• 20 июля 2015, 16:29
  • 7969

Манджа

Рецепт: Манджа

"Манджа" с болгарского переводится просто как "блюдо". В разных населенных пунктах Болгарии это блюдо готовят по разному. В сезон овощей не поделиться не могу. Это блюдо готовится каждый сезон у нас на протяжении 25 лет (готовить начала еще бабуля, муж которой коренной болгарин). Пошаговые фото, к сожалению, сделать не успела...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Манджа»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.5 ккал
белки
28.7 г
жиры
61.8 г
углеводы
662.6 г
Порции
ккал
165.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
82.8 г
100 г блюда
ккал
40.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Манджа»:

Для начала подготавливаем ингредиенты, т. к. далее все быстро.
Лук, перец нарезаем средними кубиками.
Помидоры очищаем от кожуры и тоже нарезаем.
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем, отвариваем в подсоленной воде около 5-7 мин.
Лук обжариваем на СЛИВОЧНОМ масле до приобретения бело-золотистого цвета. Добавляем промытую курицу. Воду не добавляем! Тушим на слабом огне под крышкой около 5-7 мин. (если курица домашняя - мин 10). Добавляем нарезанные помидоры и перец, накрываем крышкой и тушим мин 10-15, до мягкости. Добавляем отваренные баклажаны, соль, молотый перец. Тушим около 5 мин., затем добавляем домашние сливки (сметану).
Можно кушать как второе и как первое блюдо. Овощи выпускают очень много сока. Очень вкусно с белым хлебушком.
Извините, что без пошаговых фото, просто не было времени, но рецепт замечательный даже для правильного питания


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манджа
Рецепт: Манджа

"Манджа" с болгарского переводится просто как "блюдо". В разных населенных пунктах Болгарии это блюдо готовят по разному. В сезон овощей не поделиться не могу. Это блюдо готовится каждый сезон у нас на протяжении 25 лет (готовить начала еще бабуля, муж которой коренной болгарин). Пошаговые фото, к сожалению, сделать не успела...

Ингредиенты для «Манджа»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила блюдо с куриной грудочкой - очень и очень понравилось, спасибо большое, замечательный рецепт
Правда внесла некоторые изменения: баклажаны не чистила и не отваривала, а порезала кубиком и добавила следом за луком и курицей, 5-7 мин. протушила, а дальше все по рецепту.
Удачи!
я очень рада что Вам понравилось
Нравится
я очень рада
Думаю оч. вкусно, обязательно приготовлю)))))
спасибо, буду ждать
Рецепт хороший - должно быть вкусно)).
Но только о правильном питании и речи нет. Жарка в 50 гр сливочного масла?? Сливки? Не обманывайте ни себя, ни народ.
Вот если запечь всё в духовке в собственном соку или с добавлением водички - это правильное питание. На крайний случай - сметаной, разбавленной водичкой. И лучше отучиться от соли и специй.
Если говорить только о вкусе и простоте рецепта, он отличный!
спасибо за вниманию к рецепту . вроде в описании не шло о диетах и правильном питание. это ЗЫ. но вроде не все на этом сайте на диете сидят и что правильно, а что нет, выбирать может каждый. но Ваше замечание учту
У Вас в коментарие к рецепту написано, что рецепт хороший, даже для правильного питания, поэтому я так ответила)). Чтобы те, кто старается следить за здоровьем, не думали, что при жарке в масле, тем более, сливочном, можно наслаждаться и думать, что получают только пользу.
Ничего обидного не имела ввиду, просто я внимательно отношусь к теме питания. В Вашем рецепте очень понравилось, что много сока.
Чудно! Вообще, сочетание курица - баклажан, очень удачное! А ещё и сливки...
Чудно! Вообще, сочетание курица - баклажан, очень удачное! А ещё и сливки...
спасибо! Это мой первый рецепт здесь, но не потому что я не умею готовить, а как-то времени не было. Все кто пробует это блюдо обязательно просят рецепт
Ой, как здорово! Очень хороший рецепт!
Ой, как здорово! Очень хороший рецепт!
спасибо, это действительно очень вкусно
Блюдо называется как я его назвала. Овощи действительно выпускают из себя очень много сока. в этом и прелесть.раньше ели как второе блюдо, а сейчас своему школьнику иногда заменяю на первое. В холодильнике за ночь застывает и сока уже меньше. Он кричит, что этого блюда много не бывает Ну, конечно, можно есть и как овощной суп с курицей
Ну если по-простому, то получается овощной суп с курицей ) Да ? )
Нет! Если так рассуждать, то "по простому" вся кулинария и поварское искусство - просто "хавчик"...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки