• 20 июля 2015, 8:00
  • 2549

Рулетики "Рыжики" с курагой и морковью

Рецепт: Рулетики Рыжики с курагой и морковью

У нас в семье любят выпечку с добавлением кураги. Сегодня в меню - рулетики. Все очень просто и вкусно! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулетики "Рыжики" с курагой и морковью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4886.3 ккал
белки
89.7 г
жиры
119.8 г
углеводы
872 г
Порции
ккал
610.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
15 г
углеводы
109 г
100 г блюда
ккал
297.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
53.2 г

Рецепт «Рулетики "Рыжики" с курагой и морковью»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Курагу промываем. Кладем в глубокую чашку и заливаем кипятком. ( Если курага слишком сухая, то лучше проварить минут 15).

  • В чашку кладем дрожжи и 1 ст. л. сахара, добавляем 1/3 стакана теплой воды. Перемешиваем. Оставляем до появления "шапочки".

  • Морковь натираем на мелкой терке и с помощью марли выжимаем сок. Получилось 0,5 стакана сока.

  • В глубокую чашку выкладываем 1/2 ст. сахара и соль, добавляем размягченный маргарин и подогретое молоко. Затем добавляем дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем и добавляем свежевыжатый морковный сок. Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

  • Распаренную курагу измельчаем с помощью блендера. В чашку выкладываем пюре из кураги, морковный жмых и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем. Готова начинка для рулетиков.

  • Тесто поднялось.

  • Тесто делим на 2 части, так удобнее работать. Раскатываем кусок теста в виде лепешки. Выкладываем половину приготовленной начинки, с помощью ложки распределяем ее на лепешке. Сворачиваем рулет. Нарезаем на куски. То же самое проделываем со второй частью теста и начинки.

  • Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом. Смазываем молоком и посыпаем крошкой (маргарин, сахар, мука). Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут для подъема. Затем ставим в разогретую духовку.

  • Выпекаем 20-25 минут при 150-170 градусах.

  • Подаем рулетики.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики "Рыжики" с курагой и морковью
Рецепт: Рулетики Рыжики с курагой и морковью

У нас в семье любят выпечку с добавлением кураги. Сегодня в меню - рулетики. Все очень просто и вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рулетики "Рыжики" с курагой и морковью»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Замечательный рецепт
Спасибо!
Ответ для mariana82
Еще раз огромное спасибо!
Очень домашний рецепт!
Да! Спасибо!
Прекрасные булочки! Очень хорошенькие!
Большое спасибо!
Очень вкусно и аппетитно!!!
Большущее спасибо!
Очень хорошие булочки у вас получились
Спасибо большое!
Выглядят рулетики аппетитно!
Спасибо огромное!
обожаю такую начинку!!!
Спасибо! Угощайтесь!
Очень аппетитные рулитики!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Обожаю подобного рода выпечку!!!
Спасибо!
как ярко!
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки