• 13 июля 2015, 13:55
  • 2893

Марокканское рагу из баранины, нута и овощей

Рецепт: Марокканское рагу из баранины, нута и овощей

Рецепт предназначен для тажина, но с равным успехом можно его применить и к мультиварке, и к казану.

Категория: Готовим в мультиварке

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Марокканское рагу из баранины, нута и овощей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1844 ккал
белки
141.5 г
жиры
203.9 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
307.3 ккал
белки
23.6 г
жиры
34 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Марокканское рагу из баранины, нута и овощей»:

◾На ночь замочить нут в большом количестве воды. Воду слить утром, налить свежей и варить нут около 2 часов. Я готовила его в мультиварке в режиме тушения 1.5 часа.
◾Этот этап может быть подготовлен за день до нужного времени: мясо порезать на кубики 4-5 см, вылить в большую миску 1 столовую ложку оливкового масла, добавить специи (тмин, кориандр, куркума, корица, сладкий и острый перец). Перемешать, положить в этот маринад мясо, затем положить все в пакет и поместить на ночь в холодильник ( или выдержать на столе минимум 2 часа).
◾Нарезать полукольцами лук, натереть на крупной терке морковь, крупно порубить чеснок.
◾Нагреть 1 ст. л. масла в кастрюле с толстым дном (мультиварке, тажине), обжарить мясо партиями так, чтоб прожарка шла в 1 слой. Удалить мясо в миску, обжарить лук с морковью, в конце добавить чеснок, снять с огня через 1-2 минуты.
◾В овощи положить обжаренное мясо, резаные томаты, влить бульон. Тушить в зависимости от мяса 1.5-2 часа. Далее приправить перцем, солью, положить нут, чернослив и тушить еще полчаса. Подавать с кускусом. При подаче присыпать резаной кинзой.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марокканское рагу из баранины, нута и овощей
Рецепт: Марокканское рагу из баранины, нута и овощей

Рецепт предназначен для тажина, но с равным успехом можно его применить и к мультиварке, и к казану.

Ингредиенты для «Марокканское рагу из баранины, нута и овощей»:

Комментарии и отзывы

Не понимаю, почему такой низкий рейтинг у рецепта. Это просто восхитительное блюдо!!! Мы умолотили втроем за вечер все!!! Готовила в мультиварке, к овощам добавила красный болгарский перец, мне кажется, он просится сюда. Тмин заменила зирой. Бульона не было, заменила водой. Масло подсолнечное не использовала, мы его не употребляем, мясо мариновала только в специях, жарила на сливочном. Это совершенно не испортило рецепта. Мне не хватило густоты в подливке, возможно, добавлю муку в следующий раз и маловато было нута, тоже добавлю. Но мы ели без кус-куса, надо будет попробовать. Вообще ближневосточная кухня прекрасна, буду искать и другие рецепты.
Очень даже вкусно! Приготовил и всем понравилось. Но, вот, вопрос по поводу тмина и зиры поднят абсолютно верно! Только не тмин нужно добавлять в баранину. Тмин портит всё, а вот с зирой баранина очень даже дружат. Можете смело поправлять рецепт.
очень вкусно
классно, очень вкусно.в скороварке готовлю, мясо - просто обалденно вкусное получается.
Шикарная баранина
все хорошо но не портите вкус тмином...он совершенно не для баранины.ошибка в переводах тмин и зира звучат почти одинаково а как раз зира тут уместна.тмин подходит к птице и свинине.в выпечку и капусту
Ну очень аппетитное блюдо!!!!! Могу себе представить этот аромат !!!!от меня плюс!!!!
Отличный рецепт
Отличное, ароматнейшее блюдо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки