• 20 июля 2015, 1:24
  • 5502

Мясо в зеленом маринаде

Рецепт: Мясо в зеленом маринаде

Это один из редких рецептов, где я не использую каких либо добавочных специй, кроме свежей зелени и соли. Мясо получается очень нежное и ароматное. Так можно приготовить свинину или курицу. Уверена, что этот рецепт украсит не только будничный, но и праздничный стол.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Мясо в зеленом маринаде»:



Рецепт «Мясо в зеленом маринаде»:

Нам понадобится пучок свежей зелени. Берем различную свежую зелень - петрушку, кориандр, лаврушку, сельдерей, базилик (только не укроп). Я обычно смешиваю 3 вида зелени - сегодня базилик, сельдерей и петрушка.

Зелень нарезать и тщательно измельчить в блендере, с довавлением 1/4 воды, от объема зелени в чаше блендера. Получится вот такой зеленый сок-пюре. Наверняка, получится больше сока-пюре, чем нужно в этом рецепте. Ничего страшного, такая заготовка хранится в холодильнике до 2 недель, а по желанию можно и заморозить. Отличная добавка в первые и вторые блюда.

Сегодня я готовлю свиное филе, нарезанное большими, но тонкими кусками. Можно нарезать свиное мясо маленькими кусочками, тогда и время приготовления значительно сократится. К мясу добавить сок лайма или лимона, 3-4 ст. л. подготовленной зелени, дижонскую горчицу, соль по вкусу. Можно, конечно, добавить и перчик, но я в этом рецепте предпочитаю подавать перец отдельно при сервировке блюда, для любителей остренького.

Лук нарезать полукольцами и добавить в маринад. Мариновать 1 час или больше, иногда перемешивая.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть раст. масло и выложить кусочки мяса. Оставшийся маринад с луком пока не добавляем. Накрыть крышкой, жарить до золотистой корочки.

Как только мясо хорошо поджарилось с одной стороны, переворачиваем, добавяем оставшийся маринад с луком и 1/2 стакана воды. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности мяса. Зажаривать вторую сторону не нужно, чтобы получить сочное, а не сухое мясо, должно получиться немного лукового соуса. Можно подсолить по вкусу. При необходимости добавить немного воды. У меня ушло 45 минут на готовку, результат - вкуснейшее сочное и нежное мясо. Подавать с гарниром из овощей, запеченным картофелем или картошкой-фри.

Так же можно приготовить и курицу, разделанную на порционные куски. Курицу мариновать так же, только жарить курицу нужно в большем количестве раст. масла, не менее 1/2 стакана, на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, не закрывая крышкой. В этом случае остатки маринада и лук не добавлять, а использовать для приготовления соуса.




Зелень — зелёные верхние части и молодые побеги (трава) растений, применяемые для приготовления салатов, добавления в супы, при тушении мяса и т. п.
Практически любая зелень содержит витамины, магнезиум, железо, кальций, потассиум..., в ней много эфирномасличных компонентов, придающих ей аромат и вкус, есть другие биологически активные вещества.
А многие виды зелени применяют в качестве естественных консервантов при заготовке практически любых продуктов - именно они вкупе с солью препятствуют порче содержимого и размножению вредных бактерий.
Активно используйте зелень не только в свежем виде, но и при готовке. Она не боится термообработки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в зеленом маринаде
Описание: Это один из редких рецептов, где я не использую каких либо добавочных специй, кроме свежей зелени и соли. Мясо получается очень нежное и ароматное. Так можно приготовить свинину или курицу. Уверена, что этот рецепт украсит не только будничный, но и праздничный стол.
Рецепты: Горячие блюда


Комментарии и отзывы

Маринад изумительный.
Иногда хочется вот такой натуральной простоты
Вкусно!
Угощаю с удовольствием!
Заинтреговали! Возьму на вооружение!
Пользуйтесь на здоровье!
Ангелина, отличный рецепт! Забрала
Жанна, попробуй, и спасибо за отзыв!
Ангелинушка, какой интересный рецепт! Такое блюдо вкусное!
Оля, мне так приятно, что тебе понравилось!
Ангелина, роскошный маринад, мяско должно быть просто чудесное !
Инга, спасибо большое! Вкус получается ароматный, но не заглушенный какими либо специями.
Ангелиночка, очень вкусное мясо, маринад отличный!
Танечка, спасибо за одобрение!!!
Аппетитное мяско!
Ира, спасибо!!!
Ангелиночка,маринадом заинтриговала,зелень летом очень приветствую в готовке! Спасибо!!!
Лиля, я тоже использую много зелени в разных блюдах, спасибо!
интересный маринад!!! беру на пробу!! !
Айгуль, забирай на здоровье!
Ангелина, очень аппетитный рецепт, молодец
Таня, спасибо за поддержку!
Гелечка, очень аппетитно!!
Настя, спасибо!
Ангелиночка,замечательный,подробный рецепт ароматного блюда!Красота!
Ира, спасибо за похвалу!!!
Отличный рецепт
Благодарю!
Вкусно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки