Версия для печати
  • 1 сентября 2008, 13:07
  • 132471

Манты с мясом и картошкой

Рецепт: Манты с мясом и картошкой

Это блюдо я часто делаю на праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Манты с мясом и картошкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4913.3 ккал
белки
115.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
681.5 г
Порции
ккал
701.9 ккал
белки
16.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
97.4 г
100 г блюда
ккал
169.4 ккал
белки
4 г
жиры
0.6 г
углеводы
23.5 г


Рецепт «Манты с мясом и картошкой»:

Замесите тесто на кефире (мука, кефир, соль, яйцо). Пусть тесто полежит минут 20 (на кефире получаются вкуснее).

Измельчите лук.

Картофель нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте лук, картошку, соль, перец в фарш и хорошенько перемещайте.

Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на средние квадратики и на каждый квадрат положите начинку - 1ст. ложку (можно и меньше).

У готовых квадратиков с фаршем закрепите края - сначала крест на крест (станут похожими на подушку).

Потом скрепите "ушки" (станут похожи на лодочку).

Специальную кастрюлю (диски) смажьте растительным маслом и выложите манты, чтобы между ними оставалось место.

Кастрюля бывает двойная, в нижнюю часть кастрюли налейте воду. Когда закипит - посолите и поставьте сверху другую часть кастрюли. Поставьте вариться на печку минут на 40 (крышку желательно не открывать, пока не будет готово).

Вот так они выглядят в готовом виде.

Подать лучше со сметаной с добавлением чеснока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
700мл. + 700гр. муки плучиться тесто на оладьи, а не на манты.....
700мл. кефира + 700гр. муки получится тесто на оладьи , но не манты....
спасибо автору ща рецепт!!!манты получились сочные, вкусные, вообщем -шикарные!!!
Муж попросил манты с начинкой как у вас, где-то , кагда-то он такие ел. Результат очень порадовал. Только тесто сделала другое, но обещаю, что и Вашим вариантом воспользуюсь!
что то многие советуют в такое тесто, ну, для мантов, пельмений и т.д. добавлять кефир, наверное вкусно, надо попробовать.
Манты такие делаем но без кефира Попробуем с кефиром Вам спасибо
кто нибудь пробовал на кефире? как в этом рецепте написано? поделитесь...
получите тесто на оладьи....
Какая красота.Я тоже точно так и готовлю,только тесто без кефира надо попробовать.СПАСИБО.
Я дома часто делаю манты, если не хочу долго возиться ханум. Но из кефира тесто некогда не делала, сегодня сделала, посмотрим, что мой муж привереда скажет. Вместо кефира, обычная кипяченая вода с солью была.
Рецептик отличный. Я так тоже часто делаю манты. А варю в пароварке.
манты хороши
класно +++++++ Я точно так же делаю, только лук и картошку обжариваю на масле.
+++!!!
elmiroska,u tebja vse retsepti prostije i vkusnije.+
Аленка,спасибо большое!
Я тоже всегда такие делаю,это действительно очень вкусно!
Обожаю манты. Предлагаю очень быстрый способ варки мантов для 2-3-х человек: большую сковородку хорошо нагреть, влить немного подсолнечного масла, уложить сырые манты один к одному, но не слишком плотно, огонь убавить вдвое, через минуту, прикрывая крышкой влить кипяток, манты должны быть покрыты не выше середины. Закрыть крышкой, ещё немного убавит огонь, через 5-7 минут манты готовы.Вода полностью испаряется, донышко мантов немного поджарено до золотистого цвета, и ни один не приклеин к другому. Вкус - обалденный, ну и быстро, да и для тех, у кого нет мантоварки.
Ой,а унас аваторки одинаковые,я сейчас тогда сменю,чтоб не путаться
Спасибо,что сменила,а ту я уже привыкла к своей аватарке!
Ответ для svet32lana
Спасибо за скорость Вам +++ и
И Вам спасибо!
вкусняшка!!!!++++
Спасибки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook