• 1 сентября 2008, 16:32
  • 9046

Зимняя избушка

Рецепт: Зимняя избушка

Очень вкусный тортик. И хотя его приготовление немного трудоемко, оно того стоит. Нежный вкус сметанного крема и вишен... мммм.. просто зимняя сказка.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Зимняя избушка»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7587.5 ккал
белки
65.3 г
жиры
295.8 г
углеводы
1187.1 г
Порции
ккал
1083.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
42.3 г
углеводы
169.6 г
100 г блюда
ккал
317.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
49.7 г


Рецепт «Зимняя избушка»:

Приготовление:
Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды).

* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость, - посыпать их сахаром.

Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
Уложить "бревнышки" на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз и выпекать.
Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко".
Бока торта смазать кремом и украсить


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зимняя избушка
Рецепт: Зимняя избушка

Очень вкусный тортик. И хотя его приготовление немного трудоемко, оно того стоит. Нежный вкус сметанного крема и вишен... мммм.. просто зимняя сказка.

Ингредиенты для «Зимняя избушка»:

Другие варианты рецепта

226

Изба

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво и аппетитно!!!
это любимый торт моей свекрови!и украшен тортик 10000++++
Красивый! Жаль только, что нет пошаговых фото...
+
спасибо
Какой красивый.+++
Какое великолепие! Здорово!+++++++++
С детства знакомый торт! Пальчики оближешь, спасибо что напомнили вот сынуля подрастет до сладостей и обязательно побалую! :lol:
Ледянная избушка зайчика!!! Прелесть! +
безумно красиво) молодчина 8)
Сказка!+++
красота! ++++
++++ КРАСИВО!!!
Я тоже пеку такой тортик,только со свежей вишней или мороженой. Очень вкусный. У меня он называется"Айсберг",т.к.покрыт весь белым кремом. ++++ :lol:
у нас он подругому называется,
++++++++++++++
да время много надо для него , но для сюрприза это супер торт , удивит всех
красота++++ :wink:
Да, тортик такой очень вкусный, ели, а оформление просто замечательное! +++
И этот с вишней тоже :wink:
Готовила такой тортик, но с вишней, мне очень понравилось!
Вкусный очччень тортик!моя свекровь готовит,-объеденье!++++++\\это тебе,а не ей...\\
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки