• 24 июля 2015, 15:24
  • 5141

Торт "Медовик сердца"

Рецепт: Торт Медовик сердца

Самый нежный и тающий медовик, который мне приходилось пробовать. Не пожалейте время на приготовление!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик сердца"»:

Коржи

Крем

Прослойка

  • Вишня (150 гр оставить ягодками (помыть, почистить, обсушить) 350 гр - выдавить сок - около 100 гр сока) — 500 г
  • Сахар 50 г

Шоколадные украшения

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8318.2 ккал
белки
98.3 г
жиры
436.8 г
углеводы
1001.1 г
Порции
ккал
831.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
43.7 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
274.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
33 г

Рецепт «Торт "Медовик сердца"»:

Готовим заранее отвешенную сметану для крема.
Берем 1 кг сметаны 15-21%, выкладываем в марлю, сложенную в 6 слоев и подвешиваем. Оставляете в идеале на ночь, край 4-6 часов. Итогом выходит 650 гр отвешенной сметаны, которую мы используем в крем.

Крем:
Отвешенную сметану и сахар помещаем в миску, ставим на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна миски. Варим на небольшом огне, периодически помешивая 1,5 часа (да! именно 1,5 ч). Снимаем с водяной бани, остужаем, добавляем мягкое масло и убираем в холодильник пока делаем коржи.

Коржи:
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мед. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто. Вводим масло растопленное и всю муку. Перемешиваем. Миску ставим на водяную баню так, чтобы дно не касалось воды и варим 1 час (да, именно 1 час! ). Периодически мешаем, чтобы не образовались комочки. Получится долго густое, вязкое и очень липкое тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов, больше не надо - коржи могут сгореть.
На пергаментной бумаге рисует круг 22 см диаметром, выкладываем 2 ст. л. теста и размазываем по кругу.
Тесто размазывать нужно очень тонко, почти до просветов (предварительно смочив руки водой). Выпекать 4-5 мин, не больше.

Итогом получаем 6 -7 коржей, я делала не сильно тонкие.
Достаем и сразу же, пока коржи теплые, обрезаем его до нужной формы. Обрезки оставляем для посыпки.

Прослойка:
Смешиваем сок вишневый и сахар, ставим на огонь и варим сироп. Горячим сиропом заливаем очищенную и просушенную вишню.

Сборка:
Коржи остужаем и прослаиваем кремом. На 2 и 4 корж поверх крема выкладываете вишневую прослойку.
Украшаем по вкусу (у меня были шоколадные сердца ).

Шоколадные сердца:
Сливочное масло и сливки нагреть на водяной бане, добавить мягкий шоколад и помешивая довести до гладкости массы.

Отправляем на ночь в холодильник.

Разрезаем и угощаемся!



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовик сердца"
Рецепт: Торт Медовик сердца

Самый нежный и тающий медовик, который мне приходилось пробовать. Не пожалейте время на приготовление!

Ингредиенты для «Торт "Медовик сердца"»:

Комментарии и отзывы

Анна, это снова я😉 Вчера ещё раз испекла ваши коржи! (Теперь пеку медовик только по вашему рецепту! Уже десяток раз пекла) Странно, что так мало лайков у вашего великолепного рецепта! Вкус изумительный, как в ресторане!😍👏🏻 Благодарю вас! 🙏🏻
Анна, вчера снова приготовила торт по вашему рецепту.
Получилось восхитительно!!!!
Нежнейший, тает во рту!
Сахара положила меньше, мёда больше))) крема 2: заварной шоколадный + деревенская сметана с варёной сгущёнкой. Вкусно так, что словами не передать!!!
Получилось 9 коржей и маленький коржик, который мы съели просто так и поняли, что этот рецепт идеален для приготовления медовых коржиков-печенек: пока корж тёплый, вырезаете формочками из советского набора разные фигурки (звёздочки, сердечки, цветочки, ёлочки), и никакого крема не требуют: грызёшь - невозможно остановиться!!!
В общем, не рецепт, а находка!
Спасибо!
Анна, спасибо вам за рецепт!
Искала именно такой, чтоб тесто было жидким, а не то, которое раскатывать нужно: такое гораздо жёстче получается, небо и земля с вашим!
Торт получился божественно вкусный, мягчайший, нежнейший!!!! Крема делала 3 вида: заварной ванильный, заварной шоколадный и сметанный. Выбрать, с которым вкуснее, невозможно!
Спасибо ещё раз, теперь буду готовить только по вашему рецепту! (сахара положила 250 г., вкус более благородный!). Вкуснее ничего на свете не ела из тортов!!!
как приятно и вам спасибо
спасибо, очень приятно!
плюсую!!!!Хороший тортик!!!!
Замечательно и всё так описано подробно ! )
А муки то сколько? В ингредиентах ее нету.
добавила информацию, сайт повис при сохранение, наверно интернет шалит
Да, такой торт получается очень нежным!
согласна. еще сочным.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки