• 21 июля 2015, 13:02
  • 2994

Запеканка из пасты с баклажанами

Рецепт: Запеканка из пасты с баклажанами

Сочное и сытное блюдо - запеканка из баклажан и спагетти в томатном соусе под расплавленной «шапочкой» из сыра в порционной подаче. Что может быть вкуснее?!

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Запеканка из пасты с баклажанами»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1318.2 ккал
белки
42.9 г
жиры
93.4 г
углеводы
265.2 г
Порции
ккал
329.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
23.4 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
149.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Запеканка из пасты с баклажанами»:

  • Из двух крупных помидор с помощью соковыжималки, либо другим удобным способом, выжать сок в количестве 300 мл.

  • Томатный сок перелить в сотейник, добавить соль, сахар, "Итальянские травы".
    Довести до кипения и уваривать на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
    Получится примерно 200 мл. томатного соуса.

  • Баклажан нарезать тонкими кружочками.

  • В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить баклажаны.

  • Спагетти отварить в несоленой воде до полуготовности (я варила 5 минут после закипания).

  • Формочки немного смазать растительным маслом и первым слоем выложить баклажаны (я использовала керамические порционные, объем 120 мл, D 9 см).

  • Второй слой - немного тертого сыра.

  • Третий слой - спагетти.

  • Поверх спагетти равномерно распределить томатный соус.

  • Затем баклажаны и сыр.
    Запекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 15 минут.

  • Запеканке дать слегка остыть и аккуратно вынуть.
    Подавать с листьями салата, посыпав измельченными грецкими орехами и украсив петрушкой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из пасты с баклажанами
Рецепт: Запеканка из пасты с баклажанами

Сочное и сытное блюдо - запеканка из баклажан и спагетти в томатном соусе под расплавленной «шапочкой» из сыра в порционной подаче. Что может быть вкуснее?!

Ингредиенты для «Запеканка из пасты с баклажанами»:

Комментарии и отзывы

Очень красивый результат!
Танечка, спасибо
Очень красиво, аппетитно, интересно!
Спасибо
Вот это супер макароны с чем только не мешала, а вот с баклажанами не довелось, спасибо за рецепт, буду пробовать
Спасибо! Поверьте, это ооочень вкусно
Выглядит необыкновенно аппетитно и мои любимейшие баклажаны в наличии, обязательно приготовлю, спасибо!
Вам спасибо за комментарий
Какая прелесть
Отличный рецепт
Спасибо
Отличное блюдо в красивой подаче!
Спасибо большое
Так захотелось попробовать!..
Ландыш, как у тебя получилось достать так аккуратно? прелесть!!!
Силиконовой лопаточкой
Спасибо, Айгуль!
Какие гнёздышки симпатичные получились ! )
Спасибо, Евгения!
Какая прелесть, замечательное сочетание продуктов! Очень аппетитно и должно быть очень вкусно!
Анечка, спасибо большое
Вам спасибо за такой чудный рецепт!
Ой, как красиво, Ландыш! У меня такие же формочки, когда сделаю, обязательно пришлю отчет! Ну очень понравилось!
Спасибо, Танечка!
А мне эти формочки подарила Таня (tomi_tn). Очень удобные, что для десертов или вторых блюд.
Хороша порционная подача !
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки