• 1 сентября 2008, 0:29
  • 34112

Тесто для пирогов

Рецепт: Тесто для пирогов

Это тесто можно готовить без яиц, несмотря на это оно получается пышным и мягким. Такой рецепт подойдет для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет яйца.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто для пирогов»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Тесто для пирогов»:

Замесить тесто как обычно на пироги, яйца добавляются по желанию (можно вообще не добавлять). Поставить подниматься в теплое место, после того как поднимется, взбить его и опять поставить подниматься. Разделывать тесто после второго подъeма, использовать можно любую начинку. Мы делали ватрушки с творогом, с капустой, с повидлом и плюшки (с сахаром и растительным маслом). Приготовленные пирожки сложить на противень, оставить подниматься на полчаса. После чего поставить в духовку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пирогов
Описание: Это тесто можно готовить без яиц, несмотря на это оно получается пышным и мягким. Такой рецепт подойдет для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет яйца.


Другие варианты рецепта

4527

Пироги

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт хорош.Только хочу спросить:из 1 литра молока всего 10 порций? У меня из расчета 300 гр. молока выходит около 20 пирожков,поэтому я не совсем понимаю, о каких порциях идет речь
СПАСИБО.БЕРУ НА ЗАМЕТКУ.
На здоровье!!!
Рецепт супер!Я давно пытаюсь найти более или менее приемлемый вариант дрожжевого теста, теперь попробую и ваш.(жалко что пока мне нельзя сдобу )
Спасибо, надеюсь Вам понравится!!!
Вкусно!)+++++++
Спасибочки!!!
Танюш, а муки сколько берешь? Предполагаю, около 2 кг??? И еще - 100 гр. дрожжей - не многовато? Не чувствуются ли они?
Да нет, дрожжи не чувствуются. Да муки примерно около 2 кг, но в основном смотрю когда замес делаю, если отлипает от руки значит уже достаточно.
И мне нравится баловать своих родных +
Здорово!!!
Танюшка! Твой рецепт взяла в копилочку, надо же когда-то осваивать тесто дрожжевое. +
Светочка, бери на здоровье!!! Удачи тебе в приготовлении пирожков!!! Если будут вопросы спрашивай, постараюсь помочь.
Обязательно, Танюша!
ТАНЮША,КАКИХ ТЫ КРАСИВЫХ ВСЯКИХ ПИРОЖОЧКОВ НАЛЕПИЛА И КОНЕЧНО ЖЕ ВКУСНЕНЬКИЕ.+++
Спасибо большое!!!
Хозяюшка!
Катенька, спасибо!!! Этот рецепт у меня от мамы, она у нас такие вкусные пироги печет.
С мамой не похудеешь! Да и твои точно не бедствуют! Думаю, ценят и любят.
Катенька, спасибо!!! Наверно ценят , сегодня муж уплетал манные биточки и просил почаще их делать.
Вот и слушай полемику: как удержать мужчину. Твой ой как крепко сидит, не выманишь его! Такой не найдёт нигде! Счастья вам.
Спасибо, Катюш.
Забираю!!! +++ Спасибки за рецепт.
На здоровье!!! Я рада, что Вам понравилось!!!
Танюша ну если эксперемент проидет без жертв напишите результат зарание спасибо :P
:wink: :wink: :wink:
Рецептик хороший и я его забираю.Спасибо!!!
И вам спасибо!!!
Танюша а все таки сколько сахара и соли на тесто для ватрушек примерно просто я никогда неделала тесто СПАСИБО. :oops:
Знаете, я никогда не измеряла, тут надо поэксперементировать. Главное с солью не переусердствовать, ничего страшного, если соли будет не хватать, в пирогах с начинкой это особо не будет чувствоваться.
Симпатичный рецепт + А пирожки то какие аппетитные!!!
Спасибо большое!!!
Люблю простые рецепты и быстрое приготовление. Это как раз для моей кулинарной книги.
Я тоже люблю простые рецепты.
отличный рецептик!#+++
Спасибо!!!
мне понравилось.в КК забираю. :lol:
На здоровье!!!
Ответ для tusja
Я рада, что вам рецепт понравился!!! Пеките на здоровье!!!
Я тоже не умею,надо попробовать.
Главное начать, готовить пироги не так уж сложно. Будут вопросы обращайтесь!!! :wink:
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1253 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки