• 22 июля 2015, 15:30
  • 9775

Фруктовый кисель с тапиокой

Рецепт: Фруктовый кисель с тапиокой

Огромное количество рецептов можно приготовить из фруктовых и овощных соков. Вот ещё один простой, вкусный и полезный рецепт.

Категория: Напитки

Ингредиенты для «Фруктовый кисель с тапиокой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
530.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
10 г

Рецепт «Фруктовый кисель с тапиокой»:

  • Помыть фрукты-яблоки отчистить от кожуры, нарезать, персик-удалить ядро и нарезать, виноград.

  • Затем нужно взять часть яблок и весь виноград, выжать сок.

  • Положить оставшиеся фрукты в кастрюлю вылить сок, добавить сахар и имбирь, добавить воды, варить 15минут. Вынуть фрукты из кастрюли, (не выбрасывать, и это уже другой рецепт, без отходный, пробить блендером, добавить сахар 1: 1, и варить до загустения, получим замечательное повидло, фото прилагаю).

  • Далее развести в холодной воде тапиоку, и влить в кастрюлю с фруктовой жидкостью, помешать, варить ещё 10-15мин.

  • ГОТОВО, замечательный кисель остудить и наслаждаться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



  • ПОВИДЛО, угощайтесь, очень вкусное

И так кисель, Кисе́ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. Кисель быстр в приготовлении. Большинство киселей готовится с добавлением сахара. Обычно фруктово-ягодные кисели готовятся на картофельном крахмале, мой вариант с тапиокой. Тапиока- Большая часть ее производится в Таиланде. Из корней вырабатывают крахмал, из крахмала — катышки, которые потом употребляют в пищу самыми разными способами. Тапиока практически не содержит жиров и белков, в ней отсутствует глютен, то есть все пугала западных диет в тапиоке не представлены. Она легко усваивается и вполне калорийна, но безобидно калорийна. Из тапиоки можно варить каши, делать крекеры, мастерить обаятельные пудинги, печь лепешки, добавлять ее в коктейли, а также использовать как загуститель для соусов и всего, что нужно загущать. И все это с полным осознанием диетической безопасности, которое обычно бывает, только когда пьешь минералку из бутылки, а тут еда, да еще вполне себе съедобная. Муку из тапиоки — или молотую тапиоку — используют как загуститель соусов, прозрачных глазурей и фруктовых начинок десертов: главное преимущество муки из тапиоки заключается в том, что она не портится при сильном охлаждении или заморозке. Муку из тапиоки разводят в пропорции 1 столовая ложка на 250 мл жидкости и нагревают на медленном огне.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый кисель с тапиокой
Рецепт: Фруктовый кисель с тапиокой

Огромное количество рецептов можно приготовить из фруктовых и овощных соков. Вот ещё один простой, вкусный и полезный рецепт.

Категория: Напитки

Ингредиенты для «Фруктовый кисель с тапиокой»:

Комментарии и отзывы

Жанна, восхитительно!!!
Благодарю
Вы мне просто открыли глаза на тапиоку! Сколько лет с ней знакома, дети иногда ей балуются, но я никогда не придавала значения этому продукту и не искала способов его применения, спасибо!!!
Я очень рада,что рецепт и информация про тапиоку пригодилась,век живи и век учись,здорово ,что есть возможность общаться,делится всем что мы можем и знаем.СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Добрый день!
Ваше описание слишком громоздкое, поэтому оно перенесено в тело рецепта.
Спасибо за понимание. Модератор
СПАСИБО
Здорово
Жанночка,какой интересный рецепт!Нежнейший кисель!Очень красивые фотографии!
БЛАГОДАРЮ,мне очень приятно,что рецепт и фото понравились.
Тапиока есть в списке
Очень интересный вариант! Только +++++
СПАСИБО ОГРОМНОЕ,попробуйте,думаю вам понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки