• 23 июля 2015, 14:47
  • 3878

Пенирли с сыром и беконом

Рецепт: Пенирли с сыром и беконом

Вкусные греческие пирожки в виде лодочек с начинкой из бекона и сыра.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пенирли с сыром и беконом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3479.8 ккал
белки
152 г
жиры
125.9 г
углеводы
441.4 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Пенирли с сыром и беконом»:

  • Замес теста доверяем или хлебопечке, или делаем вручную-масло растираем с мукой и солью. Дрожжи с сахаром разводим в теплом молоке. Объединяем и вымешиваем мягкое пластичное тесто, накрываем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

  • Подошедшее тесто делим на 6 частей (в зависимости от размера получается 5-7 пенирли).

  • Для начинки: натираем на крупной терке сыр, отдельно натираем помидоры, нарезаем перец.

  • Берем комочек теста, раскатываем ( не очень тонко овал), выкладываем 1-2- ст. л. помидорной массы в центр. Сверху 2-3- кольца болгарского перца.

  • 2 слайса бекона и черный перец.

  • 2-3 ст. л. натертого сыра. И начинаем заворачивать.

  • Загибаем кверху боковые части овала.

  • Затем кверху загибаем переднюю и заднюю части.

  • Боковушечки защипываем так, чтобы получились лодочки. Сверху смазываем молоком, выпекаем при 180-200 30-40 мин.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пенирли с сыром и беконом
Рецепт: Пенирли с сыром и беконом

Вкусные греческие пирожки в виде лодочек с начинкой из бекона и сыра.

Ингредиенты для «Пенирли с сыром и беконом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

очень и очень аппетитно!!!
Благодарю!
Тесто просто великолепно выглядит!!! И эти "штучки" тоже очень аппетитные!! А они с разными начинками бывают или только с такой?
Спасибо! Начинки разные, но всегда соленые. Со сладкими начинками я не встречала.
Супер!!!!
Спасибо!
Очень вкусно выглядит!
благодарю!
Спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо большое!
Очень аппетитненько !А бекон свежий или копченый, вареный и т.д.?
Копченый. Спасибо за вопрос, внесла изменения в рецепт.
Очень вкусно!
Спасибо
Отличный рецепт
Спасибо большое!
Вкусненько!!!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки