• 21 июля 2015, 7:32
  • 1577

Молочно-малиновое мороженое

Рецепт: Молочно-малиновое мороженое

Мороженое любят практически все. Здесь каждый может найти себе по вкусу: молочное, ягодное или фруктовое и даже с различными наполнителями. Поэтому хочу вам предложить еще один вид мороженого: молочно-малиновое. Оно получается нежным, вкусным. Его можно полить ягодным или шоколадным соусом или подать со свежими ягодами.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Молочно-малиновое мороженое»:



Рецепт «Молочно-малиновое мороженое»:

Влить молоко в кастрюльку и соединить его с сахаром. Довести до кипения и снять кастрюльку с огня.

Крахмал развести в холодной воде. Желток растереть с сахарной пудрой, влить в него тонкой струйкой 1/3 часть молока, постоянно мешая. Влить желточно-молочную смесь к оставшемуся молоку в кастрюльке, влить крахмал, перемешать и вернуть кастрюльку на огонь, довести до кипения, но не кипятить! Проварить до легкого загустения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Пока остывает молочная масса нужно приготовить свежевыжатый малиновый сок. Для этого малину пробить блендером и протереть через мелкое сито или воспользоваться специальной соковыжималкой для ягод.

Добавить малиновый сок к молочной массе и перемешать до однородности.

Взбить массу блендером.

Разлить по формам с герметично закрывающимися крышками. Убрать в морозилку не менее чем на 5 часов, лучше на ночь. Периодически мороженое нужно доставать и перемешивать.

Расскажу вам немного об истории происхождения малины. Первые кустики малины были посажены во времена Юрия Долгорукова. Тогда вместо привычного нам чая пили напиток из ягод малины и клюквы. Прошло много веков пока появились разнообразные сорта малины: вывели желтую малину, малину летнюю и осеннюю и другие. Эту ягоду любят все, это наверное единственная ягода сладкая от природы. Кстати малину также называют "божественной" ягодой, наверное потому что первое упоминание о ней уходит еще в первый век нашей эры.
Поначалу в Греции малину использовали как лекарственное растение, греки делали из ее цветов настойку, которая предотвращала укусы змей и скорпионов.
В наше же время малина имеет широчайшее применение как в медицинских целях, так и в кулинарных. У каждого садовода любителя на участке найдется несколько кустиков малины того или иного вида.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочно-малиновое мороженое
Описание: Мороженое любят практически все. Здесь каждый может найти себе по вкусу: молочное, ягодное или фруктовое и даже с различными наполнителями. Поэтому хочу вам предложить еще один вид мороженого: молочно-малиновое. Оно получается нежным, вкусным. Его можно полить ягодным или шоколадным соусом или подать со свежими ягодами.
Рецепты: Десерты -> Мороженое


Комментарии и отзывы

А можно вместо молока сливки 33% ну нет у нас в продаже 4% молока, самый высокий процент 2,5 , а так хочется мороженное приготовить
конечно можно, оно в таком случае будет еще более сливочным, только долго сливки не взбивайте
Чудесная фотография! Очень вкусно, наверно, на парфе немножко похоже...
спасибо, рада что рецепт понравился
ммм как здорово!!
Очень красивое мороженое)))
А можно картофельный крахмал ,и в чем разница между ними? Спасибо.
можно и картофельный, просто у меня был только кукурузный
Ответ для РушаМ
в мороженое лучше кукурузный крахмал,знаю по опыту))) и у меня есть книга о мороженом домашнем, там везде в рецептах именно кукурузный или рисовый крахмал.
Ответ для РушаМ
кукурузный крахмал отличается от картофельного меньшей тягучестью, крем с ним более нежным получается
Как малиново!
Интересный вариант!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2029 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки