• 21 июля 2015, 10:40
  • 10566

Творожно-малиновый десерт

Рецепт: Творожно-малиновый десерт

Очень вкусный и не сложный в приготовлении творожный десерт без выпечки. Продукты все доступные и не дорогие. Очень важно в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь пирог не придается тепловой обработке. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии. У меня десерт ушел на ура, муж решил скушать еще один кусочек, но его уже ждало пустое блюдо. Так как детишки мои смели его под чистую. Приятного вам аппетита!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Творожно-малиновый десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4439.2 ккал
белки
137.6 г
жиры
248.6 г
углеводы
411.3 г
Порции
ккал
554.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
31.1 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
7 г
жиры
12.7 г
углеводы
21 г


Рецепт «Творожно-малиновый десерт»:

Желатин разделить, в одну емкость насыпать 20 г, а в другую емкость насыпать 10 г. Залить холодной водой для разбухания.
Смешать в блендере овсяное печенье и масло комнатной температуры. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Выложить плотно печенье на дно формы, разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.
В блендере взбить сметану, творог, 300 г малины, сахар, ванильный сахар. Развести желатин на водяной бане. Влить в творожную массу. Еще раз все взбить блендером, чтоб желатин хорошо перемешался. Достаем форму из морозильной камеры, печенье уже застыло. Выливаем половину творожной массы в форму. Выкладываем часть малины. Заливаем остальной творожной массой, выравниваем поверхность и ставим форму в морозильную камеру на 30 минут.
В сотейник насыпаем 100 г малины 4 ч. л. сахара и 300 мл воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем компоту остыть. Процедить теплый компот через сито. Добавить разведенный на водяной бане 10 г желатина, перемешать.
Достаем форму выкладываем рисунок из ягод и заливаем тонким слоем желе. Ставим в холодильник на 10 минут.
Заливаем оставшееся желе. Отправляем пирог в холодильник минимум на 6 часов. Я оставила на ночь. Снимаем бортик, выкладываем пирог на блюдо. Десерт готов, режим на кусочки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-малиновый десерт
Рецепт: Творожно-малиновый десерт

Очень вкусный и не сложный в приготовлении творожный десерт без выпечки. Продукты все доступные и не дорогие. Очень важно в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь пирог не придается тепловой обработке. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии. У меня десерт ушел на ура, муж решил скушать еще один кусочек, но его уже ждало пустое блюдо. Так как детишки мои смели его под чистую. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Творожно-малиновый десерт»:

Фотографии «Творожно-малиновый десерт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарный десерт,спасибо,Леночка!!!
Хочу сказать автору спасибо за такой шикарный десерт! Очень вкусный и очень большой. И деткам моим понравился, правда малины было маловато, пришлось сделать малиново-абрикосовый, но от этого он ничуть не хуже получился)))
Спасибо за фото! Шикарный ДЕСЕРТ
Отличный рецепт!!!!
Спасибо
Красота!!!
Спасибо
Елена,великолепный десерт! Скажите,пожалуйста,каким количеством воды Вы заливали желатин и в форме какого диаметра Вы готовили десерт?
Вода 300 мл. Форма диаметром 22 см
Спасибо огромное,Леночка,за разъяснение!
малинка такая красивая своя? очень красиво и вкусненько
Спасибо
Лена, лично для меня ничего не было нового в самом рецепте. Но вот всякие технические хитрости и штучки очень привлекли моё внимание! Например, я никогда не клала бумагу таким способом, как Вы. Это взяла на заметку. И, сейчас будете смяться, но я никогда не взбивала суфле в таком блендере. Почему-то только ручным миксером Так что и этот вариант попробую сделать.
И еще такой момент. Лена, как у Вас получаются такие ровненькие бочкИ? Я тоже провожу ножом, но у меня на суфле остаются как бы зазубринки и завихрения
Ответ для kritikessa
Спасибо
Ответ для kritikessa
Я беру тонкий нож. Какойто глюк
так и я тонким отделяю. А Вы не нагреваете нож? А когда режу суфле, то нагреваю. Может, и при отделении от стенок надо нагревать?
Забрала в кк
Берите на здоровье
Красивый десерт! И очень ягодный, то есть малиновый!
Это точно! Моим детям очень понравилось
Спасибо
Замечательно вкусный рецепт! Очень красивый результат.
Спасибо
Красота !!!
Спасибо Снежана
Отличный чизкейк, очень часто такой готовлю, это блаженство
Спасибо
Чудесно ! ) Праздник живота ! )
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2456 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки