• 20 июля 2015, 10:03
  • 2237

Вертута с орехами и изюмом

Рецепт: Вертута с орехами и изюмом

Интересное сочетание орехов с изюмом. Вкус, конечно, на любителя. Но нашей семье он очень понравился. Решила поделится с Вами- Поварятами! Надеюсь Вам тоже очень понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Вертута с орехами и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Вертута с орехами и изюмом»:

Из муки, 80 г масла, 2 яиц и соли замесить густое тесто. Завернуть в пленку и выдержать 30 минут

Мелко порубите орехи

Соединить орехи с изюмом, повидлом и имбирем. Хорошо перемешать.

Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку.

Разложить начинку

Свернуть в рулет. Рулет уложить в форме спирали в смазанной форме. Смазать яйцом

Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 220 градусов

Вот такая вертута получается в разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вертута с орехами и изюмом
Описание: Интересное сочетание орехов с изюмом. Вкус, конечно, на любителя. Но нашей семье он очень понравился. Решила поделится с Вами- Поварятами! Надеюсь Вам тоже очень понравится.


Фотографии «Вертута с орехами и изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо!!!
Рецепт из моего детства! Такую вертуту делала моя бабушка, правда частенько она ее жарила и на сковороде. Это очень вкусно!
Да, вы правы, это очень вкусно!
Катерина, это офигенно вкусный Армянский барурик! Очень часто его делаю.
Абсолютно с Вами согласна!
Ой,хозяюшка, духовка грязная внутри )
В духовке внизу не грязь, а соль.Для того, чтобы пироги не подгорали
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2168 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки