• 19 июля 2015, 2:20
  • 5618

Мясное рагу с фасолью

Рецепт: Мясное рагу с фасолью

Овощное рагу со свининой и красной фасолью. Получается очень вкусное благодаря разнообразным овощам и вкусному мясу. Также это рагу очень ароматное за счет секретного ингредиента!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Мясное рагу с фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3139.5 ккал
белки
123 г
жиры
153.6 г
углеводы
463.9 г
Порции
ккал
392.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
19.2 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
13.5 г


Рецепт «Мясное рагу с фасолью»:

Промываем и очищаем наше мяско от пленок.
Нарезаем ломтиками небольшого размера.

Разогреваем сковороду и выкладываем мясо, после того, как оно пустило жидкость, ждем пока она выпарится и затем наливаем растительного масла.
Пока мясо обжаривается, очищаем пару луковиц и мелко нарезаем.
Добавляем лук к мясу и обжариваем до золотистого цвета.

Пока жарится мясо с луком, нарезаем морковь брусочками, капусту - небольшими кубиками ( разрезаем пополам и кладем срезом вниз на разделочную доску, делаем разрез вдоль кочана, затем несколько разрезов поперек и теперь еще несколько раз разрезаем поперек последним нашим разрезам- кубики готовы!).
У меня ушло на рагу пол капустной головки.

Наше мясо с луком обжарилось, выкладываем его в кастрюлю, желательно с толстым дном.
На сковороду вновь добавляем масло и обжариваем морковь.
Все овощи обжариваем до состояния полуготовности!
Добавляем в кастрюлю с мясом обжаренную морковь.

Обжариваем на растительном масле капусту.
Тем временем нарезаем кубиками кабачки и баклажан.

Капусту высыпаем к нашим обжаренным ингредиентам.
Высыпаем на сковороду кабачки и добавляем масло. Обжариваем.

Высыпаем кабачки в кастрюльку и обжариваем наш баклажанчик.
Добавляем баклажан к овощам и обжариваем нарезанный кубиками болгарский перчик, его также обжариваем и кладем в наше рагу.
(Фото перчик я сделать забыла ( ( (

Измельчаем мелко очищенные зубчики чеснока и трем на терке наш, предварительно очищенный от кожуры, корешок сельдерея ( мой секретный ингредиент, благодаря которому, мое рагу получается необыкновенно ароматным! ) Обжариваем все на растительном масле и высыпаем в кастрюльку.
Хорошенько перемешиваем наши овощи, добавляем немноо соли и черного молотого перчика, вновь перемешиваем.

Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его также кубиками.
Обжариваем на сковороде в большом количестве масла!

Открываем баночку консервированной красной фасоли и высыпаем ее в кастрюльку с овощами вместе с жидкостью!
Добавляем туда же обжаренный картофель!

Все ингредиенты солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, душистый горошек и ваши любимые специи!
Хорошенько все перемешиваем!

Нарезаем мелко по пол пучка петрушки и укропа.

Один пакетик томатной пасты разводим с водой ( небольшое количество ), заливаем рагу.
Добавляем воды так, чтобы она была ниже уровня овощей приблизительно на 3 см. Перемешиваем и пробуем жидкость, чтобы определить сколько добавить еще соли, перца и других специй.
Если это необходимо, добавляем их.
Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на самый маленький огонь.
Тушим около 30 мин.
После того, как рагу убрали с огня- высыпаем в кастрюльку зелень и чуть придавливаем ее, чтобы она "окунулась в жидкость".
Накрываем крышкой и даем настояться 15 мин.
Наше вкусное и ароматное блюдо готово!
Всем приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт придется вам по душе!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясное рагу с фасолью
Рецепт: Мясное рагу с фасолью

Овощное рагу со свининой и красной фасолью. Получается очень вкусное благодаря разнообразным овощам и вкусному мясу. Также это рагу очень ароматное за счет секретного ингредиента!

Ингредиенты для «Мясное рагу с фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясное рагу с фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аппетитное рагу! Вкусное блюдо!
Очень вкусное рагу! Спасибо за чудесный рецепт
Боже!!! Как же аппетитно и красиво! Виолушка, шикарное фото!
Олечка, спасибо, милая Только не пойму, чем автор не угодил, что минусов к комментам наставили
Виолушка, видела минусы. Ты правильно сказала, видимо не блюдо, а автор не угодил.
Олечка, так их было больше Я поснимала
Молодец
Ответ для Violl
Виолушка, чудесное овощное рагу! Очень вкусно!
Светочка, спасибо, дорогая Рагу и правда очень вкусное
Ответ для Violl
Виолетточка, прекрасное рагу, очень яркое и насыщенное
Олечка, спасибо, моя хорошая Очень вкусно
Ответ для Violl
Ой, Виолетточка! Как же аппетитно!!! Супер!!!
Людочка, спасибо, дорогая Очень сочно и вкусно
Ответ для Violl
Виолетточка, очень вкусное и аппетитное мясо получилось. Браво!
Наташенька, спасибо большое Люблю такие блюда, когда и мясо и гарнир в одной кастрюле
И я. Без лишних заморочек.
Ответ для Violl
Виолеточка роскошное исполнение рецепта
Танюша, большущее спасибо за поддержку, дорогая
Ответ для Violl
Виолеточка, как вкусно , фото супер !!!
Галочка, спасибо, милая Получилось очень вкусно
Потушить в горше можно ?так ведь полезней и проще
Все в горке потушить можно ?так вель проще и полезнее
Вкусно!
По-моему, название не соответствует блюду - это скорее "Овощное рагу с мясом и фасолью" т.к на такое количество овощей 300 гр мяса... ну никак на мясное не тянет.
И, как на мой вкус, слишком много масла.
Смотря сколько масла лить каждый раз! Я лила немного, чтобы смазать сковороду!
Мужу очень понравилось, а это для меня самый главный показатель!
Ну а в названии может и ошиблась, спасибо за поправку!
Присоединяюсь-это вкусно ! )
Спасибо
Хороший рецепт,подробное толковое описание
Спасибо, я старалась все подробно описать)))
Очень вкусно получилось. Спасибо.
Вы уже приготовили? Очень рада, что понравилось блюдо!
Ой, ой, как вкусно, буду обязательно готовить, за такое вкусное блюдо.
Спасибо, очень приятно слышать)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2179 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки