиво как!
Большое спасибо за прекрасный фотоотчет ,рада что Вам понравился салат
Только недавно хотела попробовать добавить баклажаны в "Капрезе", смотрю, а тут давно уже добавили, попробовали и сто раз убедились, что вкусно . По поводу сыра - на даче я использую домашний творог. Главное, чтобы он был не кислый, а нейтральный по вкусу и не крошился, а такой, знаете, пластами-кусками. Руками его на кусочки нужного размера разбираю. Как по мне, так никакой Моцареллы на природе и не надо вовсе Попробуйте, может и вам понравится.
Большое спасибо за совет. У меня мама любит Моцареллу,а я люблю абхазский сыр добавлять или сулугуни
Конечно это вкусно.
Да непохоже на класический салат "Капрезе",но очень вкусно и оригинально.
Я немножко изменила образ подачи ,и делала одну башенку с моцарэлой,а другую с жаренным сыром Халюми(сулугуни не было у меня,а халюми похож,но пришлось пожарить,т.к. в сыром виде он твёрдый для этого блюда). Вкусно и так и так.
Спасибо,Алёночка,за рецепт.
Яночка,какие красивые башенки! Главное,что понравилось!
Алена, принимайте отчет Салат действительно получается вкусный, соус так прекрасно дополняет вкус овощей и сыра Спасибо Вам за рецепт
Спасибо за шикарное фото!
И давай на "Ты" ,хорошо?
С удовольствием
Ответ для lelikloves
как красиво!
Конечно, это очень-очень вкусно. Тут и вопросов быть не может. Сочетание баклажанов и сулугуни божественно. Делала все по рецепту, только базилика дома не оказалось, но и без него было прекрасно. Аленушка, такой вопрос. Какой у тебя бальзамик? А то у меня жидкий оказался и весь стек под овощи.
Катенька,большое тебе спасибо за такой красивый отчет На счет бальзамика напишу в лс
Здравствуйте, а можно и мне написать про бальзамик? Спасибо
Этот рецепт поселился в моей КК сразу после появления. Но приготовила его только благодаря Неделе. Вот что делает лень-матушка.
Очень вкусно! Я и не сомневалась, добавляя рецепт в КК. Только вот баклажаны я не запекала, а обжарила, и без соевого соуса. Остальное по рецепту. Советую всем любителям овощей! Спасибо, Алена
Ларочка,какой красивый отчет! Я рада,что пришелся салат по вкусу,а насчет лени так у меня тоже много таких рецептов
вот-вот! И висят порой в КК годами, пока Люда их на Неделю не выложит
Аленушка, зашла почитать рецепт, я тебя с новым ником и не узнала сразу , только благодаря аватарке додумалась.
Да,вот такая пьянка с ником получилась Только по аватарке и узнают
Аленушка, спасибо, очень вкусный салатик!
Спасибо,Оленька! Я очень рада,что тебе понравилось!
Аленушка, я к тебе с отчетиком! Использовала моцареллу. Салатик получился вкусный, понравился и мне и моей семье! К сожалению, листочков базилика у меня не оказалось! Спасибо большое за рецепт!
Оленька,какая вкусняшка,красотища
Танюша, Спасибо за хвалебные слова и за адресок!
тебе спасибо за поддержку
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень соблазнительная тарелочка!
Ирочка, спасибо! Это очень вкусно!
Даже не сомневаюсь
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, как вкусно выглядит
Спасибо, Виолушка! С удовольствием "уговорили"
И я бы от такого не отказалась
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, какая красота! Спасибо большое за доверие
Аленушка, это тебе спасибо за похвалу и за рецептик!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, яркий и вкусный салат!!!
Спасибо,моя хорошая! Ты права, очень вкусно!
С удовольствием забираю!
Легко и очень вкусно без сомнения
Благодарю! Надеюсь понравится!
Алёнушка, шикарный салат Удачи!
Спасибо,Виолеточка!
Вкусная вариация
Большое спасибо!
Аленушка спасибо большое за рецепт
очень вкусно,нежно
делала без соевого соуса,добавила
чесночный порошок и смесь перцев
сыр моцарелла

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=287614#p287614
Танечка,какое обалденное фото! Я так рада,что тебе понравился салатик!
тебе не передать,как я рада все как я люблю
Это просто замечательно!
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитная тарелочка
Виолеточка спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, чудесный салатик! Мне тоже понравился!
вижу,солнышко спасибо за поддержку
Аленушка, замечательный салатик!
Благодарю,радость моя!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить хороший сулугуни?
К сожалению я не знаю. Я из Краснодара. Но Вы можете сулугуни заменить на моцареллу.
Алена, Вы покупаете агропромовские продукты? Если да, то как Ваше мнение о качестве? Мне кажется испортились они(((( и сулугуни у них стал не тот((((
И еще вопросик по рецепту. Баклажаны не солить заранее чтоб спустить горечь?
Да,мы в основном продукты из Агрокомплекса покупаем,сулугуни у них точно не ахти стал,а вот "Абхазский" пока еще не испортили. Правда я только в больших магазинах его видела. А баклажаны соевым соусом если смочить,а потом запечь они не горчат. У меня точно не горчили
Спасибочки за мнение. Буду готовить и искать сыр качественный походу дела. Хотя видимо уже надежды нет . Качество продуктов становится опасным. Всю жизнь прожила в Краснодаре а вот сейчас переехала в Сочи. Тут вообще катастрофа
Спасибо еще раз
Найдите свой сыр и пользуйтесь только им.Или попробуйте сделать сами,на Поваренке много рецептов сыров,по цене по-моему одинаково выходит
Да думала над этим. Но в рецептах то сода используется в немеренных количествах то еще что-то сомнительное. Да и сыры в основном получаются или напоминающие адыгейский или плавленные. А хочется ведь настоящих выдержанных и с правильными заквасками. А Вы не пробовали сыродельничать?))))
Пробовала ))) Но только такие как адыгейский или брынза,получаются вкусные,а такие как сулугуни или голландский не пробовала. Там специальные ферменты нужны. Я очень много литературы перечитала,только с сычужными ферментами )))
Вот в домашних колбасах я поднатаскалась а в сырах увы...
Если найду что-то интересное и получится приготовить,то я обязательно отпишусь. Помню мне как-то раз в Табрисе попадался какой-то фермент для изготовления сыров,но мне тогда не до того было. А тут Табрисов нет. Тут вообще одни армяне-перекупщики))))
Тут вообще одни армяне-перекупщики
Сочувствую
Может стоит фермент через инет заказать?
Хотелось-бы с бывалыми пообщаться прежде чем начинать делать шаги в этом направлении. Вдохновение и совет))))
Ну в этом Вы правы конечно. Пообщайтесь с девочками,которые выкладывали тут сыры,или которые готовили их
Все просто и вкусно! Спасибо что напомнили об этом салате, давно я его не делала.
Попробуем и в таком варианте
На здоровье! Буду только рада если пригодится
Замечательный рецепт!Спасибо,Алёнушка!
Спасибо,Виолеточка!
а противень надо смазывать чем-нибудь, чтобы не пригорели баклажаны?
Маслом. Если на фольге или пергаменте то смазывать не надо
Спасибо.а по времени сколько запекать?
Минут 15 запекать,до готовности. Смотрите по Вашей духовке
Мммм......Обожнюю!!!!
Угощайся!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1219 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки