• 11 июля 2015, 23:19
  • 2402

Творожное пирожное "А-ля чизкейк"

Рецепт: Творожное пирожное А-ля чизкейк

Готовила девчушкам на полдник вот такое полезное пирожное! Тарелки были пустые! Попробуйте и Вы! Вкусно и полезно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Творожное пирожное "А-ля чизкейк"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3356.9 ккал
белки
108.5 г
жиры
123.8 г
углеводы
460.3 г
Порции
ккал
559.5 ккал
белки
18.1 г
жиры
20.6 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
264.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Творожное пирожное "А-ля чизкейк"»:

  • Подготавливаем продукты.

  • В чашку кладем 1 ст. л. желатина и заливаем молоком. Оставляем для набухания.

  • Печенье складываем в полиэтиленовый пакет и измельчаем с помощью скалки. (Можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку). Крошку высыпаем в чашку, добавляем сливочное масло. Замешиваем "тесто".

  • Формы (у меня бульонницы) застелить пищевой пленкой. От "теста" отщипываем кусочек, кладем в форму, разравниваем руками. Ставим формы в холодильник на 20 минут.

  • Банан, 1 ст. л. сахара и какао пюрируем блендером.

  • Малину измельчаем блендером. Выжимаем с помощью марли сок.

  • У абрикосов удаляем косточки и измельчаем в блендере. С помощью марли отжимаем сок.

  • В кастрюлю выливаем молоко с набухшим желатином. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Процеживаем.

  • Творог делим на три части и раскладываем в чашки с банановым пюре и отжатыми соками. Добавляем молочно-желатиновую смесь и оставшийся сахар (к малиновому и абрикосовому сокам). Хорошо перемешиваем.

  • Достаем из холодильника формы с тестом из печенья. Ложкой выкладываем творожную массу с малиновым соком. Ставим в морозилку на 10 минут. Затем сверху выкладываем бананово-творожную массу. Ставим в морозилку на 10 минут. И завершающий слой - с абрикосовым соком. Затем ставим в холодильник на 40-50 минут.

  • Вынимаем из формы. (С помощью металлической формы "кольцо" придала пирожному более ровные контуры).

  • Подаем пирожное, сверху полив ягодным соусом (ягоды, вода, сахар, крахмал) и украсив ягодами и мятой.

Родиной малины считается Азия. Оттуда она постепенно распространилась по всему Средиземноморью, прижилась в Сибири и Европе, Северной Америке, а затем и по всему свету. Сейчас малина не растёт разве что во влажных джунглях, пустынях и северной тундре.
Дикую малину на Руси всегда собирали очень активно, малина высоко ценилась за свои полезные свойства и сладкий вкус, особенно в те времена, когда сладости были только натуральными. Первые малинные плантации на Руси заложил Юрий Долгорукий в первой половине 12 века. В летописи того периода есть запись о том, что малинники были так велики, что туда захаживали пастись медведи. С 17 века в литературе появляются сведения о садовой малине. В 19 веке малина активно селекционируется, появляются новые сорта, ягоду массово культивируют в садах. К концу 20 века насчитывалось более 600 сортов садовой малины. В России дикая малина растёт в европейской части, в Западной и Восточной Сибири (до Байкала), Средней Азии и лесных районах Кавказа. Садовая малина выращивается практически во всех климатических поясах нашей страны.
Название «абрикос» заимствованно с нидерландского языка.
Происхождение абрикосов объясняют несколько теорий. По одной, наиболее вероятной, впервые это растение появилось на территории Тянь-Шаня в Китае. Но доказательств в пользу этой теории весьма мало. В древности родиной абрикоса считали Армению. Так, по мнению биолога Де Поэрдерле, жившего в XVIII веке, название растения происходит из Армении, где оно и встречается, и откуда было привезено в Европу. Распространенный вариант появления абрикоса в Европе связан с Александром Македонским, который, по мнению живущих в XIX веке биологов, и привез это растение из Армении в Грецию впервые. Но вот письменных римских или греческих источников подтверждающих данный факт не наблюдается. Тем не менее, в России абрикос появился в XVII веке, и завезен был из Запада.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное пирожное "А-ля чизкейк"
Рецепт: Творожное пирожное А-ля чизкейк

Готовила девчушкам на полдник вот такое полезное пирожное! Тарелки были пустые! Попробуйте и Вы! Вкусно и полезно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Творожное пирожное "А-ля чизкейк"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Спасибо!
Мимо такой красоты не прошла!
Спасибо огромное за добрые слова! Очень приятно!
Очень аппетитно! Бегу готовить...
Спасибо!
Полезно и очень декоративно !
Благодарю!!!
Здорово
Спасибо!
вкусно и красиво
Спасибо большое!
Оч.аппетитно!
Спасибо огромное!
Какая красота Замечательный рецепт Забираю в КК и буду готовить
Спасибо огромное!!! Готовьте на здоровье! Радуйте родных и близких!
Очень оригинально и полезно!
Спасибо ! И вкусно!
Очень вкусный чиз и фото красивое! салфетка супер!
Спасибо огромное за такой теплый и приятный отзыв!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки