• 22 июля 2015, 14:15
  • 5274

Тиропита куру "Вкуснейшая"

Рецепт: Тиропита куру Вкуснейшая

Невероятное нежное, тающее во рту тесто, соленая сырная начинка... ну, очень вкусно

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Тиропита куру "Вкуснейшая"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3563.9 ккал
белки
79 г
жиры
342.2 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
30 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Тиропита куру "Вкуснейшая"»:

  • Взбиваем молоко, кукурузное масло, маргарин комнатной температуры, яйцо и соль.

  • После того, как все ингредиенты смешаются добавляем понемногу муку, замешивая тесто.

  • Добавляем пекарский порошок. Вымешиваем пластичное, неклеящееся к рукам, мягкое тесто.

  • Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Для начинки смешиваем все ингредиенты из раздела "Начинка".

  • Тесто делим на кусочки, размер которых зависит от ваших предпочтений. Руками раздавливаем кусочек теста в лепешку, в центр кладем начинку, закрываем, складывая пополам и чуть прижимаем края. Если размер пирожков большой- это тиропита, миниатюрный вариант называется тиропитакя. Выпекаем при 180 около 30 минут, сверху предварительно тиропиты смазываем или желтком, или молоком.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тиропита куру "Вкуснейшая"
Рецепт: Тиропита куру Вкуснейшая

Невероятное нежное, тающее во рту тесто, соленая сырная начинка... ну, очень вкусно

Ингредиенты для «Тиропита куру "Вкуснейшая"»:

Фотографии «Тиропита куру "Вкуснейшая"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Если Вам не трудно , попросите модераторов добавить в рецепт количество муки.
Из коментариев видно -
хорошо, что автор в комментариях упомянула, что у нее ушло 500 грамм, я сразу добавила 450,
Отличная, очень вкусная выпечка! Тесто супер рассыпчатое, нежное! Начинка тоже хороша. Нам больше понравилось в остывшем виде. Готовила половину нормы, получилось 8 шт.
Большое спасибо!
Огромное спасибо за фотоотчет! У Вас так хорошо вышли тиропиты, как будто Вы их всю жизнь пекли
обычно я прохожу мимо рецептов, в которых муки добавить надо, сколько потребуется (у меня 600-700 грамм), разделить тесто на столько частей, сколько нравится (я поделила на 10 по 103 грамма каждый, начинки брала столовую ложку с большим верхом, невостребованной начинки осталось еще на целый пирожок). рецепт увидела случайно, искала, куда пристроить фету и йогурт.
результатом осталась очень довольна, тесто практически без вкуса и обалденно песочное, в холодном виде вкуснее, чем в горячем, т.к. больше выражен контраст между тестом и солоноватой начинкой. горячие тоже вкусно.
тесто месила хлебопечка на программе теста для макарон. программа расчитана на 15 минут, но я следила за замесом и когда все смешалось минут за 10 после неоднократных подсыпаний муки (хорошо, что автор в комментариях упомянула, что у нее ушло 500 грамм, я сразу добавила 450, а то бы так и добавляла по ложке до вечера), тесто отправила в холод.
это действительно очень-очень вкусно.
Отличная тиропита получилась.Уж извините, что рецепт написала несколько запутанно, рада, что все получилось! И огромное спасибо за фотоотчет!
у рецепта масса достоинств. кроме того, что вкусный, он еще простой и довольно быстрый, и чизопиты легко лепятся.
Проживая в Греции вот уже сколько лет, никак не смогла вывести для себя один приемлемый рецепт этих тиропит куру. Тесто получалось очень жирным. Долгое время я их не пекла вообще. Потом решила поискать на этом сайте, нашла Ваш рецепт и сразу же приготовила. Получилось очень вкусно! Спасибо большое!
Рада, что все получилось и Вам понравилось!!!
У меня получилось тесто, как песочное, только помягче, как сочник, в общем. Так и должно быть?
Так и должно быть. Но от сочника классического должно отличаться
Супер!!!
Спасибо большое!
Простите за мой возможно глупый вопрос. Самый первый шаг- вы пишете взбить масло, молоко и маргарин... взбить, в смысле миксером? Не хочется напортачить....
Взбивать миксером
Спасибо!!!
Супер!!!
Благодарю!!!!
ай какая красота!!! а вкусно то как!!!
Очень вкусно! Я пробовала различные варианты теста куру, но этот самый удачный!
какой аппетитный разломчик на пирожке
Спасибо! Тесто маслянистое, рассыпчатое, трещинки появляются на всех пирожках!
Вкуснота!!!
спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Интересный рецепт!
Благодарю!!
вкусняшка
СПасибо
Здорово
Прям ответ греков грузинам на хачапури ! И те, и другие - южные люди, и кухня их созвучна!
Грузинские хачапури мне нравятся, когда-то мне нравился один ресторанчик грузинской кухни в Москве, хачапури там были суперские, НО никакого сравнения с тестом куру и этими тиропитами в частности. Хачапури жареные лепешки с сыром, куру готовят только в духовке!
Хачапури тоже готовят в духовке.
А мне они показались жаренными. Попробуйте тиропиту куру, может найдете отличие
Оля, конечно же, они отличаются. Тиропиту куру - это и есть тиропиту куру, а хачапури - они и в Греции хачапури. Они созвучны только тем, что в начинке есть сыр, только-то и всего .
Вкуснейшая Тиропита!
Спасибо!
Тесто жирненькое получается? Сколько примерно муки ушло?
Жирненькое, рассыпчатое, тающее во рту! Муки ушло около 500 г.
Поняла. Буду делать. Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки