• 23 июля 2015, 16:41
  • 1745

Домашний сливочный паштет из утиной печени

Рецепт: Домашний сливочный паштет из утиной печени

Делюсь с Вами нашим семейным рецептом паштета из утиной печени (по желанию может быть куриная, приготовление будет даже легче, ее не нужно предварительно замачивать и подготавливать она и так не горчит и очень нежная). В нашей семье завтракают на ходу, и в основном это бутерброды, которые делаются из всего что есть в холодильнике, от майонеза и кетчупа мы отказались в пользу своего здоровья и по этому домашний паштет это отличная основа наших бутербродов, а сверху ложим уже все чего душа пожелает, сыр, колбаска, овощи. Раньше готовила в сковороде на плите, но после того как появилась мультиварка готовлю в ней, так удобней и быстрее получается. Но если у вас ее нет, не страшно, рецепт от этого не меняется, готовьте на плите, только следите за огнем. Готовьте, кушайте и радуйте своих близких))

Категория: Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Домашний сливочный паштет из утиной печени»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Жарка (30 минут)

Дополнительная программа: Тушение (30 минут)


Рецепт «Домашний сливочный паштет из утиной печени»:

Подготовить все ингридиенты. Печень помыть, почистить от пленочки и вырезать жилки и все лишнее.

Печень залить молоком, так что бы была покрыта полностью.

Овощи почистить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук нарезать кубиками среднего размера.

Берем чашу мультаварки и смазываем ее подсолнечным маслом. Если у Вас остался утиный жир то можно растопить его тоже будет вкусно.

Чашу отправляем обратно в мультиварку, включаем режим жарки на 30 минут.
Жарить будем при открытой крышке.
Первым обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

Добавляем в чашу морковь.
Обжариваем 2 минуты помешивая.

Добавляем сливочной масло.

Когда пройдет 2 часа сливаем с печени молоко.
Режим на одинаковые кубики, у меня получилось 7 на 7 сантиметров.
И добавляем к овощам, жарим до полуготовности печени.

Солим, перчим, добавляем специи, травы.

Добавляем к печени 2 ст. ложки французской горчицы в зернах.
Жарим хорошо помешивая 2 минуты.

Добавляем сливки. Хорошо мешаем.

Добавляем молоко. Хорошо мешаем.

Переключаем мультиварку на режим тушения 30 минут (я выбрала 1 час но хватило пол часа).
Накрываем крышкой и тушим.

Тушим пока вся жидкость не уйдет.
Выключаем, достаем чашу мультиварки, накрываем крышкой и убираем остывать.

Когда все остынет, нужно наше рагу измельчать. Для этого возьмите самую мелкую решетку для мясорубки и перекрутим все, для лучшей консистенции 2 раза.
да, можно использовать блендер, тогда даже не нужно ждать пока остынет. но мне больше нравится когда у паштета есть комочки, а не пюреобразная консистенция.

Но это все на любителя, выбирать вам))

Когда паштет будет полностью готов попробуйте его - чего не хватает???
Добавляем соль, смесь перцев, травы, специи. Все по вкусу, пробуйте и довершите идеальный вкус)

И наконец переложите готовый паштет в лоток или подходящую форму и поставьте в холодильник.

Готовьте, кушайте и получайте удовольствие.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний сливочный паштет из утиной печени
Описание: Делюсь с Вами нашим семейным рецептом паштета из утиной печени (по желанию может быть куриная, приготовление будет даже легче, ее не нужно предварительно замачивать и подготавливать она и так не горчит и очень нежная). В нашей семье завтракают на ходу, и в основном это бутерброды, которые делаются из всего что есть в холодильнике, от майонеза и кетчупа мы отказались в пользу своего здоровья и по этому домашний паштет это отличная основа наших бутербродов, а сверху ложим уже все чего душа пожелает, сыр, колбаска, овощи. Раньше готовила в сковороде на плите, но после того как появилась мультиварка готовлю в ней, так удобней и быстрее получается. Но если у вас ее нет, не страшно, рецепт от этого не меняется, готовьте на плите, только следите за огнем. Готовьте, кушайте и радуйте своих близких))


Комментарии и отзывы

Простите, пожалуйста, а яйцо когда и куда ложить? Что-то не поняла...

Вкуснотище
Спасибо
Крутой рецепт, спасибо
Кушайте на здоровье
Обожаю такие паштетики! нежно и вкусно у вас получилось!
Я тоже их люблю, постоянно экспериментирую , спасибо
Спасибо за рецепт, будем пробовать))))))
Спасибо Приятного Вам аппетита
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки