• 18 июля 2015, 14:13
  • 6243

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока

Рецепт: Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока

Оладьи делались в духовке, без грамма масла, а значит-диетические. Соус к оладьям живой: йогурт, сок свежевыжатый томатный из розового помидора и чеснок. Отлично дополняет это блюдо. В состав оладушек входит овсянка и зелень-полезное блюдо.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
742.8 ккал
белки
25.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
131 г
Порции
ккал
371.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
16.8 г


Рецепт «Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока»:

Готовим всё для теста. Лук зелёный мелко рубим.

В плошку разбиваем яйцо, наливаем кефир, кладём сахар и щепотку соли и венчиком всё подвзбиваем.

Кладём овсяные хлопья и перемешиваем.

Добавляем муку смешанную с разрыхлителем (я не клала разрыхлитель). Замешиваем тесто.

Кабачок трём на средней тёрке, петрушку мелко рубим. Отправляем в тесто.

Всё хорошо перемешиваем. Даём постоять минут 5, чтобы хлопья овсяные разбухли.

Берём противень. Я взяла тефлоновую форму для пиццы. Противень можно устелить пекарской бумагой, чтобы выпекать оладьи без масла. Ложкой выкладываем на него оладьи. Получилось у меня 7 шт из этого теста. Ставим в духовку на 15 минут при т-180С. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня духовой шкафчик на 15 л. Печёт быстро.

Пока стоят оладьи в духовке, делаем к ним соус живой. Берём помидор крупный для сока свежевыжатого, чеснок по вкусу и желанию (кто не ест, можно упустить) и йогурт натуральный. Для выжимки сока я использовала соковыжималку для цитрусовых.

Срезала "крышечку" с помидора, чеснок мелко порубила (можно выдавить в чесночницу).

Отжала сок томатный.

Чеснок добавила к йогурту и налила сока свежевыжатого.

Всё перемешала ложкой в соуснике.

Вынула оладьи из духовки. Получились вот такие красавчики.

Накрыла стол. На тарелки выложила по 3 оладушка и каждый полила соусом.

Очень вкусные оладьи. Отличный завтрак, полдник или ужин - полезный)
Моя бабушка почти каждый день пекла мне разнообразные оладьи и блинчики. Это вкус моего детства, так я их люблю. Вот и я не забываю эту выпечку. Делаю часто и с пользой для здоровья!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока
Описание: Оладьи делались в духовке, без грамма масла, а значит-диетические. Соус к оладьям живой: йогурт, сок свежевыжатый томатный из розового помидора и чеснок. Отлично дополняет это блюдо. В состав оладушек входит овсянка и зелень-полезное блюдо.


Комментарии и отзывы

Хорошие оладьи! Пробовала жарить на сковороде и запекать. Так вот из духовки вкуснее! Спасибо за рецепт. Вам +
вот это здорово!!!
И полезно)
Очень вкусненько!!!
Аппетитно и красиво!
Ответ для Wera13
Вкусные)))
Замечательный рецепт
Это вкусно)))
Прелестные оладушки с ароматным соусом!Очень интересный рецепт!
Спасибо Вам)))
Уточните, пожалуйста, так всё же --Крупа овсяная (с горкой,грубого помола) — 2 ст. л.--или овсяные хлопья ? )
хлопья конечно, но не быстрого приготовления)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки