• 20 июля 2015, 20:07
  • 5966

Творожная запеканка с абрикосами

Рецепт: Творожная запеканка с абрикосами

Вкусный, полезный и легкий завтрак, десерт или перекус)

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка с абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1058.3 ккал
белки
59.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
181.2 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
9.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Творожная запеканка с абрикосами»:

- Разбиваем в миску яйцо, добавляем 2 ст. ложки манки, перемешиваем и оставляем набухать
- Отдельно взбиваем миксером (или в блендере) творог вместе с сахаром до кремообразной, нежной консистенции
- Все ингредиенты смешиваем и снова хорошенько взбиваем, добавляем порезанные абрикосы
- Разогреваем духовку, но не сильно (120-150 градусов подойдет), ставим форму с нашей смесью в духовку (у меня форма силиконовая, масло я не добавляла), вниз поставьте емкость с водой, чтобы не пригорело на всякий случай, оставляем выпекаться на 25-30 минут.
Приятного аппетита! Запеканка получается очень нежная и вкусная! Блюдо идеально подойдет как взрослым, так и детям.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с абрикосами
Рецепт: Творожная запеканка с абрикосами

Вкусный, полезный и легкий завтрак, десерт или перекус)

Ингредиенты для «Творожная запеканка с абрикосами»:

Фотографии «Творожная запеканка с абрикосами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за шикарный рецепт! Уже приготовила эту запеканку не менее 6 раз, моей семье очень нравится!
На здоровье!
А вот и мой фото-отчет. Принимайте.
Очень здорово!
Спасибо Вам за чудесный фотоотчет))
Отчитываюсь. Такой формы, как у Вас у меня нет, поэтому я готовила в порционных формах для кексов. В каждую форму наливала одну столовую ложку смеси, сверху клала четвертику абрикоса (шкуркой вверх) и чуть-чуть его притапливала в тесто. В саму смесь довавила еще несколько капель абрикосового ароматизатора (так как готовила из мороженных абрикос, а они не такие ароматные, как свежие). Выпекала при 150 гр. 25 минут до сухой спички. Получилось очень нежно и вкусно. В следующий раз буду готовить тоже в силиконовых формочках для кексов, но положу вместо абрикос (заканчиваются они у меня ) клубнику. Огромное Вам спасибо за рецепт . Очень просто и очень быстро можно приготовить десерт к чаю.
Здорово! Спасибо Вам огромное за подробный отчет)
Надо будет и самой попробовать приготовить в формочках для кекса
Очень рада, что вам понравилось))
Ой, и я хочу такое чудо. У меня есть мороженные абрикосы и творог, как раз лежит в холодильнике. А пойду ка я и поставлю набухать манку. Приготовлю и отчитаюсь.
Вот такая творожная запеканочка- это по мне! Спасибо за рецепт! Забираю в КК. обязательно приготовлю!
На здоровье! Надеюсь, вам понравится
Ну вот, месиво готовить бы не стала)))) , а такую вкуснейшую запеканочку приготовлю с удовольствием, спасибо!)
На здоровье))
Аппетитный завтрак!
Очень простой рецепт! Выглядит аппетитно! Спасибо большое!
На здоровье
Аппетитная запеканочка Всегда любила сочетание творога и абрикосов
Вам +
Рецепт хороший, но выражение "ставим форму с месивом в духовку" убило
Ой, да ладно вам к словам придираться)
Главное, чтобы было просто и вкусно)
Ответ для fialka37
И не только Вас ))
Можно было написать--смесь ) И то как-то приятнее читается )
Какие все интеллигенты, куда деваться))
Хорошо, я исправлю это слово, дабы вам не портить впечатление от рецепта)
Как интеллигент интеллигенту--вот теперь гораздо лучше )
Молодец! ))
5+ Вашему рукотворчеству!
Спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки