• 17 июля 2015, 0:24
  • 33801

Постный яблочно-морковный кекс

Рецепт: Постный яблочно-морковный кекс

Потрясающий, вкусный, слегка влажный - кекс! Что называется - из ничего, а результат - восхитительный! Самое главное, что таким кексом могут полакомиться аллергики, вегетарианцы и ограничивающие себя в чем-либо люди! Ну а для нас с вами - это просто находка! Ведь такие продукты, есть у каждой хозяйки! А значит, можно смело идти на кухню и радовать своих близких!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постный яблочно-морковный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2777.1 ккал
белки
24.73 г
жиры
123.856 г
углеводы
394.98 г
Порции
ккал
462.85 ккал
белки
4.12 г
жиры
20.64 г
углеводы
65.83 г
100 г блюда
ккал
302.52 ккал
белки
2.69 г
жиры
13.49 г
углеводы
43.03 г


Рецепт «Постный яблочно-морковный кекс»:

Для начала нужно подготовить овощи и фрукты! Нам нужно 120 г. натертой на мелкой терке моркови, 240 г. натертых на крупной терке - яблок (без кожуры) и аккуратно снятая цедра половины апельсина. Вес - готовых продуктов, а не первичных!

Перекладываем готовые фрукты/овощи в глубокую посуду, чтобы при работе с миксером ничего не разлеталось и не портило нам нервы. :) Добавляем сахар и растительное масло (без вкуса и запаха). Включаем миксер и взбиваем всю эту массу до полного растворения сахара. Заодно и яблочко размягчится. Вот что получилось!

Разрыхлитель тщательно перемешиваем с мукой и просеиваем в нашу "оранжевую массу". Можно сначала взбивать миксером, а затем перемешать ложкой до однородности. Тесто получается липким и не очень плотным.

Форму или формочки для кексов (мне хватило теста и на то, и на другое) смазываем растительным маслом и присыпаем мукой или без муки, как вам больше нравится.

Порционные формочки наполняем на 3/4, т. к. тесто, довольно хорошо, поднимается. Если вы будете делать кекс в цельной форме, то не делайте очень высоким, т. к. он будет долго пропекаться.
Отправляем всё это дело в разогретую до 180 градусов духовку. Порционным кексам достаточно 20-25 мин., а цельному - 25-30 мин. Выпекаем до сухой шпажки.

Вынимаем из духовки, даём остыть, украшаем сахарной пудрой и цедрой апельсина, и подаем к столу. Пока кекс горячий (теплый), он будет довольно влажным. Нам больше понравился остывший. Причем, с каждым часом, он становился всё вкуснее и вкуснее! Поэтому не спешите съедать всё сразу! ;)

Приятного чаепития вам и вашим близким!

Сегодня, 17 июля - День дарения подарков! Именно тех, которые дарят просто так, без какого-либо повода, но с большой любовью и теплом. От всего сердца! И я, в такой нужный день, хочу подарить этот вкуснейший кекс одному замечательному и обожаемому мною, поваренку! Это наша Любочка - Vishnja!! Мне кажется, что мы нашли общий язык, с первой буквы! Любочка - невероятно внимательный, добрый и чуткий человечек! Её теплоты и внимания хватает каждому из нас! Удивительно! А ещё у Любаши - потрясающее чувство юмора! Я даже спрашивала - не играла ли она в КВН?! Но она не созналась! Любочка, дорогая моя, я правда очень-очень люблю тебя и ценю каждую частичку твоей души! Надеюсь, что этот яркий, ароматный кекс придется по вкусу всей твоей семье! Чаевничайте на здоровье!





Разрез еще теплого кекса.. Советовать легко, а удержаться сложно!



А вот и побольше подоспел..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный яблочно-морковный кекс
Описание: Потрясающий, вкусный, слегка влажный - кекс! Что называется - из ничего, а результат - восхитительный! Самое главное, что таким кексом могут полакомиться аллергики, вегетарианцы и ограничивающие себя в чем-либо люди! Ну а для нас с вами - это просто находка! Ведь такие продукты, есть у каждой хозяйки! А значит, можно смело идти на кухню и радовать своих близких!


Фотографии «Постный яблочно-морковный кекс» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Дождалась когда они остынут,съела кексик с удовольствием! Вкусно! Спасибо за рецепт!
Людмила, спасибо за фотоотчет!
Вкусные кексы Нам тоже больше понравились остывшими. Хорош рецепт
Благодарю!
Это ОЧЕНЬ вкусный пирог, очень нежный, таящий во рту! Действительно, восхитительный. Согласна, пирогу нужно дать остыть. Пока горячий пахнет маслом. Когда остыл - никакого запаха и вкуса масла нет. Яблоки я нарезала мелким кубиком. Миксер вообще не использовала. Всё перемешивала ложкой. Апельсина у меня не было. Вместо цедры добавила от души корицу и щепотку мускатного ореха. Уверена, что с цедрой очень вкусно. Но на мой вкус с корицей - просто идеально! Пирог делала в форме диаметром 20 см. Он здорово поднялся, потом немного опал. Выпекала 40 минут. Но духовки у всех разные, поэтому и время не совпадает. Дала пирогу немного остыть в форме, потом остужала на решетке. Взяла в КК. И уже успела рассказать подругам о Вашем чудесном рецепте, Наталья. Спасибо!
Ирина, мне очень приятно получить такой отзыв и красивый фотоотчет! Пеките на здоровье!
Ооочень вкусные, слегка влажные кексы остановиться невозможно. Спасибо большое за рецепт Сахара положила 110 гр. мне хватило.
Как я рада такому отзыву! И Вам спасибо большое за отличный фотоотчет!
Наташенька, кексики получились прекрасные, очень вкусные, из простых продуктов! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Ларочка! Какие румяные, нежные, аппетитные кексики!
Юлечка, спасибо огромное за внимание! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Чудесные какие кексики, Ларочка!!! Очень Красивые!!!
Танечка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Сама их очень люблю, Ларочка! Спасибо огромное! Великолепные!
Наташенька, спасибо огромное ещё раз за чудесный рецепт!
Ответ для Dama-Lorik
замечательные солнечные кексы, Ларочка ! Нежные, красивые и ароматные !
Ларочка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, яркие и вкусные кексики!
Жанночка, спасибо огромное за внимание и поддержку! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ой, какие красивые кексики! Ларочка, очень аппетитное исполнение!
Оленька, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, какие симпатюли у тебя получились! Прекрасное исполнение!
Линочка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка, какие вкусненькие и аппетитные кексики!!!!! А какие они у тебя румяные и солнечные получились!!!Красота!!!
Светочка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисонька,какие чудесные,нежные и красивые кексики!
?рочка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Спаси Господи вас за такой чудесный рецепт! Я в полном восторге! Даже и не в пост уверена, что он будет у нас в любимчиках.
Ой, как приятно! И Вам всего светлого и доброго! Пеките на здоровье!
Делала строго по рецепту, получилось действительно очень вкусно. Только вместо апельсиновой цедры добавила лимонную, т.к. первой не оказалось. Советую приготовить
Какие аппетитные, вкусные и ароматные кексики получились!
Ответ для lavraplus1
Красота! Спасибо за фотоотчет! Рада, что понравились!
Для постного кекса просто шикарно! Даже не ожидала, что будет вкусно ! Буду печь ещё! Делала без цедры апельсина, тоже нормально ! Правда я положила 50 г подсолнечного масла вместо 150 мл, в следующий раз положу ещё меньше, для меня жирновато и привкус масла почему-то чувствуется, и попробую побольше яблок и чуть меньше сахара! Спасибо вам за рецепт !
Пеките на здоровье!! Спасибо большое за фотоотчёт!
Ответ для valeri25
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Наконец-то я добралась до этого рецепта в успенский пост. Были у меня сомнения, всё казалось что слишком просто и поэтому будет не очень вкусно. но комментарии меня убедили и я решилась. и не пожалела!! Результат превосходный - нежный, тающий во рту кексик с фруктовой ноткой! готовится быстро и просто из продуктов, которые всегда под рукой. Буду его готовить очень часто.
Очень рада, что рецепт не разочаровал!! Спасибо большое!
Всё время готовила морковные кексы, рецепт почти одинаковый, за исключением добавки специй! Сейчас же попробую ваш рецепт! Спасибо за идею!
Попробуйте обязательно! Спасибо большое!
Вкусно получилось! Но кол-во масла я уменьшила вполовину и заменила на кефир, но даже при этом на пирог плюс более 600 калорий, но в общем вкус понравился, буду экспериментировать и уменьшу масло до двух ложек, спасибо!
Светочка, спасибо большое за чудесный отчет и за эксперименты!
Принимайте мой отчет!В рецепте ничего не меняла,только яблок чуть больше,вкуснявка))))
Большое спасибо! Замечательный фотоотчет!
Испекла Ваши кексики, уменьшив сахар и масло, добавила грецкий орех, получилось вкусно, в следующий раз попробую с лимонной цедрой, спасибо за рецепт и за подсказку с орехами!
Очень рада, что кексики понравились! Спасибо большое!
Дополняю свой комментарий фотографией))) Рецепт забираю в кулинарную книгу, спасибо.
Спасибо большое!
Как-то мне не верилось, что это мне или моим домашним понравится, но всё-таки решила попробовать. Результат превзошел все мои ожидания. Делала порционные кексики, получились очень красивые, жаль не могу добавить фото. Ароматно, вкусно и совсем не сложно. В следующий раз добавлю поменьше сахара и чуть больше муки. В остальном - превосходный рецепт! Большое спасибо!
Если честно, мне тоже первый раз не очень верилось, что может получиться что-то вкусное.. но.. была, как и Вы, приятно удивлена!
Спасибки за рецепт!!!! Очень вкусные кексики получились.!
И Вам спасибо!
Рецеп супер.Добавляю еще грецкие орехи..еще вкуснее.
Спасибо большое!!
Большое спасибо за рецепт! Получились вкусные кексики. Правда, апельсина у меня дома не оказалось, поэтому я добавила цедру лимона. Это придало кексикам приятный вкус и аромат. Буду готовить по этому рецепту и в дальнейшем.
Спасибо большое! Замечательный фотоотчет!
Совсем забыла про фотоотчет)) У меня нет формы для кексиков увы, но зато уменя вышел один большой кекс, единственное что, пекла чуть дольше.
Отличный кекс! Спасибо!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки