• 15 июля 2015, 20:03
  • 3281

Рулет с малиновым ганашем

Рецепт: Рулет с малиновым ганашем

Малина, сливки, белый шоколад... Неудивительно, что уже от одного перечисления ингредиентов текут слюнки. А представьте себе, что из этого великолепия вы сможете приготовить одну из самых вкусных начинок для нежнейшего рулета! Это настоящее наслаждение. Загляните ко мне в гости, угощу фантастическим лакомством!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Рулет с малиновым ганашем»:

Тесто

Начинка

Украшение 1 вариант

Украшение 2 вариант

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5075.7 ккал
белки
81.9 г
жиры
345.9 г
углеводы
406.5 г
Порции
ккал
423 ккал
белки
6.8 г
жиры
28.8 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
354.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
24.2 г
углеводы
28.4 г


Рецепт «Рулет с малиновым ганашем»:

Накануне приготовим ганаш. Для этого нам понадобятся такие продукты.

Малину сложить в кастрюлю, немного поварить, пока начнет немного загустевать, это длится минут 5.

Малину перетереть через сито, чтобы избавится от зернышек. В ковшике довести до кипения сливки, выключить огонь, добавить в горячие сливки поломанный на кусочки шоколад. Мешать до полного растворения шоколада. Немного остудить и добавить масло, размешать.

Смешать малиновое пюре с немного остывшей сливочно-шоколадной смесью, хорошо перемешать. Поставить в холодильник до следующего дня.

На следующий день выпекаем бисквит для рулета. Для этого отделить белки от желтков, просеять муку с разрыхлителем. Взбить белки со шепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляя сахар, взбить до тугих пиков. Затем по одному добавить желтки и взбить до получения густой массы.

Всыпать в яичную массу муку с разрыхлителем, осторожно перемешать. Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня противень 30х40 см.

Бисквит выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов примерно 15 минут. Готовый бисквит выложить на влажное кухонное полотенце, осторожно снять лист бумаги (если провести по бумаге мокрыми руками, то она отлепится легче, только осторожно, не обожгитесь!).

Осторожно свернуть рулет вместе с полотенцем и так оставить его до остывания. Не оставляйте рулет в полотенце надолго.

Тем временем достать из холодильника ганаш и взбить его до получения воздушной массы. Развернуть рулет, смазать ганашем и снова свернуть.

Для украшения рулета предлагаю два варианта, оба превосходны. Второй, конечно более праздничный. Итак, первый вариант: взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, можно добавить загуститель сливок, потом добавить сливочный сыр, я обожаю такой крем с сыром Филадельфия (в принципе, если нет сыра, можно обойтись и одними сливками). Намазать крем на рулет, украсить ягодами.
Второй вариант: Поломанный на куски шоколад и масло нагреть в кастрюле или в микроволновке, шорошенько размешать. Охлажденным кремом смазать рулет, вилкой слелать бороздки. Рулет украсить ягодами малины и негусто посыпать крупно раздробленными фисташками. Зеленые орешки на белоснежной поверхности смотрятся очень эффектно. У меня сегодня 1-й вариант.

Поставить рулет в холодильник на часок, а потом можно наслаждаться.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с малиновым ганашем
Описание: Малина, сливки, белый шоколад... Неудивительно, что уже от одного перечисления ингредиентов текут слюнки. А представьте себе, что из этого великолепия вы сможете приготовить одну из самых вкусных начинок для нежнейшего рулета! Это настоящее наслаждение. Загляните ко мне в гости, угощу фантастическим лакомством!
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Превосходный рулет,очень красиво смотрится! Спасибо за рецепт,Наташа!
Виолетточка, спасибо большое! Рулет очень вкусный, рекомендую испечь, тем более, что сейчас сезон малины!
Обязательно прислушаюсь твоей рекомендации,Наташенька !
Спасибо!
Красавец!
Красотища
Спасибо, Женя!
Очень здорово! Красота!
Девочки, вы меня прям засмущали Спасибо!
Спасибо, Наташа!
я и без украшения съем весь рулет одна!!! а потом съем украшения!!!
Вот правильный подход!
Замечательная выпечка
Очень аппетитный рулет!
Наташенька, вкусно-то как!!!! Начинка похожа на мой "Воздушный поцелуй". Забираю в КК!
Олечка, спасибо
Чудесный рулет!!!
Благодарю за добрые слова
Наталья, разве можно так издеваться над сладкоежками, давшими зарок не прикасаться к сладкому в течение рабочих дней?
Просто супер! +++++
Спасибо
Потрясающий рулет! Будем печь!
Наташенька, какая вкуснятина!!! Забираю!
Настенька, спасибо!
Замечательный рулет!
Спасибо большое!
Чудесный летний рецепт! Спасибо!
Вам спасибо за внимание
Спасибо!!!
Я уже заглянула в гости и жду, не дождусь угощения !
Ой уже бегу, уже несу!
Наташенька, ну ооочень красиво! И я хочу такую красоту
Алисочка, спасибо! Завтра же и начинай готовить!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4694 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки