• 20 июля 2015, 19:06
  • 3967

Гречневая лапша с сёмгой и креветками

Рецепт: Гречневая лапша с сёмгой и креветками

Так вышло, что в названии моего сегодняшнего рецепта всё сказано) Заходите, пробуйте =)!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Гречневая лапша с сёмгой и креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Гречневая лапша с сёмгой и креветками»:

Касаемо количества лапши...
У меня лапша "sen soy premium" - это 4 связки, общим весом 300 гр.
Так вот 225 гр. это 3 связки.

Для начала чистим морковь, моем помидор. Режем соломкой.
На сковороде разогреваем масло растительное, добавляем мелко порубленный чеснок. Держим на огне минуту и добавляем порезанные овощи.
Обжариваем минут 5.

Пока готовятся овощи, займемся приготовлением лапши.
Варим её на медленном огне, без крышки примерно минут 10. Я в воду в начале варки добавляю капельку масла что б ничего не слиплось

Сёмгу режем средним кубиком.
Креветки заливаем горячей водой, через минуту воду сливаем и повторяем процедуру раза 2 что бы креветки полностью разморозить.

Сёмгу и креветки добавляем к овощам. Немного посолим. Готовим пока рыбка не изменит цвет.
Помешиваем очень аккуратно, что бы не превратить кусочки сёмги в рыбное пюре!

Теперь готовим быстрый сливочно-сырный соус. Для этого в кастрюльке нагреваем стакан сливок и добавляем натертый плавленный сырок (чтобы натереть сырок было легче, на пару минут кладем его в морозилку).
Поварим пару минут, что бы сырок полностью растворился. У меня был еще малюсенький кусочек твёрдого сыра, его я тоже добавила
Немного посолить, поперчить.

Когда рыба будет готова, перекладываем к ней готовую лапшу и заливаем всё соусом.
Перемешиваем.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Гречневая лапша с сёмгой и креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, просто и очень сливочно . Вместо гречневой лапши - пшеничная. Спасибо автору
ОООчень аппетитно!
Спасибо
Хоть собу и не особо люблю, но дома неожиданно оказалось 2 упаковки...надо пробовать, однозначно!!
Надеюсь Вам придется по душе
Идея хорошая, старая, проверенная временем , несколько обновлённая использованием гречневой лапши и плавленого сырка. Первое приветствую обеими руками, второе нахожу нонсенсом (мы же здесь не только хвалим? а обмениваемся мнениями?). В какую бы сторону ни шёл привет от этого блюда (на Дальний ли Восток, судя по сервировке, или в Италию, судя по сливкам и сыру), совковый продукт плавленый сырок не вписывается никак. Место ему, с моей точки зрения, только в ностальгическом студенческом супчике-пятиминутке . Те, кто в советское время был студентом и жил в общаге - меня поймут.
Зачем хорошим, можно сказать, аристократичным ингредиентам такой попутчик?
Если плавленный сыр Вам не по вкусу, как вариант, попробуйте замените его соевым соусом !
Кстати и самой надо попробовать в таком варианте. Так что и Вам спасибо за рецепт
Ксюша, спасибо за правильную реакцию на мой коммент
Ням -Ням!!! Надо попробовать )))
Попробуйте обязательно, уверена Вас порадует это блюдо
Семга, креветки - шикарное дополнение к собе!
Спасибо большое
Благодарю
Замечательный рецепт для любителей необычного и вкусного! Вам однозначно+!
Большое спасибо Попробуйте, уверена Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 579 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки