• 15 июля 2015, 19:06
  • 7014

Слоеные пирожки с грибами и фаршем

Рецепт: Слоеные пирожки с грибами и фаршем

Хочу предложить не сложный и быстрый рецепт приготовления закусочных пирожков из готового слоеного теста. Мне этот рецепт попался на глаза в кулинарной брошюре и привлек тем, что временные, финансовые и физические затраты сведены к минимуму. А так как я всегда испытываю недостаток времени, такие рецепты у меня в почете. Пирожки очень вкусные с приятной не тяжелой начинкой, с хрустящей сырной корочкой, хороши в теплом и холодном виде. Такие пирожки удобно взять в дорогу, на работу и на праздничный стол не стыдно подать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с грибами и фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3126.9 ккал
белки
57.9 г
жиры
163.8 г
углеводы
300.1 г
Порции
ккал
260.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
246.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Слоеные пирожки с грибами и фаршем»:

  • Лук мелко нарезать, сыр натереть на средней терке. Тесто должно быть комнатной температуры.

  • Грибы вымыть, протереть, нарезать средними кубиками.

  • Грибы обжарить в сковороде на растительном масле в течении 5-7 мин. Лук добавить к грибам, посолить, поперчить и готовит на умеренном огне 10-15 мин.

  • Фарш посолить, поперчить и добавить чеснок, пропущенный через пресс.

  • В отдельную сковороду вливаем 1,5 столовых ложки растительного масла, прогреваем и обжариваем фарш до золотистой корочки. Фарш разминаем вилкой, что бы он весь прожарился.

  • В отдельной посуде смешиваем грибной и мясной фарш. Духовку разореваем до 200 С.

  • Тесто раскатать в пласт как можно тоньше, но не переусердствуйте. Раскатываем тесто в одном направлении, оно так лучше будет подниматься при выпечке. Я формировала пирожки с помощью приспособления для вареников/чебуреков. Мне так удобней и быстрей.

  • А можно вырезать чайным блюдцем кружок из теста, положить начинку и защипнуть края с помощью вилки.

  • Формируйте как удобно. Разницы ни какой.

  • Пирожки складываем на противень, застеленный пекарской бумагой или как я, на силиконовый коврик. Сверху посыпать тертым сыром и выпекать 30-40 мин. Остудить на противне под полотенцем.

  • Наши закусочные пирожки готовы!

Вот такие воздушные пирожки. Сытные, с сырной корочкой!

Разрезик

И поближе. Видно, что тесто хорошо поднялось, а начинка не слиплась и не потекла.

Угощаемся пирожками! Берем с собой на природу, на работу, в дорогу. Или с супом из овощей можно вкушать. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные пирожки с грибами и фаршем
Рецепт: Слоеные пирожки с грибами и фаршем

Хочу предложить не сложный и быстрый рецепт приготовления закусочных пирожков из готового слоеного теста. Мне этот рецепт попался на глаза в кулинарной брошюре и привлек тем, что временные, финансовые и физические затраты сведены к минимуму. А так как я всегда испытываю недостаток времени, такие рецепты у меня в почете. Пирожки очень вкусные с приятной не тяжелой начинкой, с хрустящей сырной корочкой, хороши в теплом и холодном виде. Такие пирожки удобно взять в дорогу, на работу и на праздничный стол не стыдно подать.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с грибами и фаршем»:

Фотографии «Слоеные пирожки с грибами и фаршем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лилечка, очень соблазнительные пирожки!
Светик, спасибо милая моя!!!
Лиля спасибо большое за рецепт,вкусные пирожки,прекрасная начинка,у меня без сыра сверху,смазала желтком+соль.Тесто свое домашнее.
Танечка, великолепные пирожки! Красавцы! Воздушные, с приятным глянцем!
Светочка спасибо огромное за внимание и поддержку
Ответ для mtata
У тебя не может тесто быть не домашним, Танечка
Юленька благодарю за поддержку
Ответ для mtata
Пирожки из сказки. Слышу голос из далёка....Сяду на пенёк и съем пирожок! Как тут удержаться. Готова через монитор нырнуть в тарелочку.
У тебя высшие пирожки и выше всех похвал! БРАВО! БРАВИССИМО!!! БРАВООО!
Наташенька спасибо огромное за комментарий ,пирожки вкусные получились ,я даже 2 съела перед супчиком
Я не сколько не сомневалась. У тебя всё всегда вкусно и аппетитно. Знаю. Готовлю по твоим рецептам.
Ответ для mtata
Танечка, пирожки чудесный, такие соблазнительные
Оленька спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танечка, какие славные пирожки Так и хочется откусить кусочек ! Спасибо за наводку, может, на выходных и сделаю
Ларисочка спасибо огромное за внимание,удачной выпечки
Ответ для mtata
Танечка, очень соблазнительные пирожки!
Оленька спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танечка,огромное спасибо за доверие и отличное фото!!!!Мне очень приятно, что мой рецепт тебе пришелся по вкусу и доставил удовольствие! СПАСИБО,дорогая за поддержку и позитичик!
Ответ для mtata
Танечка, чудесные пирожки , как на подбор красавцы !!!
Галочка благодарю за внимание
Ответ для mtata
Чудесные пирожки! Танюша, какая у тебя всегда шикарная и аппетитная выпечка!
Светочка спасибо большое за поддержку,мы с духовкой стараемся
Хорошая у тебя подруга, не предаёт тебя!
ее несчастную уже трижды ремонтировали,я все надеялась заменят ,да не тут то было...
опять у лампы выпала защита,больше не хочу вызывать электрика,они когда приходят,у меня хлеб стоит в печи
Ну так понятно, вон ты её как эксплуатируешь! Видно и в Германии кризис, раз на всём экономят!
у них давно кризис,не сознаются
А я просто их яичным желтком хорошо обмазала. Тоже очень красиво и вкусно
Тоже вариант,приятно, что получилось вкусно
Грибочки у меня были уже жареные и замороженные, а фарш - куриный. Очень вкусные пирожочки получились. Спасибо за рецепт!
Отличный отчет! Спасибо за доверие! Приятно, что рецепт понравился!
Танюша,сибки!!!
Лилечка, вкусные быстрые пирожки! Забираю,спасибо!
На здоровье! Приятного аппетита!!!
А дрожжевое тесто не пойдёт,в чём разница подскажите?
Знаете,я с дрожжевым тестом не делала, но думаю разница в том, что мои пирожки не надо расстаивать для подъёма, а дрожжевые надо.
Вкуснотища какая!
Спасибо огромное за поддержку!Правда,вкусно!
Вкусно!!!!!
Согласна на все 100%!
мое любимое слоеное тесто!!!
Значит надо пробовать!
Аппетитные пирожки!!!
Спасибо,очень аппетитно вышло!
Классные пирожки,а разрез просто потрясающий.
Жень,спасибо большое! Твое мнение для меня очень дорого!
Лилечка, вкусные быстрые пирожки!
Настенька,ты права,быстро и вкусно получается,спасибо!!
Сегодняший вечер на "Поваренке" мне просто подарил массу замечательных рецептов ! Ваши пирожки как нельзя кстати, особенно понравилась начинка - такую еще никогда не готовила, появился шанс исправить ошибку. Большое спасибо !
Очень надеюсь,что результат оправдает ожидания! Приятной трапезы!
Лилечка, отличный рецепт! Представляю, как вкусно!
Жанночка,получилось вкусно и симпатичненько
Очень симпатичненько!
Вкусненько!!!
Спасибо,дорогая!!!
Акси,спасибо!!
Пирожки на пятерку! Очень аппетитно
Наташенька,спасибо огромное!!!
Сверху сыром посыпали, совсем, как хачапури!
Да,что-то есть,хотя по мне как чебуреки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки