• 12 июля 2015, 0:55
  • 1618

Кабачковая запеканка с кукурузой

Рецепт: Кабачковая запеканка с кукурузой

Наконец-таки наступило лето, когда организму обязательно нужно отдохнуть от тяжелой пищи. Никогда не забуду случай, который произошел со мной в гостях у брата. Он в основном разводит песцов, корова есть, куры и гуси. С животными нужно подружится-с собакой или кошкой-это легко-ласковые слова и поглаживания по шерстке и дружба на веке!!! Но, как подружится с гусями-они очень умные и чужих не подпускают и шипят и иногда кусаются. Мне тогда было лет 10-14, точно не помню-я их начала кормить и перекормила)))На следующий день они были вялыми и скучными и отказывались от корма. Моя сноха испугалась и вызвала ветеринара. Ветеринар ощупал "зоб" гусей и спросил зачем вы перекармливайте??? И поставил диагноз:С вашими гусями все нормально-они сейчас на диете)))Давайте тоже иногда посидим на деете, но не как гуси-мы просто приготовим легкую запеканочку из овощей!!!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с кукурузой»:



Рецепт «Кабачковая запеканка с кукурузой»:

Подготовим продукты:кабачки натереть на терке и по желанию добавить лимонный сок и посолить. Я добавляю немного соевого соуса вместо соли.

Если у вас своя кукуруза просто початок не очищая отправьте в микроволновку на 5 минут-самый быстрый способ. Если, нет микроволновки в кипящую воду опустите очищенные початки кукурузы на 15 минут, затем выключите плиту и 30 минут пусть полежит в воде-кукуруза останется сочная.

Не большую головку репчатого лука нарезаем полу колечками. Томатный сок, если нет соковыжималки сделаем сами. Спелые помидоры протереть через сито. Полученный сок добавить к луку и поперчить.

Сыр натереть на терке.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до испарения всей жидкости от кабачков.

Добавляем подготовленный лук с томатным соком и обжариваем до готовности лука.

Готовые кабачки выкладываем в чашку и добавляем сливочное масло. Перемешиваем и пробуем на вкус и корректируем под себя. Дать немного остыть.

Добавляем кукурузу, муку, половину натертого сыра, майонез (можете не добавлять) и перемешиваем.

Яйца взбиваем вилкой и добавляем в чашку и перемешиваем. Если смесь слишком густая, добавить еще майонеза. Если смесь жидкая, всыпать муки или манную крупу.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму, разровнять. Присыпать сверху тертым сыром и семенами кунжута. Мне нравятся семена кориандра тоже.

Выпекать при температуре 180 гр. до готовности и золотистой корочки. Вынуть из духовки. Остудить, поставив форму на решетку.

Затем переложить запеканку из формы на деревянную доску.




Подать, нарезав порциями.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая запеканка с кукурузой
Описание: Наконец-таки наступило лето, когда организму обязательно нужно отдохнуть от тяжелой пищи. Никогда не забуду случай, который произошел со мной в гостях у брата. Он в основном разводит песцов, корова есть, куры и гуси. С животными нужно подружится-с собакой или кошкой-это легко-ласковые слова и поглаживания по шерстке и дружба на веке!!! Но, как подружится с гусями-они очень умные и чужих не подпускают и шипят и иногда кусаются. Мне тогда было лет 10-14, точно не помню-я их начала кормить и перекормила)))На следующий день они были вялыми и скучными и отказывались от корма. Моя сноха испугалась и вызвала ветеринара. Ветеринар ощупал "зоб" гусей и спросил зачем вы перекармливайте??? И поставил диагноз:С вашими гусями все нормально-они сейчас на диете)))Давайте тоже иногда посидим на деете, но не как гуси-мы просто приготовим легкую запеканочку из овощей!!!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Еленочка! Мне понравился и ваш рассказ и рецепт.Мне было 5 лет, когда я у любимой своей тётушки пасла гусей. И 1 гусь на меня всегда шипел и всё норовил укусить. Я его отгоняла хворостиной, но была и покусанной.И страшно и больно, но она жила одна, а я была её помощницей, деться было некуда. И всегда ждала зимы, когда не надо было их гнать на пастбище. Так что я вас отлично понимаю. Рецепт забрала. Обожаю и кабачки и кукурузку. Умница!
Вам ++++++
Оленька,спасибо за поддержку Я читая ваш опыт общения с гусями-смеялась у меня тоже самое было-не подпускали они меня к себе и кусались.Рада,что рецепт понравился Запеканка вкусная получается и это самое главное
А я пропустила рецепт Думаю можно мясо добавить и приготовить Муж не станет овощами питаться Согласна с Ниной-Супербабушкой Ничего плохого нет в этом рецепте. Тем более диеты все очень разные, где-то можно майонез и тот же сыр, а где-то нет, поэтому читайте состав и если не по вашей диете, тогда можно просто молча закрыть рецепт и искать дальше. И обидного в описании тоже ничего не нашла, там ведь смайликов не поставишь
Спасибо, Оленька за поддержку Я решила в конкурсе поучаствовать-написала смешной рассказ из жизни.В рецепте писала можно не добавлять,что вам не нравится.Для меня самое главное,чтобы вкусно получилось и потом люди не жаловались,что испортили продукты.В этой запеканке продукты все сочетаемы Томатный сок дает красивый цвет и конечно ее можно приготовить с мясным фаршем-будет очень вкусно
Я не вижу в составе этого блюда ничего такого уж криминального. 1 ст. л. майонеза, который, кстати можно и не класть, и 50 г сливочного масла вряд ли так уж утяжелят запеканку. Вот плохо, что вес кабачков не указан или хотя бы приблизительный размер, они такие разные бывают, то размером с огурчик, как я вчера купила, то, с поросенка Растительного масла, думаю можно взять и поменьше. Сыр, согласна, продукт далеко не диетический, но ведь и запеканка рассчитана на употребление не одним человеком. Сколько того сыра попадет в одну порцию. А почему кукуруза вдруг стала не диетическим продуктом? Отношение, как и к сыру. 1 початок на всю запеканку. В общем, мне рецепт понравился. Прежде, чем огульно его ругать, надо высчитать калорийность одной порции. А рассказ замечательный. Я в молодости сама столкнулась с проблемой гусей. Как-то довелось мне приехать в гости в Тульскую область, поселок Ефремов. Хозяйка, у которой мы гостили, имела в наличии с десяток гусей. Гуси эти меня почему-то невзлюбили. Короче, житья мне не было, не пускали они меня во двор. Хозяйка меня научила: "Как только гусь голову наклонит и зашипит на тебя, надо ударить его ладонью сверху по клюву, он и отстанет." Но, я все равно боялась.
Ниночка, спасибо Вам огромное за поддержку Спасибо,что все грамотно описали и поддержали рецепт.Я стараюсь самое главное вкусные блюда добавлять на сайт,чтобы люди пользовались.Про гусей правду написала-ничего не придумывала-все из жизни По жирности-она на вкусе вообще не ощущается-я старалась писать можно добавлять или не добавлять но вкуснее получается со сливочным маслом и сыром.
Вкусно и по летнему!!
Спасибо,Настенька
Не сомневаюсь, что запеканка очень вкусная, ловите плюсик, но лёгкой я бы её точно не назвала Кукуруза, сливочное масло, майонез и сыр не самые диетические продукты на мой взгляд.
Спасибо,Екатерина за то овощная
Диеты разные же бывают.
Я думаю что некоторых обидело ваше описание)
Я в описании вижу только шуточный рассказ из жизни.
Ответ для mama_josepha
На что обижаться? что у людей "некоторых" нет чувства меры в еде? И на диету так легко не умеют как животные садиться....
Вы правы Летом посидеть на овощах и фруктах очень полезно для организма.Все мы ходим на Дни рождения и свадьбы и всегда переедаем-там все вкусно и хочется все по-пробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки