• 18 июля 2015, 14:13
  • 6023

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока

Рецепт: Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока

Оладьи делались в духовке, без грамма масла, а значит-диетические. Соус к оладьям живой: йогурт, сок свежевыжатый томатный из розового помидора и чеснок. Отлично дополняет это блюдо. В состав оладушек входит овсянка и зелень-полезное блюдо.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока»:

Готовим всё для теста. Лук зелёный мелко рубим.

В плошку разбиваем яйцо, наливаем кефир, кладём сахар и щепотку соли и венчиком всё подвзбиваем.

Кладём овсяные хлопья и перемешиваем.

Добавляем муку смешанную с разрыхлителем (я не клала разрыхлитель). Замешиваем тесто.

Кабачок трём на средней тёрке, петрушку мелко рубим. Отправляем в тесто.

Всё хорошо перемешиваем. Даём постоять минут 5, чтобы хлопья овсяные разбухли.

Берём противень. Я взяла тефлоновую форму для пиццы. Противень можно устелить пекарской бумагой, чтобы выпекать оладьи без масла. Ложкой выкладываем на него оладьи. Получилось у меня 7 шт из этого теста. Ставим в духовку на 15 минут при т-180С. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня духовой шкафчик на 15 л. Печёт быстро.

Пока стоят оладьи в духовке, делаем к ним соус живой. Берём помидор крупный для сока свежевыжатого, чеснок по вкусу и желанию (кто не ест, можно упустить) и йогурт натуральный. Для выжимки сока я использовала соковыжималку для цитрусовых.

Срезала "крышечку" с помидора, чеснок мелко порубила (можно выдавить в чесночницу).

Отжала сок томатный.

Чеснок добавила к йогурту и налила сока свежевыжатого.

Всё перемешала ложкой в соуснике.

Вынула оладьи из духовки. Получились вот такие красавчики.

Накрыла стол. На тарелки выложила по 3 оладушка и каждый полила соусом.

Очень вкусные оладьи. Отличный завтрак, полдник или ужин - полезный)
Моя бабушка почти каждый день пекла мне разнообразные оладьи и блинчики. Это вкус моего детства, так я их люблю. Вот и я не забываю эту выпечку. Делаю часто и с пользой для здоровья!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока
Описание: Оладьи делались в духовке, без грамма масла, а значит-диетические. Соус к оладьям живой: йогурт, сок свежевыжатый томатный из розового помидора и чеснок. Отлично дополняет это блюдо. В состав оладушек входит овсянка и зелень-полезное блюдо.


Комментарии и отзывы

Хорошие оладьи! Пробовала жарить на сковороде и запекать. Так вот из духовки вкуснее! Спасибо за рецепт. Вам +
вот это здорово!!!
И полезно)
Очень вкусненько!!!
Аппетитно и красиво!
Ответ для Wera13
Вкусные)))
Замечательный рецепт
Это вкусно)))
Прелестные оладушки с ароматным соусом!Очень интересный рецепт!
Спасибо Вам)))
Уточните, пожалуйста, так всё же --Крупа овсяная (с горкой,грубого помола) — 2 ст. л.--или овсяные хлопья ? )
хлопья конечно, но не быстрого приготовления)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки