• 22 июля 2015, 9:49
  • 5584

Винегрет с печёными овощами

Рецепт: Винегрет с печёными овощами

Сначала хотел определить этот вариант всем знакомого блюда в "Полезные советы", т. к. ничего принципиально нового, вроде бы... Но, всё таки, полноценный рецепт получился.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Винегрет с печёными овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775 ккал
белки
54.9 г
жиры
52.5 г
углеводы
276.2 г
Порции
ккал
221.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
12.3 г


Рецепт «Винегрет с печёными овощами»:

Возьмём овощи и хорошо вымоем их.

Дальше мы будем не варить их, а запекать в духовке в фольге: при варке почти полностью разрушаются витамины в овощах, а при запекании максимально сохраняются.
Запекаем при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут (я проверял, периодически прокалывая шпажкой).

Достаём готовые овощи, остужаем и чистим. Плюс овощей, запечённых в фольге, ещё и в том, что они не разварятся и не развалятся.

Нарезаем кубиком (Мелким, средним или крупным - кому как нравится.)
И ножу печёные овощи поддаются лучше.

Добавляем зелёный горошек и квашенную капусту или солёные огурцы. Я добавил капусту, т. к. недавно сквасил её. (Квасил по довольно простому рецепту: 2 кг капусты нашинковал в блендере, 200 г моркови на "корейской" тёрке, 20 г крупной соли, 10 г сахарного песка и под пресс на 3 дня.)

Добавляем масло, рубленную зелень и перемешиваем.

Винегрет готов. При подаче можно дополнить балтийской килечкой или селёдочкой.



Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винегрет с печёными овощами
Описание: Сначала хотел определить этот вариант всем знакомого блюда в "Полезные советы", т. к. ничего принципиально нового, вроде бы... Но, всё таки, полноценный рецепт получился.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Винегрет с печёными овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось! Спасибо!
Мне очень понравилось запекать овощи для салатов по Вашему рецепту! Спасибо огромное! И сам рецепт винегрета хорош, только у меня вместо горошка - фасоль.
Заинтересовал Ваш рецепт тем, что овощи не отвариваются, а запекаются, попробовала.... Получилось вкусно! Спасибо большое за идею и замечательный, полезный салат!
спасибо большое за рецепт
длительно,но вкусно

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=293649#p293649
Танюша, ох,какой аппетитный винегрет! Красота!
Иришечка спасибо большое
Ответ для mtata
Танюша, очень вкусненько
Оленька спасибо большое
Интересно, что-то в этом есть... Аппетитно получилось, захотелось попробовать!
Отличная идея
Спасибо!
На здоровье!
Никогда не пробовала так приготовить , обязательно попробую, спасибо)))
На здоровье!
Ох, какая же я недогадливая! В рецепте своего салата написала "Свёклу и картофель отварить или запечь по отдельности". А надо было 2 рецепта опубликовать: один из варёных овощей, а другой, точно такой же, из запечённых
Посмотрел Ваш салат. Интересно. Но я бы шампиньоны тоже запёк.
Это уже будет не мой, а Ваш салат
Иногда, новое - хорошо забытое "старое", но полезное))) Запекание овощей для винегрета и салатов добавляет другой вкус блюду.
Ну я, как говорится, не волшебник, а только учусь..., поэтому не знал такой вариант.
Но вкус действительно отличается от привычного винегрета.
Роман, от меня первый "плюс" такому полезному блюду!
Люба, спасибо и на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки