• 20 июля 2015, 14:18
  • 4379

Торт-суфле "Урсула"

Рецепт: Торт-суфле Урсула

Любите ли вы итальянскую меренгу, как люблю её я? Так вот представьте: нежнейшее суфле из меренги с приятной кислинкой ягод и взбитыми сливками на подложке из мягкого шоколадного брауни. И всё это под тонким слоем сладкой глазури. Рекомендую.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт-суфле "Урсула"»:

Брауни

Суфле

Глазурь

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5708 ккал
белки
74.5 г
жиры
321 г
углеводы
674 г
100 г блюда
ккал
322.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Торт-суфле "Урсула"»:

  • Готовим брауни. Растопить шоколад со сливочным маслом в СВЧ или на водяной бане.

  • Добавить сахар, затем яйца по одному. И муку с разрыхлителем, ванилином и солью.
    Выпекать 30 минут при 180 градусах.

  • Пока печется брауни, готовим суфле. По упрощенной программе. Смешиваем белки, лимонный сок и сахар. Ставим на водяную баню и начинаем взбивать (5-10 минут до пиков).

  • Добавляем пару ложек сока. Еще немного взбиваем и снимаем с водяной бани. Получилась великолепная ягодная меренга.

  • Оставшийся сок наливаем в кастрюльку вместе с сахаром и нагреваем на слабом огне. Затем добавляем к нему предварительно замоченный желатин. До растворения.

  • Аккуратно вмешиваем сок с желатином к меренге.
    Отдельно взбиваем сливки, и тоже постепенно вводим их в общую массу.

  • Немного остужаем брауни. Помещаем в разъемную форму и заливаем сверху в суфле. Отправляем на несколько часов в холодильник.

  • После застывания аккуратно вынимаем суфле из формы.

  • Готовим глазурь. Растапливаем белый шоколад со сливками и добавляем к нему ягодного сока для придания цвета. Получается аппетитная сладкая полупрозрачная масса.

  • Заливаем торт сверху глазурью и опять отправляем в холодильник, чтобы глазурь стала более вязкой. Готово!

Я делала сразу 2 варианта: маленький торт и пирожные в креманках.



Честно скажу, я обожаю меренгу, а идея добавить в неё ягодного пюре настигла меня врасплох. Я бы остановилась и съела меренгу еще на этапе приготовления - такой она была вкусной. Но долг перед семьей заставил меня приготовить торт до конца. И я не пожалела. Пожалуй, это самый вкусный торт, который я когда либо ела. Шоколад, лёгкая приятная кислинка в сливочном суфле и тягучая сладкая глазурь. Мммм... восхитительно!

Торт можно готовить с любыми ягодами или фруктами. Но, если они не такие кислые, как смородина, то стоит уменьшить количество сахара в суфле в 2 раза.



Приятных чаепитий!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле "Урсула"
Рецепт: Торт-суфле Урсула

Любите ли вы итальянскую меренгу, как люблю её я? Так вот представьте: нежнейшее суфле из меренги с приятной кислинкой ягод и взбитыми сливками на подложке из мягкого шоколадного брауни. И всё это под тонким слоем сладкой глазури. Рекомендую.

Ингредиенты для «Торт-суфле "Урсула"»:

Фотографии «Торт-суфле "Урсула"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ох и намучилась я с этим тортом ) Дно сделала по-своему, верх украсила взбитыми сливками с малиной и мятой. Вкусно получилось, спасибо!
Очень красивый получился
Спасибо )
Приготовила....Торт застывает в холодильнике. Сделала с малиной. Суфле восхитительное! Не удержалась, облизала ложку.... Спасибо за такую вкусняшку! Завтра будем смаковать это лакомство!
Рада, что понравилось. Надеюсь, что всё успешно застынет
Какой диаметр у Вашей формы?
18 см, но я делала часть отдельно в креманках.
Забираю забираю и приготовлю при случае
Удачной готовки!
И торт, и суфле - красиво и вкусно!
Замечательный тортик!
Спасибо!
Шик, блеск, красота!!!
Вкусный нежный тортик!!
Очень красиво
Впечатляет! Красиво, воздушно, вкусно!
Красивый торт!
Яркий тортик
не умею творить так же но попробую!!!
А по-моему он у меня кривенький получился. У меня вообще проблема с тортами-суфле. Но все мы учились понемногу
Здорово
Шикарный торт! Жалко, что нет фото в разрезе.
Он как-то быстро улетел, я не успела
Объедение!
Какой красивый,яркий торт!
Спасибо! Но главное, что он тааааакой вкусный
Вкусняшка
Красивый торт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки