• 19 июля 2015, 18:41
  • 61751

Турецкая закуска

Рецепт: Турецкая закуска

Нашла рецепт в бабушкиной поваренной книге и готовим его уже много лет - уж очень вкусная заготовка на зиму - и на праздничный стол, и просто к ужину.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Турецкая закуска»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2855 ккал
белки
26.7 г
жиры
213.4 г
углеводы
708 г
Порции
ккал
713.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
53.4 г
углеводы
177 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
22.3 г


Рецепт «Турецкая закуска»:

Режем крупно баклажаны

Так же крупно режем помидоры

Болгарский перчик

Лук нарезаем на четвертушки и ещё пополам - получается 1/8, и разбираем на лепестки

Чеснок режем пластинками

Горький перец разрезать на части

Блендер + 5 секунд и готово =)) кому не лень - режем мелко

Укроп или петрушку мелко нарубить

Все ингредиенты складываем в сковороду, добавляем масло, сахар, соль, уксус и тушим примерно 1-1,5 часа или больше - до готовности.
Стерилизуем банки - кому как нравится - (я обдавала кипятком), заполняем горячей закуской и закручиваем.
Вкусного застолья зимой! =))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкая закуска
Описание: Нашла рецепт в бабушкиной поваренной книге и готовим его уже много лет - уж очень вкусная заготовка на зиму - и на праздничный стол, и просто к ужину.


Фотографии «Турецкая закуска» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт,готовлю второй год,нам нравится
Очень вкусная заготовка, закрываю уже третий год. Добавляю ещё варёную фасоль. Спасибо Вам большое за рецепт!
Очень вкусная заготовка, закрываю уже третий год. Добавляю ещё варёную фасоль. Спасибо Вам большое за рецепт!
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую!
Спасибо за рецепт! Это самый вкусный рецепт из опробованных в этом году!
Очень приятно На здоровье
Забрала в кк,спасибо Обязательно приготовлю)
На здоровье
Забрала в кк,обязательно приготовлю,спасибо)))
Приготовила салат, очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Уже дважды делаю по Вашему рецепту: один раз закатала маме (остатки попробовали - очень понравилось!), второй раз себе (первую сковородку так слопали с мужем за ужином , оставшееся закрыли)! Большое спасибо за рецепт!
как приятно, когда угодила людям )))) на здоровье!!!
Вкусно!!! То ,что в баночки не влезло слопали за вечер!!! А 10x10 это те же овощи, но по 10 штук каждого и крупно нарезаются.
Только что закатала 5 литров!!! Чем-то напоминает рецепт 10x10.
не знаю что за рецепт )))) но этот у нас готовится уже много лет и никогда к след.сезону закрытых баночек не остаётся )))
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Сделала 1 порцию- этого мало. Будем делать ещё.
на здоровье!!!
Делала на пробу, в этом году буду делать в полном объеме! Все очень вкусно!
Приготовила 1 порция в августе 2015, сейчас март 2016, хранятся дома, в тепле. Все баночки, достойно перезимовали, и ни одна не прокисла, не вздулась. Однозначно буду делать еще. Я правда горький перец не клала, но мне и так остренько. А вкусно то как... М-м-м... И с картофелем, и с макаронами, и с рисом. И по водочку СПАСИБО что поделились рецептом. Вам +
Вам спасибо за отзыв ))))) мы и сами только за ужином баночку приговорили
Да, баночка на один раз на ура уходит. Еще раз СПАСИБО!!!!
на здоровье ))) рада поделиться ))
Как же это вкусно! Спасибо Вам огромное!!! Закатала 3 баночки на пробу, этого ужасно мало!
Замечательная закуска! Сделали на пробу на зиму.
Огромное спасибо за такой вкусный рецепт! Обязательно буду делать ещё.
на здоровье!
Надо попробовать. Девочкам поварятам спасибо огромное, кучу рецептов нашла для себя. От мужа отдельное спасибо за этот рецептик. Фанат баклажанов
Супер закуска!Закрыла на зиму 10 литров и думаю,что это еще не конец,да и так делаю очень часто-просто покушать!Рецепт завоевал мое сердце(правда делаю без зелени и горького перца)!Кстати,варю 40 мин и закрываю в вымытые баночки.Все стоят,ни одна не надулась
видимо мне попалась такая партия баклажан (жёстких) - у всех меньше время готовки... все готовят не первый раз - думаю по времени если что - сориентируются по месту
А где храните эти баночки?
месяц простояли в комнате - смотрела - вдруг что рванёт. всё нормально - сейчас на хранении в холодном погребе. раньше всегда стояли просто в шкафу в квартире - тоже всё хорошо хранится.
спасибо за ответ, сегодня же и сделаю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 683 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки