• 24 июля 2015, 9:08
  • 3583

Ребра с черносливом и коньяком

Рецепт: Ребра с черносливом и коньяком

Очень любим готовить мясо по этому рецепту. Можно ребра заменить на другое мясо, телятину, утку или нутрию. Получается очень ароматно, чернослив дает очень приятную нотку, помидор и лимон хорошо маринуют и этот маринад у нас превращается в вкуснейший соус. Время для маринования подстраивайте для себя, если вы планируете приготовить на ужин, значит замаринуйте утром, если на обед, значит на ночь. Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Ребра с черносливом и коньяком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4173.1 ккал
белки
159.2 г
жиры
334.4 г
углеводы
87.8 г
Порции
ккал
1043.3 ккал
белки
39.8 г
жиры
83.6 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
4.9 г


Рецепт «Ребра с черносливом и коньяком»:

Ребра порезать на порции. Используйте лучше не замороженные, а свежие.

Лук, помидоры и лимон порезать дольками или полукольцами.

Мясо посолить, добавить специи. Затем перемешать с дольками лимона, лука и помидоров. Все хорошо размять руками и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Чернослив замочить коньяком и накрыть крышкой. Оставить на ночь в холодильнике.

Утром достать ребра из холодильника. Вынуть из маринада и обмакнуть бумажным полотенцем от лишнего сока. Разогреть масло в сковороде и обжарить до золотистого цвета.

Маринад, что остался от мяса, не выбрасываем, он послужит нам вкуснейшим соусом.

Его нужно взбить в блендере в пюре и вылить в сковороду с обжаренным мясом. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости ребер, до готовности.

Когда ребра будут уже мягкими, выливаем наш коньяк с черносливом в сковороду с мясом и даем протушиться без крышки минут 5.

Можно подавать с любым гарниром, но мы любим просто так, с хлебушком. Очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ребра с черносливом и коньяком
Рецепт: Ребра с черносливом и коньяком

Очень любим готовить мясо по этому рецепту. Можно ребра заменить на другое мясо, телятину, утку или нутрию. Получается очень ароматно, чернослив дает очень приятную нотку, помидор и лимон хорошо маринуют и этот маринад у нас превращается в вкуснейший соус. Время для маринования подстраивайте для себя, если вы планируете приготовить на ужин, значит замаринуйте утром, если на обед, значит на ночь. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Ребра с черносливом и коньяком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ребра с черносливом и коньяком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать! Это восхитительно! Делала я из говяжих ребрышек и была безумно довольна! Мартнад необычный и оболденно вкусный! Буду использовать и как праздничное блюдо и удивлять гостей! Спасибо вам большое
Спасибо вам за приятный отзыв! Рада что было вкусно!
Невероятно вкусные ребрышки получились! Замечательный соус! Большущее спасибо за рецепт!!!
Фото невероятно аппетитное!Огромное спасибо! Очень рада что рецепт понравился!
Спасибо большое за рецепт , уже 4-й раз готовлю , мужу очень понравились , да и мне тоже !)))
Очень рада что рецепт прижился! безумно приятно! спасибо вам огромное!
Наташенька, шикарные ребрышки, представляю, какая вкуснота, забираю с благодарностью!!!
Спасибо,моя хорошая!
приготовила ребра по Вашему рецепту...действительно вкусно и красиво...НО первая ошибка моя я решила смешать ребра свинины и баранины, надо было учесть что бараньи ребра более жесткие и тушить их надо дольше. А второе это уже ошибка по рецепту (было у меня сомнение, что при блендеровки лемона, он даст горечь) так оно и получилось....Теперь я буду готовить по другому, в маринад я буду добавлять не сам лимон а сок лимона с цедрой.... За рецепт спасибо, очень вкусно.
Спасибо что приготовили! Бараньи тоже думаю,будут очень вкусные,если их конечно доготовить! Да,лимон дает некую горчинку,но мне она очень нравится,поэтому я всегда так готовлю!если вас смущает горечь,то конечно-же,нужно использовать только цедру и лимон. Удачи вам!
Обалденный рецепт , обязательно приготовлю! И буду именно со шкуркой лимона готовить, мне тоже нравится именно та горчинка, мне солянка - не солянка, если лимона со шкуркой нет))
Отлично! Рда что рецепт понравился! Надеюсь и вкус не подведет!
Какое объеденье!!!
Угощайся!
Какая у вас получилась вкуснятина!рецепт супер,взяла в кк
Олеся,спасибо вам большое! Буду рада ,если приготовите!
Ммммм... вкуснотища Забираю в КК, так как дома ребра обожают, а этот рецепт так и манит. Уже представляю пикантный вкус. Спасибо еще раз за рецепт Естественно ++++++++++
Очень приятно,что вам приглянулся рецептик! Обязательно приготовьте! Спасибо!
Хороший рецепт
Вероника,благодарю Вас
Аппетитно и ароматно должно получится
Спасибо Вам большое!
Спасибо,моя хорошая
Забираю на заметку
Тамила,спасибо большое!
Вкусно!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1225 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки