• 24 июля 2015, 0:15
  • 50652

Запеканка с кабачками

Рецепт: Запеканка с кабачками

Сейчас самый сезон молоденьких, свеженьких кабачков. Надо пользоваться моментом. Приглашаю вас на запеканочку с кабачками. Немного возни и восхищенные взгляды ваших родных вам обеспечены.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка с кабачками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898.8 ккал
белки
73.9 г
жиры
28.7 г
углеводы
186.3 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Запеканка с кабачками»:

  • Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль на очень тонкие пластины, тут просто не обойтись без моей потрясающей помощницы - овощерезки Бернера. Я без нее, как без рук!!!
    Присолить пластины и оставить минут на 10 полежать.

  • Тем временем в фарш добавить рис, яйца и специи по вкусу, очень хорошо вымешать, если получится густоват, добавить ложку-две сметаны, бульона или просто воды.

  • Лук измельчить.

  • Шампиньоны можно взять замороженные, а можно и свежие.

  • Лук обжарить на растительном масле, добавить шампиньоны и все вместе потушить до испарения сока.

  • Форму для кекса смазать маслом (у меня подходящей формы не оказалось, поэтому я просто взяла глубокую сковороду и поставила в центр небольшой стаканчик. Пластинки кабачка отряхнуть от выделившего сока и выстелить или форму так, чтобы края свисали.

  • В форму на кабачки выложить и разровнять фарш,

  • На фарш выложить грибы и сверху выложить помидоры, нарезанные тонкими кружочками.

  • Слегка смазать майонезом и закрыть все пластинками кабачка и затем кончиками кабачковых пластин. Сверху снова смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать в духовке при 180*С в течение примерно 1 часа. Выделится много сока, я его с готовой запеканки слила.


Подавать запеканку со свежими овощами или овощным салатом. Впрочем, можно и горячей картошечки к ней подать.


Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с кабачками
Рецепт: Запеканка с кабачками

Сейчас самый сезон молоденьких, свеженьких кабачков. Надо пользоваться моментом. Приглашаю вас на запеканочку с кабачками. Немного возни и восхищенные взгляды ваших родных вам обеспечены.

Ингредиенты для «Запеканка с кабачками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Запеканка с кабачками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой, а можно ведь и в кексовых формочках сделать для порционной подачи? Классный какой рецептик Спасибо огромное
Конечно, а почему нет!
замечательная запеканка
Благодарю вас!
Делала без грибов. Фарш из грудки индейки. Получилось очень вкусно и красиво! Рис положила чуть недоваренным, поэтому воды практически не было. Спасибо Вам!!!
На здоровье! Замечательный отчет! Очень красивый!
Готовила в прямоугольной форме. Сочно, вкусно. Спасибо
Как аппетитно! Спасибо большое за чудесный фотоотчет!
Супер! Нам очень понравилось! Будем готовить еще! Только времени у меня много ушло
Спасибо большое! Согласна, рецепт не из быстрых, но он стоит затраченных на него сил!
Спасибо за рецепт. Понравилось всей семье. Дед так все до последней капельки из формы собрал кусочком хлеба. Спасибо он мне сказал раз пять.
Фарш сделала из куриной грудки.
Обожаю ваши рецепты. И торты, и супы, и вот теперь запеканка с кабачком - с удовольствием готовим и с наслаждением уплетаем.
Как же я за вас рада! Спасибо огромное за чудесный комментарий! И за вашу верность огромное спасибо!
Очень вкусно! Кто пробовал спрашивают рецепт спасибо!
На здоровье! Рада, что вам так понравилось!
Ниночка, все лето хотела приготовить, и вот, сегодня, наконец-то, свершилось!))) В центр стакан ставить не стала, потому что сковорода у меня не слишком большая. И правильно сделала - без стакана еле-еле все поместилось. Края кабачков до центра не достали, поэтому у меня получился как бы цветочек с яркой помидорной сердцевинкой)) Но после выпечки этого изъяна вроде бы незаметно. Муж уже попробовал - в полном восторге. Называет это блюдо "пирогом"))) Спасибо тебе, Ниночка, за такой интересный и вкусный рецепт!
Ирочка, у тебя получилось очень красиво! Я рада, что мужу понравилось! Ты просто молодчина! Все у тебя получается лучшим образом!!!
Да, Ниночка, запеканка очень красивая получилась: выпуклая, и вправду, напоминает пирог. И в этом больше твоей заслуги, чем моей, рецепт-то твой! Ниночка, а можно у тебя выпросить рецепт яблочного супа : у тебя в ВК две фотки есть, а рецепт не указан? Сейчас яблочный сезон, а я дочку приучаю к супам. Яблочко она с удовольствием ест.
Солнышко, ну конечно! Я там напишу. Заходи.
Ой, спасибо!
И тут 100-й Кабачков уродилось, хоть на рынок беги продавать, каждый день готовлю их! Утащила рецепт, СПАСИБО!
Танечка, буду рада, если тебе понравится!
Я тоже делаю с картошкой, до кабачка не додумалась. Обязательно попробую. Спасибо за идею!!!
Пожалуйста.С кабачком получается менее калорийно! Удачи вам!
Nina, nu vi opyatj v desyatku! Uzhe yablochniy pirog takoy vkusniy, chem udivitj? Etoy zapekankoy v dva scheta. Ochenj vkusno i sochno. Mi vse edim i privetstvuem, goryachim ili holodnim lyubim. Spasibo bolshoe!
Спасибо большое! И снова я очень рада, что вам понравилось! Прекрасное у меня сегодня утро, сразу столько положительных эмоций!!!
Практически такую же запеканку часто готовлю, только вместо кабачка кладу картофель, и фарш без риса. Домашним нравится! Теперь обязательно попробую с кабачком и рисом! Спасибо за идею!!!
Пожалуйста.
Ochen vugliadit apetitno.vot intersno mozna vmesto farsha potyshut kyrinue fileiki?moi farsh ne ochen lubiat...no recept ochen interesnui.obiazatelno poprobyu
Спасибо большое! Да, мне кажется, можно использовать в начинку что угодно. Тут простор для фантазии. Это, так сказать, базовый рецепт
Ниночка!Я с благодарностью!Бесподобная запеканка,очень сочная,нежная!Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом.Спасибо,очень вкусно!!!
О, как здорово! А я-то, тормоз пятилетки, не сообразила в такой форме сделать, круглую искала. Какой шикарный хлебец получился!!! Спасибо, Машенька, за отзыв и за фото!
Очень интересный рецепт, обязательно попробую! Я становлюсь Вашей поклонницей, не первый раз Ваши рецепты пробую))) Все нравятся!
Спасибо большое, мне это очень приятно!
Ниночка, замечательный рецепт! А овощерезка Бернера - это что?
Ира, да ты что!!! Не знаешь, что такое овощерезка Бернера! Я ошалеваю!!!
Так, немедленно, ко мне на мастер-класс!!!
Я готова!
А! открыла глаза, увидела на фотографии на заднем плане. Поняла!
Ответ для mari fra danmark
Да, ведь я не шучу. Ты когда приедешь-то? А то я 9 августа улечу в Венгрию до 26 числа. А, если серьезно, это изобретение немцев и, наверное, в Германии можно купить дешевле, чем у нас. Тем более, что евро сейчас так подорожал. Ты же бываешь в Германии. Магазин там какой-то нашла, где кухонные причиндалы продают. Поищи. Если хочешь поподробнее, напиши в личку. Я без этой овощерезки на кухне просто не живу. Она у меня стоит на столе на расстоянии вытянутой руки и пользуюсь я ею КАЖДЫЙ день в отличие от комбайна, который задвинут в коробке на шифоньер в спальне. Уже забыла, когда его доставала.
шикарно!!!!!!!!!
Спасибо!
Замечательная идея с кабачками!!!
Благодарю вас!!!
Очень вкусненькая запеканочка!
Очень рада, что вам понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки