• 24 июля 2015, 9:08
  • 3149

Ребра с черносливом и коньяком

Рецепт: Ребра с черносливом и коньяком

Очень любим готовить мясо по этому рецепту. Можно ребра заменить на другое мясо, телятину, утку или нутрию. Получается очень ароматно, чернослив дает очень приятную нотку, помидор и лимон хорошо маринуют и этот маринад у нас превращается в вкуснейший соус. Время для маринования подстраивайте для себя, если вы планируете приготовить на ужин, значит замаринуйте утром, если на обед, значит на ночь. Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Ребра с черносливом и коньяком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Ребра с черносливом и коньяком»:

Ребра порезать на порции. Используйте лучше не замороженные, а свежие.

Лук, помидоры и лимон порезать дольками или полукольцами.

Мясо посолить, добавить специи. Затем перемешать с дольками лимона, лука и помидоров. Все хорошо размять руками и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Чернослив замочить коньяком и накрыть крышкой. Оставить на ночь в холодильнике.

Утром достать ребра из холодильника. Вынуть из маринада и обмакнуть бумажным полотенцем от лишнего сока. Разогреть масло в сковороде и обжарить до золотистого цвета.

Маринад, что остался от мяса, не выбрасываем, он послужит нам вкуснейшим соусом.

Его нужно взбить в блендере в пюре и вылить в сковороду с обжаренным мясом. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости ребер, до готовности.

Когда ребра будут уже мягкими, выливаем наш коньяк с черносливом в сковороду с мясом и даем протушиться без крышки минут 5.

Можно подавать с любым гарниром, но мы любим просто так, с хлебушком. Очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ребра с черносливом и коньяком
Описание: Очень любим готовить мясо по этому рецепту. Можно ребра заменить на другое мясо, телятину, утку или нутрию. Получается очень ароматно, чернослив дает очень приятную нотку, помидор и лимон хорошо маринуют и этот маринад у нас превращается в вкуснейший соус. Время для маринования подстраивайте для себя, если вы планируете приготовить на ужин, значит замаринуйте утром, если на обед, значит на ночь. Попробуйте, не пожалеете!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт , уже 4-й раз готовлю , мужу очень понравились , да и мне тоже !)))
Очень рада что рецепт прижился! безумно приятно! спасибо вам огромное!
Наташенька, шикарные ребрышки, представляю, какая вкуснота, забираю с благодарностью!!!
Спасибо,моя хорошая!
приготовила ребра по Вашему рецепту...действительно вкусно и красиво...НО первая ошибка моя я решила смешать ребра свинины и баранины, надо было учесть что бараньи ребра более жесткие и тушить их надо дольше. А второе это уже ошибка по рецепту (было у меня сомнение, что при блендеровки лемона, он даст горечь) так оно и получилось....Теперь я буду готовить по другому, в маринад я буду добавлять не сам лимон а сок лимона с цедрой.... За рецепт спасибо, очень вкусно.
Спасибо что приготовили! Бараньи тоже думаю,будут очень вкусные,если их конечно доготовить! Да,лимон дает некую горчинку,но мне она очень нравится,поэтому я всегда так готовлю!если вас смущает горечь,то конечно-же,нужно использовать только цедру и лимон. Удачи вам!
Обалденный рецепт , обязательно приготовлю! И буду именно со шкуркой лимона готовить, мне тоже нравится именно та горчинка, мне солянка - не солянка, если лимона со шкуркой нет))
Отлично! Рда что рецепт понравился! Надеюсь и вкус не подведет!
Какое объеденье!!!
Угощайся!
Какая у вас получилась вкуснятина!рецепт супер,взяла в кк
Олеся,спасибо вам большое! Буду рада ,если приготовите!
Ммммм... вкуснотища Забираю в КК, так как дома ребра обожают, а этот рецепт так и манит. Уже представляю пикантный вкус. Спасибо еще раз за рецепт Естественно ++++++++++
Очень приятно,что вам приглянулся рецептик! Обязательно приготовьте! Спасибо!
Хороший рецепт
Вероника,благодарю Вас
Аппетитно и ароматно должно получится
Спасибо Вам большое!
Спасибо,моя хорошая
Забираю на заметку
Тамила,спасибо большое!
Вкусно!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки