• 21 июля 2015, 12:08
  • 5451

Запеканка со свекольными листьями

Рецепт: Запеканка со свекольными листьями

Вам уже надоел борщ со свекольной ботвой, а молодая свекла всё не кончается? Вы вырастили (или купили) мангольд, но не знаете, как его приготовить? Предлагаю Вашему вниманию оригинальную, полезную и очень вкусную запеканку со свекольными листьями.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Запеканка со свекольными листьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
846.05 ккал
белки
94.98 г
жиры
29.507 г
углеводы
52.524 г
100 г блюда
ккал
117.67 ккал
белки
13.21 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.31 г


Рецепт «Запеканка со свекольными листьями»:

В этом рецепте я использовала ботву молодой свеклы, а можно взять мангольд, ведь, как известно, мангольд – это листовая свекла. Это растение содержит много витамина К, кроме того, витамины А и Е, а также натрий, магний, калий и железо.

Листья вымыть, крупно нарезать (черешки я не использовала). Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем листья, перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Тушим 3-5 минут, листья должны стать мягкими.

Сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем творог, свекольные листья, сыр (оставить совсем немного для посыпки), яйцо, чеснок. Добавляем манку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Выкладываем смесь в форму для запекания, сверху присыпаем оставшимся сыром. Форму я смазала маслом и посыпала панировочными сухарями. Если у вас силиконовая – этого можно не делать.

Запекать в духовке при 180 С 25-35 минут.

Когда мне пришла в голову идея этой запеканки, я даже не ожидала, что получится ТАК ВКУСНО! Я просто сражалась с урожаем свеклы)))





При подготовке этой публикации я столько интересного прочитала про мангольд, что решила обязательно посадить его на даче в следующем году. Чего и Вам желаю! Ешьте вкусно и будьте здоровы!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка со свекольными листьями
Описание: Вам уже надоел борщ со свекольной ботвой, а молодая свекла всё не кончается? Вы вырастили (или купили) мангольд, но не знаете, как его приготовить? Предлагаю Вашему вниманию оригинальную, полезную и очень вкусную запеканку со свекольными листьями.


Фотографии «Запеканка со свекольными листьями» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
нам не пришлась по вкусу эта запеканка, я честно съела кусочек, муж положил себе,выглядела она хорошо, но потом мялся, мялся и говорит , что я не могу это есть , но отрицательный опыт тоже опыт. Просто не на наш вкус.
Согласна с Вами, как говорится, на вкус и цвет... В любом случае, спасибо за приготовление.
отнесла её в итоге родителям, им понравилось, я не говорила из чего она, они решили, что с грибами. Так что ничего не пропало
Здравствуйте,сделала запеканку по вашему рецепту. Она получилась фантастической красоты, но семье не понравилось.... а я с удовольствием ем двойную норму.... Скажите пожалуйста, а какой жирности творог вы использовали? Мои мужчины купили обезжиренный, и свекольник пришлось тушить в топленном масле. Может все дело именно в этом?!
Я обычно использую 5-ти % творог. Не переживайте, что не всем понравилось. На вкус и цвет, как говорится.
Очень вкусная запеканка, спасибо огромное за рецепт! Приготовила уже второй раз, очень необычно, сытно, сочно и вкусно!!!
Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился! Большое спасибо за вкусный фотоотчет!
Вкуснейшая запеканка!!! Когда выпекалась, такие ароматы витали по всей квартире! Сын забежал к нам после работы, его тоже угостила. Сказал, очень вкусно.
Чеснока я взяла в 2 раза больше. Сыра в тесто тоже немножко больше добавила. Ну очень вкусно получилось!
Автору огромное спасибо.
Жанна, огромное спасибо за приготовление и такой аппетитный кусочек! Мне очень приятно!
Спасибо за рецепт! Готовила с мангольдом
И Вам спасибо!
Добрый день! Очень вкусная запеканочка! Понравилась всей семье. Буду делать еще однозначно! Спасибо, что поделились рецептом!
Спасибо, мне очень приятно!
Катюшенька, несу свою запеканочку со свекольной ботвой. Очень интересный, необычный вкус, хорошо "слышно" чесночок, очень вкусная в холодном виде. Муж так вообще -сильно нахваливал и добавки подкладывал. Я и черешки не выкинула, тоже добавила к творогу, а сверху посыпала зеленым сыром(нашелся у меня в холодильнике масенький кусочек такого яркого сырка). Огромное спасибо за такую вкусную несладкую творожную выпечку!
Света, спасибо огромное за такую красоту! Мне очень приятно, что рецепт пригодился!
Ответ для КИС-КИСС
С зеленым сыром так необычно! Красотаааааа
Спасибо, Леночка! Да уж, вовремя мне этот кусочек в холодильнике попался !
Приготовила запеканку. Получилось вкусно ,но я добавила сметанки.Буду готовить в следующий раз, добавлю грибов. Немного обжарю замороженные грибы и сметану .Будет пикантно и также вкусно ,я надеюсь.Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие и приготовление! Добавить грибы - прекрасная идея!
Очень интересный рецепт! Обязательно приготовлю!
Готовьте на здоровье!
Вот это ДА! Не рецепт, а открытие. За такой рецепт я бы не один + поставила.
Спасибо большое за новые вкусы из обычных продуктов.
Большое спасибо! Мне очень приятно! Готовьте на здоровье!
В этот раз верх я смазала сметаной. Очень вкусно!
Катюша, принимай мой отчет. Действительно очень вкусная и необычная запеканка, как-то творог у меня больше ассоциировался со сладкими запеканками. Готовила со свекольными листьями и листьями мангольда напополам. С удовольствием попробовали новые вкусы.
Танюша! Спасибо за такую красоту!!! Для меня эта запеканка тоже была неожиданностью, просто жалко было листья. Очень рада, что рецепт понравился!
Катюша, спасибо за интересную и вкусную запеканочку!! Суп иногда варим с молодыми листьями, а вот такое блюдо пробовали впервые!! Всем очень понравилось! Даже Ярослав мой (1,3 года) уплетал за обе щечки!)) http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205&p=288760#p288760
Наташа, для меня это самая высшая похвала!!! Огромное спасибо!!!
Сомневалась, готовить ли? Зря! Очень вкусно и нежно получилось! Для меня рецепт-открытие! Рекомендую!
Спасибо!!!
Оля, большое спасибо за доверие и чудесный фотоотчет! Мне очень приятно, что запеканка понравилась!
Отличная запеканка! ням!
Амина, спасибо за чудесный отзыв! Я безумно рада, что запеканка понравилась!!!
Ну вот и моя запеканочка готова Я ее готовила в большой форме, поэтому она так сильно не поднялась, но вкус ммм Спасибо большое за рецепт Катюша и ловите заслуженный +
Ммммм, Катя, какую вкуснющую запеканку Вы порекомендовали!!! Впервые пробую свекольную ботву, и, честно, весьма удачный "первый раз" получился!!!
Что-то мне подсказывает, что вся наша огородная свекла (и не только молодая), уйдет на эти запеканки!!
Спасибо Вам за чудный рецепт и отличного лета!!
Людмила, огромнейшее спасибо!!! Мне так приятно, что Вы обратили внимание на мой рецепт! И очень приятно, что запеканка понравилась!
Спасибо, что вдохновляете!!!
Катюша,очень интересно. Я обычно суп-борщ с ботвой варю, а тут такой вариант!
Спасибо! Я тоже только борщ раньше варила.
Какая вкуснота Забираю, забираю! Завтра куплю листья и приготовлю запеканку
Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки