• 12 июля 2015, 23:45
  • 2275

Гаспачо с моцареллой

Рецепт: Гаспачо с моцареллой

Гаспачо - суп испанского происхождения - занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус. А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного "жидкого салата". В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой. Вариантов приготовления гаспачо сотни, если не тысячи. Но все же, базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. А дальше можно выделить три основных категории гаспачо: красный, белый и зеленый.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Гаспачо с моцареллой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
575.1 ккал
белки
20.8 г
жиры
40.3 г
углеводы
44.1 г
Порции
ккал
287.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
3 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.4 г


Рецепт «Гаспачо с моцареллой»:

Берём продукты для приготовления сока. Из одного крупного помидора жмём сок. Нам нужно 100 мл.
Лайм режем пополам, чтобы выжать из половинки сок для гаспачо.

Выжимаем сок из половинки лайма. Нам нужно 1 ст. л. (по вкусу).

Соки у нас готовы.
Теперь режем помидор, огурец, лук на крупные кусочки, чтобы их отправить в блендер, или как я, в измельчитель.
Лук по желанию ошпарить. Я не стала этого делать, т. к. лук у меня бордовый, сочный и сладкий. Это делают для того, чтобы убрать горечь у лука.
С хлеба срезаем корку.

Кладём всё в измельчитель, выливаем туда же сок томатный и сок лайма, солим по вкусу и перчим, наливаем масло оливковое, хлеб рвём руками на кусочки.
Этот гаспачо без чеснока. Все ингредиенты хорошо измельчаем. Доводим вкус блюда (соль и перец) по вашему желанию.

Разливаем в веррины, выкладываем шарики моцареллы и украшаем листиками мяты. На шпажку насаживаем по 2 шарика моцареллы. Это для подачи.

Сейчас лето и это актуальное блюдо) Море пользы и витаминов!!! Приятного аппетита)))




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гаспачо с моцареллой
Описание: Гаспачо - суп испанского происхождения - занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус. А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного "жидкого салата". В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой. Вариантов приготовления гаспачо сотни, если не тысячи. Но все же, базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. А дальше можно выделить три основных категории гаспачо: красный, белый и зеленый.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Великолепные фото шикарная подача!!! от меня плюс!!!
Спасибо)))
Наталья, замечательные фото!
Спасибо)))
Наталья, замечательные фото!
И как ты узнала её имя? Я думала Окулина)))
Светочка, я всех узнаю по почерку и фото, а у Натальи он крайне узнаваемый!
Очень вкусно
Я обожаю овощные блюда, ну а уж о сыре отдельная история.....сыр очень люблю,но, в силу возраста ем его совсем немного)))Вообще жирных продуктов ем минимум...
сыр очень люблю,но, в силу возраста ем его совсем немного)))Вообще жирных продуктов ем минимум...
это какой же у тебя возраст? Сыр можно всем от 1 до 90)))
Не всегда можно.....мне можно только просвечивующий кусочек....
Очень красиво!
Спасибо)
красивая подача
Вот уж воистину - "У каждой мучачи свой гаспачо". На сайте их уже почти 40 вариантов Занятно.
Их сотни вариантов...а может и больше
Конечно, я с вами полностью согласна. Как и любого другого классического блюда. Например, борща или блинов... Мне, например, не нравится добавлять в гаспачо хлеб... но это только мое личное мнение.
Хорошее описание рецепта! Рецепт не новый, но получила удовольствие от просмотра.
Это всё очень красиво и вкусно!!!)
Но вот как же есть суп из данной посуды?)))
ложкой
Ну ясно,что не вилкой)))
Ответ для Wasssabi
Так на фото вовсе не веррин... Из веррина было бы есть-пить очень даже удобно.
веррин-это тот же стакан.....вот и всё .....стаканы сейчас у нас различной формы.....мне очень нравится разливать гаспачо именно в эти стаканы)
Это форма подачи блюда в небольшом стаканчике (с классическим объемом 70-150 мл), слоями
200мл этот стакан.....я налила гаспачо и оформила его для фото....вот и все....
Verrine в переводе означает "стекло", так что всё честно
Есть и неудобно, может, но подача вышла красивая, у Вас приятные фото.
Ответ для relook
Вот я о том и сказала) Красота на фото,безусловно!) И вкуснота) Но вот я попробовать захотела на последнем фото и никак не могу ложкой зачерпнуть
Нужно есть глазами. Улучшает овал лица, уменьшает объемы тела
так-то да)
Ответ для Wasssabi
Очень даже зачерпнете) D-большой....ложка смело войдёт....с запасом....
Оо,я поняла) Есть такие небольшие поварежки-почти прямая ручка и маленький круглый ковшик) Вот такой буду есть))
Можно не заморачиваться,а просто выпить.....ведь гаспачо разбавляют водой и просто пьют....
Ответ для Okoolina
Ну, веррин... классический... он, все таки, ровный. А ваш "стакан" напоминает по форме скорее бокал для коньяка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4594 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки