• 19 июля 2015, 18:56
  • 2650

Заливное четырехслойное

Рецепт: Заливное четырехслойное

Очень праздничное и эффектное блюдо. И вкусное до неприличия! Чтобы сварить хороший холодец, нужно постараться. Но потраченное время того стоит.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное четырехслойное»:



Рецепт «Заливное четырехслойное»:

Варите холодец так, как это делаете обычно. Старайтесь, чтобы бульон был прозрачным и хорошо застывал (можно для проверки ставить в холодильник пару столовых ложек бульона). Воды наливать приблизительно 1.5 литра. Еще 0,5 л кипятка остудить для набухания желатина (понадобиться для III и IV слоев).

Когда на медленном огне увариться холодец (мясо + «ноги» + петрушка, лук, морковь, лавровый лист, соль) - снять ложкой весь жир сверху, отделить и процедить бульон через сито. Мясо порезать на кусочки «кубиками» и разложить в две емкости.

В чуть теплый бульон опустить очищенный и измельченный «чеснокорезкой» чеснок, добавить по вкусу соль (если потребуется по вкусу). Опять процедить через сито.

Оставшийся на сите чеснок добавить в мясо. Туда же, в мясо, добавить перец молотый. Осторожно залить мясо бульоном, вровень со слоем мяса. I слой готов. Охладить - и в холодильник для застывания.

Яйца отварить, очистить и измельчить (можно оставить несколько кусочков белка и желтка для создания рисунка). После застывания I слоя в каждую емкость засыпать по 5 измельченных яиц, залить яйца чесночным бульоном. Поместить в холодильник для застывания. II слой готов.

В остуженной кипяченой воде в течение часа настаивать желатин, посолить по вкусу, процедить после подогрева (как в инструкции на пакете с желатином). Смешать половину оставшегося чесночного бульона с желатиновым раствором. Разделить полученную смесь пополам. Каждую часть смеси вливать в половину объема майонеза малыми порциями, размешивая до однородной массы. После застывания II слоя залить следующий слой. Заливать очень осторожно на ложку, которую держать у поверхности II слоя, для избежания перемешивания слоев! Ложку и струю смеси перемещать вдоль поверхности слоя для создания одинакового по толщине нового слоя. Поместить в холодильник для застывания. III слой готов.

После застывания III слоя на его поверхности создать рисунки. Для рисунка используются:
- белые и желтые кусочки вареного яйца,
- тонкие срезы вареной моркови, из которой ножом вырезают буквы, трубкой нужного диаметра - диски, кольца, полумесяцы….
- промытые и подсушенные от воды веточки петрушки
- промытые и разделенные по длине на полоски перья лука
А также все, что хозяйке подскажет ее фантазия!

После застывания III слоя осторожно, не допуская смещения рисунка и перемешивания майонеза и бульона, залить рисунок оставшимся прозрачным чесночным бульоном. Поместить в холодильник для застывания. IV слой готов.







Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное четырехслойное
Описание: Очень праздничное и эффектное блюдо. И вкусное до неприличия! Чтобы сварить хороший холодец, нужно постараться. Но потраченное время того стоит.
Рецепты: Закуски -> Заливное


Комментарии и отзывы

Интересно, надо попробовать
Красивая закуска а если бы еще пошаговые фото сделали, то слово нет!
да, в этом рецепте как раз очень не хватает пошаговых фото
ухты пухты
Да это уже торт настоящий ! ) Красота ! )
Поколдоватьть над ним несомненно придётся не один час ! )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1419 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки