• 16 июля 2015, 19:27
  • 10122

Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде

Рецепт: Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде

Грудка куриная получается сочной и очень красивой. Такое блюдо подойдёт и для праздничного стола. Ароматная, с пикантным вкусом. Хороша как тёплая, так и холодная. Если дать грудке постоять в холодильнике, то её не обязательно подогревать, просто порезать на кусочки тонкие и есть как закуску. Предлагаю вам попробовать)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2958.7 ккал
белки
291.2 г
жиры
83.2 г
углеводы
262.7 г
Порции
ккал
1479.4 ккал
белки
145.6 г
жиры
41.6 г
углеводы
131.4 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде»:

  • Готовим всё для маринования грудки. Наливаем в чашку соевый соус. Апельсин и лимон режем пополам и отжимаем из них сок прямо в соевый соус руками ~ четверть стакана апельсинового и 1 ст л лимонного.

  • Добавляем мёд. Имбирь натираем на тёрке. Кладём перец стручковый, перец чёрный и паприку по вкусу.

  • Размешиваем, пробуем. Я немного посолила по вкусу.

  • Берём пакет и выкладываем в него грудку, заливаем маринадом. Пакет завязываем. Даём грудке с час постоять в маринаде.

  • Берём форму и застилаем её фольгой. Выкладываем в неё грудку, а маринад сливаем в какую нибудь ёмкость из пакета. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.

  • Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. Грудку через пол-часа вынимаем и поливаем маринадом немного, отправляем в духовку ещё на 15 минут.

  • Вынимаем красотку!

  • Рис отварила. Помидорки -черри порезала пополам, лук мелко нарубила. Выкладываем рис в кольцо, поливаем его соусом из-под грудки куриной, рядом-черри, грудку и посыпаем зелёным луком.

Приятного аппетита)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде
Рецепт: Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде

Грудка куриная получается сочной и очень красивой. Такое блюдо подойдёт и для праздничного стола. Ароматная, с пикантным вкусом. Хороша как тёплая, так и холодная. Если дать грудке постоять в холодильнике, то её не обязательно подогревать, просто порезать на кусочки тонкие и есть как закуску. Предлагаю вам попробовать)

Ингредиенты для «Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде»:

Комментарии и отзывы

Точно)
т.к. куриная грудка сейчас основа моего рациона, то новый вариант маринада мне очень даже пригодится!!
я рада, что пригодится
Здорово
вкусно
А вы грудку напополам разрезали (по фото такое впечатление складывается)? И кость не удаляли, я правильно поняла? И если её ночь подержать в маринаде (мне так удобней всегда), не будет слишком острой?
Эти формочки у меня небольшие,полностью грудка не поместится,вот и разрезала. Кость не удаляла’делала с ней. На ночь оставить в маринаде-еще вкусней будет. А перец по вкусу кладите или не кладите вовсе...
делала такой маринад, очень вкусно, фото очень солнечные
Вкусно)
Фото просто чудо а курочка прелесть!!! Браво!!!
Очень аппетитно! Фото красивые!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки