• 11 июля 2015, 23:35
  • 1936

Свекольные блинчики с пикантным соусом

Рецепт: Свекольные блинчики с пикантным соусом

Купила журнал "ПРИГОТОВЬ" и сразу нашла то, что мне интересно. Название вы уже прочитали. Сейчас я вам по шагам покажу, как лично у меня это получилось! Выношу на Ваш суд! Не судите строго, я всего -лишь постаралась повторить! Моя оценка этому блюду высокая, но больше всего понравился соус, в сочетании с этими блинчиками. Завтра "возможно" опубликую мармелад из этого же журнала. А блинчики Супер!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Свекольные блинчики с пикантным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2355.6 ккал
белки
96.1 г
жиры
108.1 г
углеводы
251.4 г
Порции
ккал
294.5 ккал
белки
12 г
жиры
13.5 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Свекольные блинчики с пикантным соусом»:

Запекаем свеклу, я запекала сразу много, и для других блюд. Это можно сделать заранее, к примеру с вечера. Запекается в духовке при температуре 200* -1 час.

Все остальные продукты. Просеять муку, подготовить молоко (если необходимо подогреть, до комнатной температуры), ну и конечно отмерить соль, сахар, здесь же на фото и сельдь (для соуса), укроп (для соуса), ну и сметана (для соуса).

Мелко порезанную свеклу, смешаем в блендере с половиной нормы молока, у нас получилось свекольное молоко.

В массу с сахаром и яйцами вливаем первую норму молока (250г.), все тщательно взбиваем и добавляем половину муки.

Всыпаем оставшеюся муку и свекольное молоко все перемешиваем, добавляем растительное масло и даем отдохнуть 10 минут.

Вы можете капнуть растительное масло и выпекать, но мне не пришлось этого делать.

Я сегодня пекла впервые такие блины, может кто-то и знает этот рецепт, но в точности повторив из журнала, я была не разочарована, теперь мы перевернули наш блин.

Но самое интересное это "соус". Мелко режем укроп, сельдь и смешиваем со сметаной, я добавила в соус 1 зубчик чеснока (в оригинальном рецепте этого не было), но я не пажалела.

Вот как-то так.

Подаем к бокалу охлажденного вина с этим соусом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольные блинчики с пикантным соусом
Рецепт: Свекольные блинчики с пикантным соусом

Купила журнал "ПРИГОТОВЬ" и сразу нашла то, что мне интересно. Название вы уже прочитали. Сейчас я вам по шагам покажу, как лично у меня это получилось! Выношу на Ваш суд! Не судите строго, я всего -лишь постаралась повторить! Моя оценка этому блюду высокая, но больше всего понравился соус, в сочетании с этими блинчиками. Завтра "возможно" опубликую мармелад из этого же журнала. А блинчики Супер!

Ингредиенты для «Свекольные блинчики с пикантным соусом»:

Комментарии и отзывы

Все что для соуса кладем в блендер, я так понимаю?
Какие яркие и необычные блины! А соус с селедкой....м....... Ну вы молодец! Очень аппетитно.
Я люблю экспериментировать. Покупаю журнал, просматриваю, если ничего или я вижу очень замысловатые рецепты, я просто выбрасываю журнал и не заморачиваюсь . Когда сегодня молодым, да и не очень долго посвящать себя кухне, разве только под праздники, семейные или государственные. А хочется что-бы и нарядно, и вкусно было и не приелось-бы. А какая у меня слабосоленая рыбка в апельсинах получается. Не поленитесь найдите.
Я нашла родственную душу! Я тоже люблю необычности всякие. Найду! И соус попробую ваш тоже!
У меня выставлен (правда уже давно) маринованный виноград. Делается на раз, два, три! Только 3-4 дня маринуется и все. Такое необычная закуска. И как украшение стола, и как закуска к аперитиву. Мне так очень нравится. И вы знаете виноград совсем немного меняет вкус. Когда надоедает сырой, можно сделать слегка маринованный. Хранится в маринаде очень долго, а как необычно?
Очень интересно!
Сейчас буду готовить, уже все купила для этого. Надеюсь, что получатся... Спасибо за рецепт - интересный.
Держу за Вас кулачки! Напишите, понравится-ли?, я ведь также как и вы готовила в первый раз. Назову это блюдо одним словом "Эксклюзив", но селедочка так хороша с блинчиками, можно даже и соус не готовить. Я даже не поняла откуда в этих блинчиках дырочки. А какая красота! Браво поварам из этого журнала!
Все получилось! Спасибо ) Налопались на ночь вкуснятины. Буду готовить такие блины на день рождения, проба удалась. Жаль, что фото пока не могу выставлять.
Счастлива! Это блюдо будет украшением вашего стола и в дальнейшем, как в прочем и моего! Огромное спасибо! они (блины), не тяжелые, вы спите спокойно, и пусть вам приняться хорошие сны!
Спасибо)) И вам тоже спокойной ночи
Очень красочные блинчики
Хотела сегодня выставить мармелад свекольный, но не сложилось, возможно опубликую оладьи, (вы не поверите, из яблок, груш и кабачков). Сегодняшние оладьи очаровательные. Но у каждой хозяйки (я считаю), должен быть свой секрет, чем и когда мы можем "удивить" гостей. Не правда ли?. Вам спасибо за внимание!
Очень хороший рецепт! Сразу захотелось приготовить!
В данный момент готовлю оладьи из груш, яблок и кабачков. Если мне понравятся , опубликую!
Спасибо, что поделились рецептом, я такой журнал даже и не знаю.
Знакомые все лица! Здравствуйте! Журнал на самом деле интересный. Но я все реже, и реже стала покупать любые книги и журналы по кулинарии, это после того как стала участвовать в Поваренке. Но мой "заботливый" муж мне принес этот номер, зная мою "страсть" к кулинарии. Номер интересный, есть чем поделиться. Но ведь сначала нужно самой попробовать, что-бы людям предлагать. Посмотрю какой "шедевр" проверить сегодня. Собиралась сделать мармелад из свеклы, ведь я ее уже запекла.
мармелад, ого.. это что то интересное... и блишчики тоже очень хорошие и наверное вкусные.... а свекла с прошлого года подойдет, много еще в погребе осталось
А что с ней сделается (со свеклой), вы только после того как тщательно помоете, обсушите и если она немного "дрябленькая", смажьте растительным маслом. И обязательно в фольге запекайте! Свекла так шикарно запекается и главное никакой влаги! Так вы свою свеклу всю скушаете до нового урожая. А блинчики с селедочкой, да под белое охлажденное сухое вино, и в хорошей компании "Классика жанра"! Если мне сегодня не будет лениво, может и рецепт с так называемым "мармеладом"опубликую.
спасибо, буду ждать с нетерпением
Ответ для gurtovaya
ой, и я уже давно ничего не покупаю, всё только с Поваренка беру, вот такая нахлебница
Будем делиться! Главное, что-бы было желание ну и конечно возможности (и финансовые, и физические).
Красивые блинчики получились,а соус вообще песня беру на пробу
Моя Вы красота! Как мне приятно, что Вы в комментариях !
Отличные блинчики и соус! Мне приходилось готовить соусы с сельдью, это вкусно!
Сама не ожидала. Если завтра будет настрой, сделаю еще несколько рецептов, из этого журнала. Вы знаете я даже сама не поняла, откуда дырочки в тесте. Видимо свекла так сработала.
Ответ для АлексЮстас
Очевидно у Вас богатый кулинарный опыт! Хотела бы чему-то и у вас научиться!
Добро пожаловать в мои рецепты!
ОК!
Очень красочные блинчики получились!
А какие вкусные! Песня! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2269 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки