• 18 июля 2015, 19:57
  • 3498

Мини-гратены из баклажанов

Рецепт: Мини-гратены из баклажанов

Мне казалось, что я знаю вкус многих блюд с баклажанами и удивляться нечему. Но этот рецепт лишний раз доказал, что нет предела совершенству, вкусных сочетаний великое множество. Рекомендую приготовить, тем более сезон овощей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мини-гратены из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Мини-гратены из баклажанов»:

Овощи предварительно вымыла и обсушила. Баклажаны нарезала тонкими (5 мм) кольцами, лук - мелко, пармезан - на средней терке.

Помидоры и моцареллу - тонкими ломтиками.

В глубокой сковороде на оливковом масле обжарила лук до полупрозрачности.

Добавила к луку помидоры, тимьян и лавровый лист. Посолила и поперчила, перемешала, и готовила на медленном огне, пока помидоры не превратились в густой соус с кусочками.

Когда соус был готов, лавровый лист и тимьян убрала.

Острого оливкового масла у меня не было, поэтому, готовила его сама. Для этого в сковороду налила 3 столовых ложки оливкового масла и добавила половину чайной ложки острого сухого перца чили (у меня халапень). Нагревала масло на сильном огне приблизительно пять минут, потом процедила. Правильно это или нет, не уверена, но легкую перечную горчинку баклажаны получили. Все это не обязательно, можно пользоваться и обычным маслом.

На этом масле обжарила порциями кружки баклажанов с обеих сторон.

Формы для запекания смазала сливочным маслом.

На дно форм выложила немного томатного соуса.

Затем кружки баклажана, моцареллы, соус. И так чередовала до самого верха формы. Закончила кружком моцареллы, который сверху полила томатным соусом.

Сверху припорошила тертым пармезаном.

Выпекала в духовке, нагретой до 180 град, примерно 15 минут, до золотистой корочки. Подавать мини-гратены горячими в порционных формочках. К сожалению, у меня было только четыре мини-формочки, поэтому остатки я запекла в форме большего размера, слои так же чередовала.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-гратены из баклажанов
Описание: Мне казалось, что я знаю вкус многих блюд с баклажанами и удивляться нечему. Но этот рецепт лишний раз доказал, что нет предела совершенству, вкусных сочетаний великое множество. Рекомендую приготовить, тем более сезон овощей.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка, спасибо дорогая!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт,Танюша!
Спасибо тебе дорогая, что заглянула.
Очень аппетитно!!!
Спасибо солнце.
овощи, сырр.... класс!!!
Айгуль,спасибо дорогая.
Наташа, спасибо, мне очень приятно.
вкуснятина
Танюша, спасибо дорогая!
Танюша, вкуснейшее блюдо!!
Настенька, спасибо дорогая
Оксаночка, спасибо
Интересный рецепт!
Ирочка, спасибо
Танюша, очень аппетитно смотрится! Томаты превосходные! Рецепт забрала!
Любочка, спасибо большое.
Вкуснятина!
Большое спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо, мне очень приятно!
Танечка, очень красивое, аппетитное блюдо!!!
Галочка,большое спасибо.
Очень аппетитно!
Леночка, спасибо!
Танюша, гратены изумительные! Я представляю, насколько они вкусные, и супер ароматные! Очень красивые и аппетитные фото!
Машенька, дорогая! Спасибо тебе большое!
Это тебе солнышко спасибо, за такую красоту и вкусноту!!!
очень вкусно! Обожаю баклажаны!
Большое спасибо!
Изумительный гратен
Большое спасибо.
Замечательные гратенчики!
Светочка, спасибо большое!
Очень аппетитно! Отличный летний рецепт
Спасибо Алиса.
Таня, это должно быть очень вкусно, нет сомнений!!!
Гелечка, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 547 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки