• 15 июля 2015, 18:38
  • 2920

Ягодно-манный мусс "Сабрина"

Рецепт: Ягодно-манный мусс Сабрина

Этим рецептом поделилась со мной коллега на работе. Он очень прост в приготовлении и совершенно удивителен на вкус, а также хорош для диеты. Манка вообще не чувствуется, так что даже невозможно понять из чего приготовлена эта пушистая потрясающая масса:)

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Ягодно-манный мусс "Сабрина"»:

  • Сок (В принципе, можно любой фруктовый. Но лучше всего и по цвету и по вкусу получается из красных ягод -- вишневого, клюквенного и т. д. нектаров.) — 1 л
  • Крупа манная 4 ст. л.
  • Сахар (По вкусу. Я вообще не добавляю, мне достаточно того, что нектар сладкий.)

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375 ккал
белки
11.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
73.3 г
Порции
ккал
229.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Ягодно-манный мусс "Сабрина"»:

  • Возьмем сок и манку.

  • Выльем сок в кастрюлю и доведем до кипения.

  • Постепенно высыпаем манку в сок и варим в течение 5-7 минут. Консистенция должна получиться, как у киселя. Остужаем.

  • Взбиваем миксером в течение 10 минут. Ставим на пару часов в холодильник.

  • Десерт готов! Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодно-манный мусс "Сабрина"
Рецепт: Ягодно-манный мусс Сабрина

Этим рецептом поделилась со мной коллега на работе. Он очень прост в приготовлении и совершенно удивителен на вкус, а также хорош для диеты. Манка вообще не чувствуется, так что даже невозможно понять из чего приготовлена эта пушистая потрясающая масса:)

Ингредиенты для «Ягодно-манный мусс "Сабрина"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ягодно-манный мусс "Сабрина"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила из 500мл. вишнёвого сока, манки брала 4 столовые ложки (как автору на литр хватило этого количества манной крупы - ума не приложу), сахару - 3 столовые ложки( всё равно было кисловато).
Манку в муссе отыщет только очень привередливый ребёнок.
Неплохой десерт, на любителя.
Автору спасибо за рецепт.
Знаю-знаю) Очень вкусная вещь) Особенно с вишней. Но про диету - это вы, конечно, пошутили)))
Смотря для какой диеты.
Хех, ну да) Просто большинство людей при слове "диета" сразу представляют себе ту-самую, "от которой худеют")))
Я понимаю, о чем Вы Ну и для похудательной диеты это лакомство одно из тех, что не принесет фигуре большого вреда. Сахара -- минимум, жира фактически нет вообще. Известный эндокринолог-диетолог М.Гинзбург его бы рекомендовал, если на диете хочется сладкого. Он вообще рекомендует маложирные сладости -- там пастилу, зефир. Если не объедаться, то фигуру не испортишь.
Не, манка тут не вариант, к сожалению( Она подходит только при некоторых заболеваниях желудка в качестве продукта для диеты. А по составу - примерно те же углеводы, что и в батоне
Ну не тарелками же лопать, чуть-чуть-то можно себе позволить, пиалочку, чай не песочный жирный торт
Иногда и по чуть-чуть конечно нужно себя баловать))) Иначе зачем так жить в вечных ограничениях)
Очень вкусный мусс, рецепт уже стал классикой, так как ему больше 20 лет))) А почему название "Сабрина"?
Ну, видимо, его не все знают На этом сайте его, по крайней мере, не было. Сабрина -- потому что я его так решила назвать. Должно же у такого хорошего мусса быть красивое имя
Я так и поняла, что Вы действовали по принципу: мой рецепт, как хочу, так и назову . А я свою кулинарную деятельность начала с приготовления такого мусса, только клюквенного, и это было классе в 8. Готовила его по маминой книге, вчера я ее нашла, книгу, называется "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 (ого-го!) год. Такая классная книга! Вот так Ваш рецепт всколыхнул такой пласт моей памяти!!!!!
Хороший десертик С ДЕБЮТОМ!!!!
Спасибо
Интересный рецепт! А можно с помощью блендера взять вишневый сок (взбить вишни)?
В смысле сделать сок с помощью блендера и потом его так готовить или вообще манку с соком взбивать в блендере?
Взбить вишню блендером и это и будет сок. У нас вишневого нет в упаковке просто.
Ага. Ну, видимо, тогда он будет просто гораздо гуще. А попробуйте Потом расскажете
Договорились
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки