• 15 июля 2015, 18:38
  • 1765

Ягодно-манный мусс "Сабрина"

Рецепт: Ягодно-манный мусс Сабрина

Этим рецептом поделилась со мной коллега на работе. Он очень прост в приготовлении и совершенно удивителен на вкус, а также хорош для диеты. Манка вообще не чувствуется, так что даже невозможно понять из чего приготовлена эта пушистая потрясающая масса:)

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Ягодно-манный мусс "Сабрина"»:

  • Сок (В принципе, можно любой фруктовый. Но лучше всего и по цвету и по вкусу получается из красных ягод -- вишневого, клюквенного и т. д. нектаров.) — 1 л
  • Крупа манная 4 ст. л.
  • Сахар (По вкусу. Я вообще не добавляю, мне достаточно того, что нектар сладкий.)

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Ягодно-манный мусс "Сабрина"»:

Возьмем сок и манку.

Выльем сок в кастрюлю и доведем до кипения.

Постепенно высыпаем манку в сок и варим в течение 5-7 минут. Консистенция должна получиться, как у киселя. Остужаем.

Взбиваем миксером в течение 10 минут. Ставим на пару часов в холодильник.

Десерт готов! Приятного аппетита! :)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодно-манный мусс Сабрина
Описание: Этим рецептом поделилась со мной коллега на работе. Он очень прост в приготовлении и совершенно удивителен на вкус, а также хорош для диеты. Манка вообще не чувствуется, так что даже невозможно понять из чего приготовлена эта пушистая потрясающая масса:)
Ингредиенты: Сок, Крупа манная, Сахар.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Знаю-знаю) Очень вкусная вещь) Особенно с вишней. Но про диету - это вы, конечно, пошутили)))
Смотря для какой диеты.
Хех, ну да) Просто большинство людей при слове "диета" сразу представляют себе ту-самую, "от которой худеют")))
Я понимаю, о чем Вы Ну и для похудательной диеты это лакомство одно из тех, что не принесет фигуре большого вреда. Сахара -- минимум, жира фактически нет вообще. Известный эндокринолог-диетолог М.Гинзбург его бы рекомендовал, если на диете хочется сладкого. Он вообще рекомендует маложирные сладости -- там пастилу, зефир. Если не объедаться, то фигуру не испортишь.
Не, манка тут не вариант, к сожалению( Она подходит только при некоторых заболеваниях желудка в качестве продукта для диеты. А по составу - примерно те же углеводы, что и в батоне
Ну не тарелками же лопать, чуть-чуть-то можно себе позволить, пиалочку, чай не песочный жирный торт
Иногда и по чуть-чуть конечно нужно себя баловать))) Иначе зачем так жить в вечных ограничениях)
Очень вкусный мусс, рецепт уже стал классикой, так как ему больше 20 лет))) А почему название "Сабрина"?
Ну, видимо, его не все знают На этом сайте его, по крайней мере, не было. Сабрина -- потому что я его так решила назвать. Должно же у такого хорошего мусса быть красивое имя
Я так и поняла, что Вы действовали по принципу: мой рецепт, как хочу, так и назову . А я свою кулинарную деятельность начала с приготовления такого мусса, только клюквенного, и это было классе в 8. Готовила его по маминой книге, вчера я ее нашла, книгу, называется "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 (ого-го!) год. Такая классная книга! Вот так Ваш рецепт всколыхнул такой пласт моей памяти!!!!!
Хороший десертик С ДЕБЮТОМ!!!!
Спасибо
Интересный рецепт! А можно с помощью блендера взять вишневый сок (взбить вишни)?
В смысле сделать сок с помощью блендера и потом его так готовить или вообще манку с соком взбивать в блендере?
Взбить вишню блендером и это и будет сок. У нас вишневого нет в упаковке просто.
Ага. Ну, видимо, тогда он будет просто гораздо гуще. А попробуйте Потом расскажете
Договорились
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 422 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки