• 22 июля 2015, 21:25
  • 7498

Жюльен с курицей и грибами

Рецепт: Жюльен с курицей и грибами

Очень простое и вкусное блюдо! Кушаем всей семьей, и очень советуем вам попробовать хоть раз его приготовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:

Моем и отвариваем куриные грудки. После того, как они сварятся, достаем и даем остыть.

Мелко крошим лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Режем грибы. Я резала не слишком мелко.

Добавляем к луку и жарим до выкипания всей воды. На этом этапе я советую посолить, чтобы грибы в дальнейшем не были пресными.

Режем курицу кубиками.

И добавляем к луку и грибам. Можно немного поперчить.
Обжариваем 5 минут.

Добавляем сметану и, если надо, муку. Я не добавляла, т. к. сметана густая. Все хорошо перемешиваем. Убавляем огонь и даем постоять минут 5.

Раскладываем получившееся безобразие по кокотницам. У меня их нет, поэтому я все выложила вот в такую штуку.

Трем сыр. Я предпочитаю на мелкой терке.

Посыпаем сыром наш жюльен и отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 20-25 минут.

Готово!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен с курицей и грибами
Описание: Очень простое и вкусное блюдо! Кушаем всей семьей, и очень советуем вам попробовать хоть раз его приготовить!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как не назови - главное что вкусно!)
Вкусно получается ) Хоть назови "Жюльеном" или "Запеканкой" )
Надо автору предложить назвать по-другому--к примеру--Курица с грибами под сырной корочкой )
И всё будет ок )
Поддерживаю! Кстати, поздравляю автора с дебютом
Спасибо!) Я старалась)
Около 160 вариантов жюльена на сайте.
жюльена, а не запеканки с грибами)
Да, не в кокотнице, но это и не обязательная опция)
попыталась рецепт оправдать)
У Вас запеканка, а не жульен. Но тоже вкусно.
Я с Вами совершенно согласна! Однако, если копнуть еще глубже, большинство из того, что сейчас называют жьлюенами, таковыми не являются
Видимо, просто красивое слово)
Ну почему же... Если в Вашем рецепте курицу тоже обжарить, вместо сметаны взять сливки или бешамель (в соусе основное отличие), приготовить это в жульеннице (кокотнице), сверху посыпать пармезаном, то получится то, что в России принято называть жульеном. Но на ужин для семьи замучаешься так выделываться каждый раз , поэтому Ваша запеканка замечательный вариант. Можно ещё и картошку для сытости добавить.
Да,на счет картошки я уже пару раз задумывалась,ибо как-то не зватает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 404 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки