Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 июля 2015, 17:20
  • 20875

Зефирно-кокосовое мороженое

Рецепт: Зефирно-кокосовое мороженое

Я сегодня хочу угостить Вас всех необыкновенно вкусным, а главное быстрым в приготовлении, мороженым. Что мне понравилось в этом рецепте - это то, что его не надо постоянно мешать. Убрал в морозилку и через 5-7 часов наслаждайся мягким, нежным, обалденно вкусным мороженым. И еще - оно совершенно не кристаллизуется. Интересно? Заходите ко мне!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Зефирно-кокосовое мороженое»:



Рецепт «Зефирно-кокосовое мороженое»:

Вот это все, что нам понадобится. Зефир, как я уже писала, можете брать любой на свое усмотрение. Я это мороженое делаю уже неделю подряд, с разным зефиром. Больше всего понравилось с клюквенным, но это на любителя.

В кастрюльку выливаем 250 мл сливок, доводим на медленном огне до кипения и добавляем кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем и убираем охлаждаться до комнатной температуры.

В другую кастрюльку выливаем вторую половину сливок и добавляем поломанный на мелкие кусочки зефир. На небольшом огне при постоянном помешивании растворяем зефир в сливках. Не обязательно ждать полного его растворения, небольшие кусочки потом разойдутся при сбивании. Снимаем кастрюльку с огня и содержимое остужаем до комнатной температуры.

Смешиваем обе смеси в одной кастрюле, ставим кастрюлю в чашку с ледяной водой и взбивем нашу смесь на медленной скорости миксера минут 5-7. Затем можно разложить наш полуфабрикат по маленьким формочкам или выложить в одну большую форму и убрать в морозилку на 5-7 часов (или на всю ночь). Я полуфабрикат не перекладываю из кастрюли, а убираю прям в ней.

Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефирно-кокосовое мороженое
Описание: Я сегодня хочу угостить Вас всех необыкновенно вкусным, а главное быстрым в приготовлении, мороженым. Что мне понравилось в этом рецепте - это то, что его не надо постоянно мешать. Убрал в морозилку и через 5-7 часов наслаждайся мягким, нежным, обалденно вкусным мороженым. И еще - оно совершенно не кристаллизуется. Интересно? Заходите ко мне!
Рецепты: Десерты -> Мороженое


Фотографии «Зефирно-кокосовое мороженое» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусно и быстро. Отличный вариант домашнего мороженного. Мне кокосовая стружка мешала,не люблю наполнители в мороженном, а малой наоборот с ней понравилось.
Красота какая! Катя, спасибо! Рада что рецепт понравился.
Огромное спасибо, что открыли для нас рецепт замечательного мороженого! Зефир - моя слабость)
Вот это крутизнааа!!!! Главное - быстро и без заморочек!!! Класс!!
Долго лежал распечатанный лист с рецептом.То зефир весь съедят,то сливок нет в продаже Сегодня все звезды сошлись.И дома никого Очень понравилось мороженое!Делала с клюквенным зефиром.Спасибо Вам за рецепт Буду частенько себя баловать
Просмотрела несколько рецептов с коллекции в Вашем дневничке, они чудесные!.. Вы умничка и это точно!.. Спасибо за всё от всей души!..
Спасибо, что заглянули в гости. Надеюсь рецепты пригодятся и полюбятся.
Приметила рецептик еще летом, да все как-то дело не доходило. А вот на Новый год сделала, получилось отлично. Действительно никаких кристаликов льда, а то что сладкое - так это же МОРОЖЕНОЕ!!! Летом буду делать обязательно. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
БлагоДарю всех за варианты мороженого. У нас еще довольно тепло, думаю, можно попробовать сделать.
Делала без кокосовой стружки, т.к. она у меня как раз закончилась, а в магазине не было. Мороженое мне не понравилось, но я не хочу сказать, что оно плохое, просто мы больше любим вариант сливки со сгущенкой. А вот без стадии заморозки в качестве крема, полагаю, будет весьма неплохо
На вкус и цвет, как говорится. Спасибо за комментарий.
Вот и мой отчетик. Из формочек достать красиво не получилось, поэтому вот так. Не разделяла сливки, нагрела все сливки с зефиром до кипения, потом добавила стружку. Остудила, дальше по рецепту. Зефир у меня был розовый, с малиновым вкусом, взяла его поменьше, но для меня все равно это слишком сладко, но очень вкусно!
Надюнь, очень симпатишное мороженое у тебя получилось: и форма классная, и цвет такой нежный. Ну а по сладости, согласна. Вот я почему и делаю чаще с клюквенным зефиром.
Ответ для Navely
Надюшка,какая красота!Очень нежное и мороженое!Великолепная фотография!
Спасибо за похвалу, радость моя
Спасибо, мне и детям оооочень понравилось. Зефир в шоколаде, сливки + сметана 20% , чтобы покислее и не так жирно было, думала будут кристаллики из-за сметаны, но нет все чудненько, нежное и мягкое ммм. Теперь будет куда не доевший зефир девать. Спасибо вам большое и +++++.
И Вам спасибо, что выбрали рецепт и он Вас не разочаровал. Спасибо за фото-улику.
Почитала сейчас восторженные отзывы и порадовалась за тех, кому это мороженое пришлось по вкусу потому, что я тоже сделала, и нам не понравилось. Это скорее десерт, а не мороженое. Ни в холодном, ни в теплом виде у нас оно не пошло, но это только наше личное впечатление, а не плохая оценка рецепта, прошу автора не обижаться.
Согласна, все мы люди разные, обид не может быть никаких. А для меня лично все сегодняшнее магазинное мороженое - это и не мороженое вовсе, а так...
Ой, спасибо Вам, а то сижу и расстраиваюсь, ну зачем написала! Магазинную химию тоже не ем. Я пока в поиске "своего" рецепта домашнего мороженого. Пробовала только рецепт "шикарное мороженое". Вкус очень понравился, но слишком сладко и жирно.
Попробуйте такое соотношение: сливки 33-35% - 500 мл взбить с 200 г сгущенки. Мне очень нравится - получается очень сливочно и не сильно приторно. Еще я иногда добавляю шоколадные шарики внутри которых вафельная начинка - забыла название этих конфеток- очень вкусно.
Спасибо!
Ответ для JeSeKi
Огромнейшее спасибо за идею! Всё гениальное просто
Каждый день готовлю уже целую неделю. В детстве любили взбитое масло со сгущёнкой, а про сливки даже и не думала никогда.
Пожалуйста!
Скажите, а можно зефир в шоколаде, купила много что-то не съелось. Спасибо заранее!
Думаю можно, получится шокаладное.
JeSeKi , а зачем разделять сливки/кокос и сливки/зефир, если потом все-равно все вместе смешивать? Если сразу весь объем сливок подогреть с зефиром и кокосовой стружкой, то мороженое не получится? (не придираюсь, просто ленивая и спрашиваю, чтобы ускорить процесс )
Да, вы еще ленивей меня (я как-то до этого не додумалась)... Можете попробовать, думаю что хуже не будет.
К сожалению, у меня получилось что-то невразумительное Сливки не взбились....Думаю, если вбить сливочное масло, то можно будет использовать как крем для торта. Вкус получившейся массы понравился
Женечка,очень-очень вкусное,нежное мороженое! Я для чистоты эксперимента не стала его готовить в мороженице. Получилось, правда,гладенькое,совершенно без кристаллов льда!Просто чудо!Правда,я не использовала кокосовую стружку.Вероятно поэтому слишком сладко получилось.Но для нас,сластен,то,что надо. А вообще можно было немного лимонного сока добавить или зефир с кислинкой.Я сначала именно такой и купила, белевский, малиновый. Но...он был успешно съеден с чаем. Пришлось бежать в магазин и покупать, какой, уж, был, ванильный, правда,очень хорошего качества. Так что все получилось отлично!Женечка,огромное спасибо тебе за замечательный рецепт! Буду готовить мороженое еще не раз!
Ирочка, вот это сюрприз Обалденное мороженое у тебя получилось Такие шарики ровненькие, гладенькие. Я очень рада, что рецепт понравился. Готовь с удовольствием еще и еще.
Спасибо тебе огромное,Женечка,за одобрение и еще раз за прекрасный рецепт!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, фотография просто чудо!
Катюшенька,милая,спасибо тебе огромное за внимание и поддержку!Мне очень приятно!
Ира, я мороженое не ем, не готовлю, поэтому такие рецепты пропускаю. А увидела на форуме твой отчет и... не смогла молча пройти мимо!
Спасибо тебе огромное,Катюшенька,за твое доброе сердечко!
У внука скоро день рождения,надо побаловать!Забрала
На здоровье!
Такое мы любим! Буду внуков ублажать
Ублажай на здоровье, Танечка!
Замечательное какое мороженое! Спасибо за рецепт, непременно попробую!
Делаю похожий торт. Корж готовый или из печенья смазываю сливками, дальше чередую тонко резанный на пластинки зефир, ягоды с кислинкой, смородину, малину, например, сливки. Через сутки зефир растворяется в сливках, а лишнюю влагу впитывает печенье. Первый раз, когда попробовала такой торт, подумала, что он из мороженого, но никак не из зефира, так как зефир не люблю.
Ответ для Юльчичка
Меня заинтересовал торт с таким зефирным кремом. Скажите, торт с таким кремом хорошо держит форму? Как Вы украшаете верх такого торта.
Меня заинтересовал торт с таким зефирным кремом. Скажите, торт с таким кремом хорошо держит форму? Как Вы украшаете верх такого торта.
В ближайшее время выложу подробный рецепт. Нет, форму плохо держит. Едим ложкой. Если на праздник, то украшаю тёртым щоколадом.
Скажите , а можно использовать жевательный
зефир, предварительно разогрев в микроволновке.
Наверное можно. Только греть думаю его не надо предварительно. В сливках при нагревании он растворится.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки