• 16 июля 2015, 23:26
  • 1658

Жаркое с грушами и медом "Фигаро"

Рецепт: Жаркое с грушами и медом Фигаро

Хотелось бы обратить на этот рецепт особое внимание начинающих хозяек! Приготовить жаркое совсем не трудно, вопрос лишь во времени - это довольно долго. Зато в рецепте практически негде ошибиться, сделать что-то не так; результат будет хорош в любом случае. Только нужно внимательно выравнивать на соль и не бояться досаливать, потому что вино забирает много соли. А необычное сочетание мяса и фруктов вас не подведет - блюдо будет как от шеф-повара, словно вы производили у плиты какие-нибудь сложнейшие манипуляции! То, что нужно, когда необходимо произвести впечатление))) Поэтому даже и самому искушенному кулинару не зазорно подать на стол эту вкуснятину. Пробуйте на здоровье! З. Ы. В блюде много подливки, поэтому оно отлично идет с гарниром (лучше всего с рисом).

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жаркое с грушами и медом "Фигаро"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3897.75 ккал
белки
165.6 г
жиры
293.225 г
углеводы
121.25 г
100 г блюда
ккал
169.84 ккал
белки
7.22 г
жиры
12.78 г
углеводы
5.28 г


Рецепт «Жаркое с грушами и медом "Фигаро"»:

Лук мелко нарезать, протушить в раскаленном масле до испарения жидкости.

Добавить к луку нарезанное средними кусочками мясо и обжаривать его, периодически помешивая, на сильном огне, пока не испарится жидкость и не начнет появляться румяная корочка.

Влить в мясо вино, воду, отжатый из апельсина сок, добавить натертую на крупной терке цедру, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут.

Груши очистить, нарезать кружочками и полить медом.

Положить груши на мясо, накрыть крышкой и тушить до готовности еще 30 минут.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое с грушами и медом Фигаро
Описание: Хотелось бы обратить на этот рецепт особое внимание начинающих хозяек! Приготовить жаркое совсем не трудно, вопрос лишь во времени - это довольно долго. Зато в рецепте практически негде ошибиться, сделать что-то не так; результат будет хорош в любом случае. Только нужно внимательно выравнивать на соль и не бояться досаливать, потому что вино забирает много соли. А необычное сочетание мяса и фруктов вас не подведет - блюдо будет как от шеф-повара, словно вы производили у плиты какие-нибудь сложнейшие манипуляции! То, что нужно, когда необходимо произвести впечатление))) Поэтому даже и самому искушенному кулинару не зазорно подать на стол эту вкуснятину. Пробуйте на здоровье! З. Ы. В блюде много подливки, поэтому оно отлично идет с гарниром (лучше всего с рисом).


Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Спасибо большое!
должно быть очень вкусно!
Спасибо за комментарий! Правда, очень вкусно! советую попробовать
Необычный рецептик, взяла на заметку!
Спасибо, готовьте и кушайте на здоровье!
Рецепт замечательный!!! По-мне вовсе не долго, мяско так примерно и тушим час- полтора.
Спасибо!
Действительно, блюдо как от шеф-повара! Интересный рецепт
Спасибо!
Очень понравился ваш рецепт,беру в кк и обязательно приготовлю
Мне очень приятно Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки