Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром
Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром
  • 14 июля 2015, 10:57
  • 3136

Лимонный торт-пай

Рецепт: Лимонный торт-пай

Лимонный торт или лимонный пай приготовить несложно, время запекания всего 20 минут (10+10). Его необычный вкус доставит вам удовольствие. Сочетание нежного молочного крема с лимонной соком и цедрой - вот его секрет.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Лимонный торт-пай»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4777 ккал
белки
84.8 г
жиры
269.4 г
углеводы
602.9 г
Порции
ккал
398.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
367.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
20.7 г
углеводы
46.4 г


Рецепт «Лимонный торт-пай»:

1. Натираем цедру, снимая только жёлтый слой, без белого.
2. Ломаем руками печенье в крошку и затем измельчаем в блендере.
3. Смешиваем мягкое масло и крошку. Доводим руками до однородной консистенции.
4. Сгущёнку и желтки взбиваем вместе не менее 5 минут.
5. Добавляем цедру и взбиваем ещё минуту. Продолжаем взбивать, добавляя понемногу лимонный сок.
6. Разъёмную форму смазываем маслом и ровным слоем выкладываем на неё крошку. Приминаем лопаткой, чтобы сформировать корж.
7. Ставим на 10 минут в духовку разогретую до 180 °C.
8. Достаём форму и ровным слоем выкладываем крем на корж. Ставим в духовку ещё на 10 минут.
9. Достаём торт и оставляем остыть в течении 2-х часов. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа.
10. Украшаем на своё усмотрение: фруктами, взбитыми сливками или орехами.
11. Будет лучше, если торт постоит в холодильнике ещё несколько часов.

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный торт-пай
Рецепт: Лимонный торт-пай

Лимонный торт или лимонный пай приготовить несложно, время запекания всего 20 минут (10+10). Его необычный вкус доставит вам удовольствие. Сочетание нежного молочного крема с лимонной соком и цедрой - вот его секрет.

Ингредиенты для «Лимонный торт-пай»:

Фотографии «Лимонный торт-пай» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравилось. Похоже на чизкейк. Лучше дождаться остывания и поставить в холод, т. к. в горячем виде нижний слой очень сыпется.
Мне понравилось) Спасибо!
Супер! Просто и быстро! Свежо, по-летнему!
Вкусно выглядит! И ингредиентов не много!
На вид шикарно
И на вкус, поверьте, тоже великолепно )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6049 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки