• 24 июля 2015, 6:06
  • 3044

Тарт с грейпфрутовым кремом

Рецепт: Тарт с грейпфрутовым кремом

Предлагаю вам попробовать тарт с грейпфрутовым кремом. Чудесное сочетание хрустящей основы и легкий нежным немного сливочный крем, перед ним невозможно устоять. Крем получается в меру сладким с тонким ненавязчивым ароматом грейпфрута. Это стоит попробовать. Стакан = 250 мл Форма диаметром 24 см

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тарт с грейпфрутовым кремом»:

Песочная основа

Грейпфрутовый курд

Крем для тарта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6331.7 ккал
белки
102.5 г
жиры
325.8 г
углеводы
787.7 г
100 г блюда
ккал
342.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Тарт с грейпфрутовым кремом»:

  • Сначала нужно приготовить грейпфрутовый курд. Для этого нужно выжать сок при помощи соковыжималки для цитрусовых. Из 2 грейпфрутов у меня получилось 250 мл свежевыжатого сока.

  • Яйца взбить до появления пузырей. Вылить сок в кастрюлю, добавить к нему сахар и яйца. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. После этого варить курд еще около 5 минут, он должен загустеть. Снять курд с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Пробить блендером, чтобы не было комочков, накрыть пищевой пленкой чтобы не заветрило и дать курду остыть до комнатной температуры.

  • Для песочной основы муку высыпать на поверхность, добавить сахарную пудру и порезанное кусочками масло. Перетереть в крошку.

  • Постепенно сформировать из получившейся крошки шар, сделать это легко. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Теперь нужно довести до ума крем. Для этого белый шоколад нужно растопить на водяной бане.
    Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, на это уйдет минут 15, затем распустить его, нагрев содержимое.
    Творог пробить блендером и соединить с растопленным шоколадом.

  • В грейпфрутовый курд процедить через сито желатин. Добавить творог с шоколадом и хорошо перемешать до однородной массы.

  • Песочное тесто (основу) достать из холодильника и выложить в форму, распределить по все форме тесто, излишки обрезать. Можно сначала раскатать тесто затем выложить в форму. Положить на основу бумагу для выпечки, поверх насыпать горох или фасоль (это нужно для того, чтобы тесто не пошло большими пузырями. Выпекаем в духовке разогретой до 200 гр 15 минут. Готовой основе даем полностью остыть.
    Из приведенного количества теста у меня получился 1 тарт диаметром 24 см и 6 небольших тарталеток.

  • Наполнить песочный корж кремом, оставив немного крема для тарталеток. Убрать в холодильник, чтобы начинка застыла. На это уйдет не менее 5 часов. Только после застывания тарт украсить и нарезать острым тонким ножом и подать к столу. Приятного чаепития!

Впервые о грейпфруте стало известно в 18 веке. Во время плавания английские моряки увидели большие деревья, которые были усыпаны плодами. Плоды были собраны в гроздья, именно поэтому грейпфрут получил свое название "виноградный фрукт".
Родиной грейпфрута принято считать Индию, у нас в России он появился только в XX веке.

Грейпфрут очень полезен, так его можно употреблять на ночь от бессоницы. Он укрепляет нервную систему и стабилизирует работу кишечника. Кроме того, рекомендуют употреблять грейпфрут при депрессии и апатии.
Я употребляла грейпфрут во время беременности, он помогал мне избавиться от неприятных ощущений.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с грейпфрутовым кремом
Рецепт: Тарт с грейпфрутовым кремом

Предлагаю вам попробовать тарт с грейпфрутовым кремом. Чудесное сочетание хрустящей основы и легкий нежным немного сливочный крем, перед ним невозможно устоять. Крем получается в меру сладким с тонким ненавязчивым ароматом грейпфрута. Это стоит попробовать. Стакан = 250 мл Форма диаметром 24 см

Ингредиенты для «Тарт с грейпфрутовым кремом»:

Фотографии «Тарт с грейпфрутовым кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт! После гостей остался грейпфрутовый сок, не знала, куда его применить, а тут такой вкусный тарт!
Огромное спасибо за фотоотчет, очень рада что тарт Вам понравился
Спасибо за рецепт. вначале побаялась,что делать сложно.Но после Вашего подробного описания поняла надо идти в магазин за грейпфруктом.
готовьте с удовольствием, надеюсь Вам понравится
красота!!!! очень и очень привлекательно!!!
спасибо большое
Вам+ тоже очень понравились корзиночки
спасибо, мне очень приятно
Очень красиво, нежно, воздушно!
спасибо
Какая красота!
спасибо
Замечательный тарт!
спасибо
Чудесный рецептик, замечательные фотки! Вам +++!
спасибо
Очень красивый и нежный тарт!
С меня + Удачи в конкурсе
большое спасибо
Катенька, тарт очень хорош собой, однако, корзиночки с малинкой чудеснее и наряднее у Вас получились! От меня +
спасибо, да, корзиночки мне тоже очень понравились
замечательный рецепт и фото обалденно-аппетитные!
большое спасибо
красиво
спасибо
Какая красота! Сделаю, отпишусь обязательно!
спасибо, буду рада если понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки