• 16 июля 2015, 0:05
  • 28253

Сливовый пирог с миндальным кремом

Рецепт: Сливовый пирог с миндальным кремом

Мне не хватает слов, чтобы описать этот очень простой и невероятно вкусный пирог. Нежное, рассыпчатое тесто... Изумительная, кисло-сладкая начинка... Потрясающая, хрупкая, ароматная, миндальная корочка... Мммммммм... Вкууууууусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог с миндальным кремом»:

Тесто

Начинка

Крем



Рецепт «Сливовый пирог с миндальным кремом»:

Подготовить продукты. Масло и маргарин должны быть размягченными.
Миндаль залить крутым кипятком на 5-10 минут, затем слить, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Подсушить 2 минутки в микроволновке. Затем смолоть в мелкую крошку в блендере.

Для приготовления теста в миску положить маргарин, сахар, желтки, соль и ваниль.

Слегка взбить до однородного состояния.

В большую миску просеять муку с разрыхлителем и добавить масляную массу.

Замесить тесто. Оно получается жирным, к рукам не липнет. Если тесто рассыпается и не формируется в шар, влить 1-2 ст. л. воды.

Выложить тесто в форму диаметром 25-26 см, сформировать дно и бортики. Многократно наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник.

Сливы разделить на половинки и удалить косточки.

Теперь надо приготовить крем. В миску положить масло, сахар и яйца, все взбить.

Влить ром.

Затем всыпать миндальную крошку и все перемешать.

В форму с тестом выложить половинки слив

И залить кремом.

Запекать при температуре 180*С в течение 30-50 минут (в зависимости от высоты формы).

Полностью остудить пирог и подать к столу.


Ваши родные и близкие не останутся равнодушными.


Пирог хорош как с чаем, так и с кофе.


Приятного чаепития!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог с миндальным кремом
Описание: Мне не хватает слов, чтобы описать этот очень простой и невероятно вкусный пирог. Нежное, рассыпчатое тесто... Изумительная, кисло-сладкая начинка... Потрясающая, хрупкая, ароматная, миндальная корочка... Мммммммм... Вкууууууусно!!!


Фотографии «Сливовый пирог с миндальным кремом» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо большое за рецепт. Всё получилось. В крем добавила немного крахмала. Миндаль очищать не стала, мне так вкуснее. Сверху хрустящая корочка, тесто рассыпчатое, слива сочная, очень вкусно!
Как же я за вас рада! Спасибо большое за чудесный отчет!
Здравствуйте!
Благодарю за рецепт! Давно любовалась Вашим пирогом в ожидании сливового сезона, специально купила миндаль. И вот он таки испечён: получился красивый, большой, очень сытный - съел кусочек и наелся. Начинка вела себя отлично: загустела почти сразу, через пару часов после выпекания я разрезала пирог, и никуда начинка не убегала. Только разве что, когда крем был ещё сырым, он пытался сбежать через бортики коржа, и это ему частично удалось. Весь не поместился, часть крема выкладывала позже, во время выпекания, когда основная порция уже схватилась. В крем пошло 1 яйцо и 2 белка, 100 г сахара, масло и миндаль в указанном количестве.

И ещё, корж я сначала в течение 10 минут выпекала без начинки, а потом уже выложила сливы и крем - чтобы тесто уж точно пропеклось и не промокло от фруктового сока. Вместо крахмала слегка присыпала корж мукой. С начинкой выпекался пирожок ещё около 40 минут. Получилось отлично: тесто рассыпчатое, корж не сухой и не сырой, а как раз в меру пропечённый, начинка сочная, но не растекается, а держится в пироге. Сливы использовала крепкие, почти твёрдые. Сами по себе они кисловатые и твердоватые, а в пироге - самое то, что нужно.
Ох, как же аппетитно он у вас выглядит. Спасибо большое за чудесный, подробный отчет, было очень приятно его читать! Я очень рада, что пирог вам понравился!
Вчера с мужем вдвоем испекли ваш пирог. ему поручила разделку слив и снятие кожицы с миндаля он был счастлив
вкус получился у пирога и правда восхитительный! может, конечно, и от того, что вместе делали, но рецепт действительно хорош! правда, в горячем состоянии не удалось разрезать - начинка вытечь пыталась. а вот после ночи в холодильнике вкус был отменным и ничего не текло. будем готовить еще, но сахара чуть поменьше добавим. спасибо большое за такой прекрасный рецепт!
Очень рада вашему совместному успеху! Конечно, когда делаешь вдвоем, да с любовью, не может получиться не вкусно! Спасибо большое за чудесный отчет!
Большое спасибо за рецепт! Пирог о-очень понравился, только я положила в него вишню, смешанную с крахмалом, и сделала "безотходным" вариантом: крем - из оставшихся белков и оно получилось! и все загустело
красиво получилось
Ответ для mary323
Замечательно получилось, очень аппетитно!!! Спасибо большое за отчет!
Пирог просто замечательный, мои домашние очень любят сливу! СПАСИБО
Спасибо большое, так приятно!
Забрала в к/к
Спасибо! Удачи вам!
Испекла сегодня ваш пирог! Всё получилось, я только муку грубого помола взяла и добавила корицу в крем. Вместо двух яиц в заливку я взяла одно и добавила два оставшихся белка. Вкус получился именно такой как я и хотела. Огромное вам спасибо за такие чудесные рецепты. Буду печь ещё однозначно!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось! Большое спасибо за отчет!
сегодня пекла ваш пирог, сразу скажу, что почти удался. немного прихватился снизу, но я выпекала почти час, чтобы меньше подгорал накрывала фольгой. и температуру уменьшила до 150. еще была такая странность-никак не взбивались яйца с маслом и сахаром. обычно проблем нет, а сегодня(((может быть проще сначала взбить яйца с сахаром, а потом влить масло?
Конечно, можно и так. Спасибо за комментарий.
Испекла Ваш пирог.Вместо сливы была красная алыча.Перестраховалась и присыпала алычу крахмалом.В заливку ничего лишнего не добавляла,только сахар уменьшила.В духовке ничего не булькало и времени хватило 35 минут.Я ориентировалась на корж.Пирог получился с хорошей кислинкой,НО на следующий день(редкость,но он дожил )пирог стал еще вкуснее Меньше чувствовалась кислинка и корж стал более насыщенным.Вкусно!!!Спасибо за рецепт
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо за подробный отчет!
Спасибо Вам за рецепт. делала с грушами - порезала крупно и положила их много. Очень славный пирожок!!! Главное, быстро делается. Сахара вполне хватило по половине стакана и в тесто и в заливку. Начитавшись комментариев, перестраховалась, добавила десертную ложку крахмала в заливку. До 45 мин выпечки заливка была оч. жидкой, потом за 5 минут резко загустела . А холодный - вообще застыла . Ждем от Вас новых затей в выпечке!!!
Спасибо! Обязательно выдам вам что-нибудь интересное, вот только разберусь с дачно-заготовочными делами. Сейчас время дорого: один день осени целый год кормит!
Нина, пирог просто кулинарный шедевр!!! Сделала все строго по рецепту, только вместо рома коньяк, сахара для нашей семейки самый раз (мы сладкоежки!).Сливы, кстати, были домашние и очень сочные, но начинка загустела после остывания, тесто песочное нежное и хрустящее.До сих пор не знала , что орехи можно подсушивать в микроволновке, красота -быстро и просто! Муж, самый придирчивый и разборчивый в еде, сказал очень вкусно-это наивысшая похвала из его уст .Спасибо за то, что радуете нас отличными рецептами!
Ой, как же я рада! Спасибо вашему мужу за высокую оценку!!! И вам спасибо за чудесный отзыв!
Вкусный и интересный пирог. Заливку делала с грецкими орехами. В тесто добавила пол стакана сахара, а в начинку 120 г. Но смело можно класть 100 г, т.к. получилась очень сладкой. Пекся пирог очень долго.
Спасибо за подробный отчет! Рада, что вам понравилось!
Выбирала между Вашим сливовым пирогом и каким-нибудь сливово-творожным... В последних отзывах было немало написано про жидкую начинку, но мне всё-таки хотелось приготовить этот пирог) Тем более оставался индийский ром Положила я 3-4 ст.л. кукурузного крахмала и думала, что поможет, хотя была готова и к жидкой начинке... но когда я открыла через полчаса, начинка была настолько жидкая, что булькала К этому я не была готова... Но я решительно настроилась попробовать этот пирог с миндальным кремом В итоге я держала 1 час и 5 минут пирог в духовке, выключила и оставила там же доходить около часа-двух. Остывший пирог положила в холодильник. Через час начинка была уже лучше Необычный вкус, загадочный))) Интересно, что же мы всё не так делаем, почему у Вас начинка не была такой жидкой? И как же можно изменить крем?.. Может, масла меньше ложить?... В любом случае пирог мне понравился, интересный, но готовить с таким кремом еще раз вряд ли буду. А за рецепт спасибо!
Хотя нет, может и буду Кстати, сахара положила в 2 раза меньше и в тесто и в начинку.
Ответ для YulyaS10
Юлечка, дорогая, ну не знаю, что там у вас приключилось. Может, сливы были слишком сочные... У меня-то ничего такого не наблюдалось! Я ведь не стану выставлять рецепта, который не удался.
Да я понимаю Вас, я не хотела сказать ничего такого. Просто действительно интересно, что вот такая жидкая начинка получилась. Возможно, действительно, дело в сливах, надо немного недоспелые брать
Это точно. Я брала твердые.
У меня начинка осталась жидкой. (( а так получилось вкусно. Правда в тесто я добавила пол стакана сахара и воды добавляла, муки получилось много. Эх, если бы начинка запеклась, может ее получилось слишком много.
Может просто сливы оказались слишком сочными.
Неудачи с выпечкой мы меня посещают редко, а уж тем более по вашим проверенных и качественным рецептам, но увы пирог не получился совсем. Оооочень сладкий, приторный, хотя и в тесто и в крем уменьшила сахара, по 4 ст л положила . Крем не пропекался и все выглядел как каша даже после 5 часов остывания. Поставила пирог еще раз в духовку уже на следующее утро, крем как то более менее пришел в себя, но тесто сгорело, да и сам крем не оставил приятных ощущений. В крем ложила миндальные лепестки. Вобщем я потерпела полный провал, стыд мне и позор, но с сахаром в рецепте явный перебор.
Оля, я в шоке! С твоим-то опытом... и вдруг неудача! Ой, как мне жаль Ну, сахар, понятно, это дело вкуса, я тоже всегда уменьшаю его количество, но в рецепте указываю тот объем, который в нем заявлен. Если это не мой рецепт. Но почему же он у тебя не пропекся-то?!! Ой-ёй-ёй!!! Как мне жалко
Мне то как жалко , это моя неудача и такая яркая , явный провал
Хотя мама и дочка его все равно кушают и говорят что вкусно , но сладковато и не презентабельно
Что пошло не так не пойму, но буду исправляться
У меня сегодня старшей внучке ДР. 7 лет исполняется. Тоже готовила пирог. Очень много возни, а как на вкус будет, еще не ясно. "Яблочный пирог Белоснежки" называется. Очень хлопотный.
Ты уж выстави его все равно, тем более сезон яблок
Поздравляю с Днем варения внучку
Конечно выставлю. После того, как пробу снимем.
Ответ для Нина-супербабушка
Кстати, да. У Вас замечательные рецепты, но мне кажется было бы удобней, если бы Вы указывали то количество сахара, которое Вы использовали, ну или как рекомендацию в конце рецепта. Даже если это не Ваш рецепт, это же пирог в Вашем исполнении На днях пекла пирог по Вашему рецепту и всё пыталась высчитать нормальное количество сахара. Пришлось перечитывать комментарии... Извините, просто хотелось дополнить
Я учту ваше пожелание. Обычно я пишу, что для себя количество уменьшила, но буду замерять.
Пирог получился очень вкусный, но начинка осталась жидкая и вытекла. Может дольше в духовке надо было подержать? Или крахмал добавить? В комментариях никто с этим не столкнулся, не пойму, что не так сделала.
Думаю, что дело в сливе. Она ведь разная бывает, более или менее сочная. А крахмал, конечно, добавить можно.
Вкусно, спору нет! Но в вашем арсенале, Нина, есть пироги и вкуснее!
Ооо! Спасибо большое!!! Большая честь для меня! Благодарю за добавленное фото!
Делала по вашему рецепту,но сахар в крем клала меньше,получилось в самый раз! Спасибо большое,добавлю к себе в рецепты)
Благодарю вас, очень рада, что вам понравилось!
очень сладкий пирожок-домочадцам понравился!на мой вкус-сахара меньше надо.правда пока не дождались остывания(уж больно запах хорош)-ели горячим,завтра попробуем остывшим,,,
Спасибо большое! Горячая пища всегда кажется более сладкой или соленой, вот почему повара советуют пробовать блюдо при той температуре, при которой оно будет подаваться.
да ,вы правы!на утро было не так сладко,и начинка более "мокрая",что сделало пирог более интересным!(фото на моей страничке,добавить в комментарии не смогла)
Замечательно у вас получилось. Спасибо большое!!!
Ниночка, я с очередным фото-отчетом. Здесь я немного посвоевольничала. Пекла на нашу с мужем годовщину знакомства. Вместо слив - желтая алыча, вместо миндаля - фундук. Очень вкусный пирог с кисленькой начинкой получился! Наверняка, со сливой слаще, да, даже темная алыча не такая кислая, а вот желтая оказалась ядреной - нужно мне было сахара больше в начинку положить. А вообще, рецепт очень понравился своей быстротой: не нужно долго выдерживать тесто в холодильнике, не нужно предварительно выпекать основу. Спасибо за простой интересный рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 61 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки