• 17 июля 2015, 23:05
  • 2647

Салат "Каб-бак"

Рецепт: Салат Каб-бак

На грядках созревают первые доморощенные кабачки и баклажаны. Запасаемся витаминами и наслаждаемся вкусом "настоящих" овощей. Предлагаю приготовить "Салат из кабачков и баклажанов " или, как называют этот салат у нас в семье, "Каб-бак". В меру острый салат с очень вкусной заправкой. Попробуйте и Вы!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Каб-бак"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1080.52 ккал
белки
14.08 г
жиры
69.884 г
углеводы
242.622 г
Порции
ккал
270.13 ккал
белки
3.52 г
жиры
17.47 г
углеводы
60.66 г
100 г блюда
ккал
86.17 ккал
белки
1.12 г
жиры
5.57 г
углеводы
19.35 г


Рецепт «Салат "Каб-бак"»:

Подготавливаем продукты.

Нарезаем овощи: баклажан и перец - соломкой, лук и чеснок - мелкими кубиками.

Нарезанный баклажан кладем в чашку и заливаем холодной водой. Оставляем на 10-15 минут.

Кабачки нарезаем с помощью овощечистки на тонкие ломтики.

В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем баклажан. Выкладываем на полотенце, убирая лишнее масло. На оставшемся (2 ст. л.) масле обжариваем лук и чеснок.

В чашку выжимаем сок из лимона (3 ст. л.), добавляем сахар, табаско и соевый соус. Перемешиваем. Заправка для салата готова.

В рабочую чашку выкладываем кабачки, перец, обжаренные кусочки баклажана, измельченную зелень и обжаренный лук с чесноком. Добавляем заправку для салата. Хорошо перемешиваем. Дать настояться салату 15-20 минут.

Подаем наш салат.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Каб-бак
Описание: На грядках созревают первые доморощенные кабачки и баклажаны. Запасаемся витаминами и наслаждаемся вкусом "настоящих" овощей. Предлагаю приготовить "Салат из кабачков и баклажанов " или, как называют этот салат у нас в семье, "Каб-бак". В меру острый салат с очень вкусной заправкой. Попробуйте и Вы!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

ээх, поздно попался рецептик....
приберегу на след. сезон!
спасибо!!
Спасибо!
Очень вкусно! Как же Вас зовут?Хотелось бы,чтобы имя было внесено на перс.стр., приятнее общаться-обращаться.
Спасибо! Я - Наталья, ко мне обращаться на "ты"
Спасибо!
Скажите, а кабачки оставляем сырыми?
Да, они успевают немного впитать салатную заправку, но при этом сохраняют легкий хруст! Надеюсь Вам понравится салат!
Спасибо за ответ! Обязательно попробую!
а кабачки будут сырыми?
Нарезаем свежие кабачки.
Отличный рецепт
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки