• 24 июля 2015, 0:17
  • 53483

Израильский мокрый яблочный пирог

Рецепт: Израильский мокрый яблочный пирог

Пирог не сложный в исполнении, чем-то напоминает шарлотку, однако, верхняя карамельно-ореховая корочка делает его вкус неповторимым. Для любителей мокрых бисквитов. Рецепт из интернета от пользователя Оля.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Израильский мокрый яблочный пирог»:

Тесто

Заливка



Рецепт «Израильский мокрый яблочный пирог»:

Подготовить продукты. Яблоки лучше взять твердые, кисло-сладкие. Орехи любые, но вкуснее всего с грецкими. У меня в этот раз был фундук. Я его прокалила в микроволновке 2 минутки и очистила от шелухи.

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Продолжая взбивать, влить растительное масло.

Просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать тесто миксером.

Яблоки максимально быстро, чтобы не потемнели, очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Выложить в форму d около 25 см, смазанную маслом. Желательно использовать разъемную форму, так как готовый пирог очень мягкий и нежный, трудно его извлекать. Дно лучше застелить промасленной пекарской бумагой.

Сверху выложить тесто и аккуратно разровнять.
Выпекать в духовке при 180*С около 40 минут.

Орехи порубить довольно крупно. Я просто подавила их толкушкой для картофеля.

Когда время выпекания будет подходить к концу, растворить на небольшом огне сливочное масло с сахаром.

Довести до кипения,

Всыпать орехи, перемешать и снять с огня.

По истечении времени пирог извлечь из духовки, осторожно распределить по поверхности ореховую заливку и вернуть в духовку, которую сразу же выключить. Выдержать пирог в выключенной духовке 15-20 минут.

Затем вынуть, немного остудить и осторожно освободить от формы.


Когда пирог окончательно остынет, подать его к столу.






Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Израильский мокрый яблочный пирог
Описание: Пирог не сложный в исполнении, чем-то напоминает шарлотку, однако, верхняя карамельно-ореховая корочка делает его вкус неповторимым. Для любителей мокрых бисквитов. Рецепт из интернета от пользователя Оля.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Израильский мокрый яблочный пирог» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Нина Григорьевна! Огромное спасибо вам за рецепт! Пирог просто великолепный и так просто готовить. С 4 месячным ребёнком на руках за 4 дня готовила его 3 раза! Уходит на ура!!!
Ух, ты! Вот это здорово! Я очень за вас рада! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Ну, вот, а мне как то не очень для меня он какой-то слишком мокрый мужу понравился. Но для меня самый - самый это ваш Корнуэльский! С ним никакой другой пока сравниться не может. Но в любом случае, уважаемая Нина - супербабушка огромное вам спасибо за ваш труд!
На здоровье! Для меня тоже пока Корнуэльский вне конкуренции. А мокрые пироги я не люблю.
Осень в нашей семье - пора яблок, причем во всех проявлениях!
Покопавшись в своей КК, нашла этот рецепт и решила сегодня приготовить. Готовила по рецепту. За стакан взяла объем в 200мл. Единственная поправка от меня - я добавила корицу. Уж любим мы в нашей семье в яблочные пироги добавлять корицу)) И тут это сочетание оказалось удачным))
Пирог вышел очень вкусным, ароматным и мягким. А хрустящая ореховая корочка делает вкус этого пирога особенным.
В общем, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт))
Спасибо, Настя, за чудесный обстоятельный отчет! Очень рада, что пирог вам понравился!

Так как яблок по-прежнему дома много, а пирог закончился очень быстро, сегодня вечером решили повторить
Кстати, остывший и на следующий день он был такой же мягкий и вкусный, еще раз спасибо
На здоровье!
Это очень вкусный пирог! Нежнейший, ну и просто ням-ням))
Олеся, очень аппетитный и красивый пирог!!!
Ответ для Bountessa
Спасибо большое, Олеся, за чудесный отчет! Очень рада, что вам понравилось!
Очень нравится вид и вкус (состав пирога). Вопрос: а почему бы яблочный слой не сделать посередине? И весь пирог стал бы устойчивее. Что скажете?
Ну, вот опытным путём я все поняла: заливать яблоки тестом следует из соображений того, что потом предстоит нанести на поверхность пирога ореховую смесь - ровнее и удобнее это делать, если поверхность пирога ровная, а не в бороздках выступающих яблок и теста. Но возможен компромисс: на дно формы налить чуть-чуть теста, в затем выложить яблоки, хорошо их разровнять и залить основной массой теста. Так и поступила. Классно получается все. Рецепт полностью точен. Изумительно нежный, мелко-пористый бисквит. Классическая шарлотка - при всей её бесподобности - меркнет в сравнении с этой версией: ореховая шапочка (делала с грецким орехом, увеличив умышленно его количество в 1,5 раза) поднимает уровень пирога на несколько порядков. Спасибо огромное автору, теперь просто невозможно делать как-то по-другому!
Спасибо вам огромное за такой бесподобный отчет! Вы сами ответили на все вопросы, да и мне дали чудесные советы для дальнейшего совершенствования рецепта! Спасибо вам огромное и низкий поклон!
Мы учимся у вас, пользуемся вашими рецептами, а вы ещё и благодарите нас!)), моя КК - как признание вам (и ещё нескольким Поварятам) в любви!)))
Никогда не поздно учиться! И НИКОГДА не лишне БЛАГОДАРИТЬ!
Мудро.
Ниночка, я к вам с поклоном! Ваши рецепты получаются всегда идеально! Бесподобный пирог, мягкий, нежный, с хрустящей ореховой корочкой. Не успела сфотографировать целым, руки так и тянутся к нему, за очередным кусочком! Доступный, быстрый и невероятно вкусный! Спасибо, дорогая!)))
Ух, ты... какой замечательный фотоотчет! Я очень рада! Спасибо большое!!! Очень приятно!
Замечательный рецепт! Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог. Но очень уж быстро съедается Пробовала печь двойную порцию, но почему-то в середине местами не пропекается тесто...
Такое может быть. В этом случае лучше испечь два пирога. Спасибо за отчет!
Вам спасибо
Испекла сегодня. Тесто замесила 4-летняя дочка под моим присмотром. Так что очень простой и быстрый рецепт. А главное вкусный!!!!!! муж 4 раза за добавкой ходил Спасибо вам огромное за ваши рецепты!!!! всегда всё гарантированно получается по ним!
По-моему это рекорд. Спасибо за чудесную новость. До сих пор только одиннадцатилетний мальчик что-то готовил по моему рецепту. Я очень рада успеху вашей дочки.
Пирог получился изумительный! Большое Вам спасибо!
Спасибо большое, бесконечно рада за вас!
Ответ для Lantera
БРАВО!
Пирог получился изумительный! Большое Вам спасибо!
ВЫ УМНИЧКА! Пирог на вид у вас просто шикарный!
Нина, большое спасибо за очередной яблочный пирог. Сейчас самый сезон яблок вот я и отрываюсь по полной
Я рада за вас. Надо и мне уже начинать, а то расслабилась после отпуска, все таки две недели безделья Разленилась.
Здравствуйте, Нина!!! На днях приготовила этот замечательный пирог!!! Получился он просто изумительным! Невероятно нежный бисквит, а ореховую заливку хочется, как в детстве, просто слизать с пирога))) такая она вкусная (делала с арахисом) Все получилось замечательно! Благодарю за Ваши прекрасные рецепты!
Спасибо большое, Ланочка, за чудесный отчет. Очень рада, что пирог вам понравился!
Обалденный и быстрый пирог. Времени уходит немного, результат превосходный)
Благодарю вас!
Приготовила, оооочень понравилось буду так делать всегда потому что даже свекровь оценила
О! ООООО!!! Я рада за вас! Угодить свекрови - это дорогого стоит!!!
Очень вкусный пирог! Оригинальная идея с заливкой Вам спасибо большое!!!
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Вот и мой фотоотчет. Отличный пирог : вмеру влажный, сочный, нежный и с хрустящей ореховой корочкой... ммммм
Благодарю вас! Очень аппетитно!
Спасибо за рецептик! Вчера приготовила, сегодня попробовала Пирог нежный, сочный, в меру влажный - вкуснотища! Ореховая корочка - просто бомба Как по мне, только в корочке сильно масла много (я его очень сильно чувствую). Как думаете, если заменить в заливке слив.масло водой (сахарный сироп)?
Спасибо! Ой, не знаю... может просто уменьшить количество.
Ответ для Angel_from_Hell
Я вместо масла делаю заливку из сливок.Тоже очень вкусно.Попробуйте,может и Вам понравится
Спасибо за совет
Спасибо!
Ниночка, очень понравился пирог! У меня всего три больших яблока было. Но ореховая корочка - это просто праздник какой-то!! Спасибо за рецепт!
На здоровье, я рада!
А что,никто до сих пор не заметил,что на сайте есть точно такой же рецепт пирога??https://www.povarenok.ru/recipes/show/33017/
Почему же не заметили. Вполне заметили. И что? На сайте много есть рецептов, которые повторяются. Некоторые буквально один в один. Такое случается. Поиск работает пока что не самым лучшим образом и иногда случаются накладки. Если модераторы считают нужным, они повторный рецепт удаляют. Спасибо им за их работу.
Спасибо большое, готовила на праздник мам (у нас в школе бабушек) не осталось не кусочка. Подозреваю, что это было очень вкусно (самой попробовать не удалось)
Спасибо большое! Очень рада, что вам удалось вкусно угостить ваших мам-бабушек! А для себя придется, видимо, повторить
Обязательно, так как муж уж очень сильно хотел попробовать
О! Ну, тогда тем более!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 107 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки