• 22 июля 2015, 14:25
  • 106319

Мясные чётки

Рецепт: Мясные чётки

Очень нравятся мне быстрые и вкусные рецепты!!! Иногда нужно быстро и качественно накормить семью!!! Данный рецепт именно из этого разряда!!! Удивительно ароматное блюдо!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясные чётки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1681.4 ккал
белки
26 г
жиры
3.3 г
углеводы
190.1 г
Порции
ккал
420.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Мясные чётки»:

  • Подготовим наши ингредиенты.

  • В небольшом количестве масла жарим лук и морковь.

  • Тем временем приготовим из помидор сок с мякотью, (любым любимым способом), перец нарежем небольшими кусочками.

  • К жареной моркови с луком добавим перец.

  • Томатный сок, томатную пасту. Всё это перемешать... Добавить 300-400 мл воды. Посолить, можно даже немного добавить сахара... чёрного перчика.

  • И проварить немного на медленном огне.

  • В фарш добавим натёртый на крупной тёрке лук, чеснок, рис - сырой (Варить не надо), соль специи. Хорошенько перемешаем...

  • Из фарша формируем небольшие шарики. Я их выкладывала в толстостенную кастрюльку, предварительно совсем чуть чуть смазав маслом. Всё это можно делать и в мультиварке!

  • На наши колобки, выкладываем картофель. Тут картошку я специально беру меленькую!!! Мне кажется, чем мельче, тем вкуснее!!! Картошка пропитывается соусом и получается объедение!!! Да и потом в тарелке очень красиво смотрится!!!

  • Заливаем всё это соусом. И ставим на огонь - даём закипеть, и делаем маленький огонь. Будет тихонько кипеть 40 минут. Запахи великолепные!!! Зовём всех к столу!!! Можно посыпать зеленью...

Картошечка и мясные шарики готовятся в томатной заливке! Пропитываются соком и получается очень вкусное и ароматное блюдо!!! Готовьте и радуйте ваших родных!!!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные чётки
Рецепт: Мясные чётки

Очень нравятся мне быстрые и вкусные рецепты!!! Иногда нужно быстро и качественно накормить семью!!! Данный рецепт именно из этого разряда!!! Удивительно ароматное блюдо!!!

Ингредиенты для «Мясные чётки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясные чётки» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Просто и вкусно . Спасибо.
Простое, но очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт, буду часто готовить
Вкусно получилось!точно буду готовить еще!спасибо!
Рецепт восхитительный! Раньше готовила тефтели в перечно-томтном соусе и чувствовала, что чего-то не хватает. Ваш рецепт ИДЕАЛЕН! Огромное спасибо от нашей семьи, это блюдо займет достойное место в нашем рационе!
Очень вкусный и нехлопотный ужин! спасибо!!!
Хороший рецепт.Блюдо получилось сочным и сытным.Взяла себе на заметку.Буду готовить еще.
Ребенок и муж заценили. Вкусно и сочно. Делала в мультиварке в режиме "Тушение" 1 час.
Очень вкусно! Спасибо!
Очень вкусно получилось, и детям и мужу понравилось! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Вроде всё знакомое, но вместе преобрело новый вид) Правда лично мне не понравилось то, что рисинки торчат у тефтелей сверху(( У вас они такие красивые, шарики) Но на вкус это конечно никак не повлияло!
Очень вкусно, быстро и не сложно ! Спасибо за рецепт
Спасибо огромное! Очень рада, что понравилось!!!
Это что-то невероятное. Очень вкусно, ароматно и сразу с гарниром. Готовила в мультиварке.
Катюша, спасибо большое!!!! Долго меня не было.... тут столько всего вкусного поднакопилось!!!! Очень приятно, что понравилось!!!!
Очень хороший рецепт! Готовить эти чётки намного быстрее, чем обычные тефтели или ежики - ни рис варить не надо, ни обжаривать. И полезнее они оттого, что обходятся без обжарки, а форму держат замечательно! Я была приятно удивлена, т. к. морально готовилась к тому, что они могут развалиться А они вон какие получились, кругленькие, красивые и вкусные. А картошка - это просто песня, она заслуживает отдельных хвалебных слов! Она пропиталась замечательным соусом, приобрела насыщенный вкус и была очень нежная... Обратите внимание, пишу в прошедшем времени - ни картошки, ни чёток больше нет из чего делаю вывод, что в следующий раз готовить надо побольше А какое все это вместе красивое и аппетитное... а ароматы какие по кухне витали... Благодарим вас сердечно, Мариша!
Кто там писал,что с ежиками долго возиться? Даже рис варить не надо. Я успела их приготовить за минут 25,это при том,что еще филе куриное молола в блендере,и бегала ловила по кухне 8-месячного ребенка
Вместо томатной пасты использовала томатный сок.
Получилось отменное блюдо и плюс картошка одновременно готовилась!
Автору спасибо за рецепт!
Очень вкусное блюдо! Буду повторять неоднократно . Мое семейство высоко оценило четки! Делала в мультиварке. Марина, большое спасибо за рецепт!
Прекраснейшие тефтельки. Готовила строго по рецепту в мульте, только без добавления картофеля. Детки кушали с удовольствием , а было их 9 человек!
очень, очень, очень аппетитно!
Спасибо
Ох и вкуснятина получилась, прямо не ожидала (вроде, и правда все так незамысловато, но каков результат!) И это при том, что паприки (пардон, сладкого перца) у меня не было, решила готовить без него - покупать некогда, а есть охота! С заливкой, наверное, немного переборщила, муж сказал: "Что за странный суп?" Но это до того, как попробовал.
рецепт зачётный. автору большое спасибо! мужчин за уши не оттянешь! не стыдно подать и к праздничному столу!
По рецепту: готовила в мультиварке на режиме "овощи" 35 + второй раз 15 минут... Соус жарила отдельно на сковороде, а вот картошки взяла больше 1 кг наверное... Это единственное, что изменила. Все протушилось хорошо - нежно, вкусно и сытно! +++++
Вопрос к тем, кто готовит это блюдо в мультиварке. Вы соус отдельно делаете, как в рецепте? Или можно в мультиварке сначала приготовить соус, потом туда же мясные шарики и картошку?
Я заморочилась соус отдельно в сковородке пожарить и потушить, чтобы сверху "четки" залить. Но сначала тоже была идея все сразу в мульте замутить. Думаю, что нормально получися)))
Спасибо
Ответ для vaskathecat
Я привыкла зажарки и соусы делать на сковородке, а уже потом все собирать в мультиварке. Но многие это делают сразу в мульте. Тоже получается вкусно и плюс не нужно мыть сковородку. Это все зависит от привычки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки