• 24 июля 2015, 18:16
  • 4705

Салат "Тель-Авив"

Рецепт: Салат Тель-Авив

Хочу предложить вам теплый и сытный салат. Своими составляющими и стилем, он очень напоминает город Тель-Авив. Внизу объяснение почему. Пробуйте!

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат "Тель-Авив"»:

Салат

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Салат "Тель-Авив"»:

Вот наши продукты

Очистить и порезать кубиками (примерно 2×2см)картофель.

Закипятить воду, всыпать туда нарезанный картофель, довести до кипения, откинуть и дать стечь воде. Обжарить картофельные кубики на растительном масле (можно в глубоком масле). откинуть на бумагу, что-бы ушло лишнее масло). сложить в миску.

Порезать грибы крупными кусочками. У меня-портабэло.

И обжарить их на небольшом количестве растительного масла (в идеале оливкового), сложить в миску к картофелю.

Лук порезать крупно

И обжарить на небольшом количестве растительного масла (в идеале оливкового). Сложить в известную нам миску

Зубчики чеснока порезать на четвертинки. И обжарить на небольшом количестве растительного масла (в идеале оливкового). степень румяности-на ваш вкус. сложить в известную миску.

Говядину порезать на не очень толстые (но не на тонкие), продолговатые ломтики.

И обжарить на небольщом количестве растительного масла (в идеале оливкового). когда мясо "закроется"-посолить, поперчить, жарить до румяности и готовности. сложить в отдельную миску.

Приготовим заправку.
выжать сок из апельсина или мандарина или клементины-не важно, главное из "сладких" цитрусовых. выжать сок из грейпфрута-у меня красный. но можно делать только на апельсиновом соке.
добавить горчицу и оливковое масло, соль, перец, и хорошо взбить.

Соберём салат.
на тарелку выложить холодное асорти салатов.

В известной нам миске перемешать все, кроме мяса, поджаренные ингридиенты (они будут ещё тёплыми)

И выложить на салат.

Наверх выложить мясо

Полить заправкой

Всё. Подавать пока тёплый.
и пусть вам будет вкусно!

Тель-Авив-город праздник, город который не спит, город контрастов, с напряжонным жизненным пульсом, в котором есть место теплу, развлечениям, работе, и отдыху, и всегда можно найти место для души.
При очень быстром тэмпе жизни, не всегда есть время на "первое, второе и компот" (с), поэтому стараешся покушать быстро, вкусно, сытно, полезно и легко. И как раз, салат такого типа, очень кстати. тут вам салатное асорти и грибы-не много калорий, мясо и картофель-для поддержки сил среди рабочего дня или после спортивной тренеровки, сок цитрусовых-обладающий бодрящим эфектом, горчица-чистящая сосуды. а главное вкусно, а это- радует душу.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Тель-Авив
Описание: Хочу предложить вам теплый и сытный салат. Своими составляющими и стилем, он очень напоминает город Тель-Авив. Внизу объяснение почему. Пробуйте!
Рецепты: Салаты
Тэги: салат.


Фотографии «Салат "Тель-Авив"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Брала молоденькую телятинку. Грибы как раз именно такие купила для маринования.Вкусно. Понравилось. Однозначно буду делать еще
Спасибо за доверие к рецепту
Мне очень приятно,что Вам понравилось
Яночка, отличный рецепт!
Спасибо,Оленька
Замечательный салатик
Спасибо
Яночка, милая! Я к тебе с огромнейшей благодарностью за такой, без всякого преувеличения, вкусный и сытный салат, который по праву может претендовать на полноценный ужин.
Мы с дочкой оценили это блюдо на "отлично".
Спасибо ,Людмилочка,за высокую оценку,доверие и тёплые слова . Я очень-очень рада,что салат понравился не только тебе,моя дорогая,но и твоей дочке.
Ответ для beautiful woman
Людочек,очень аппетитно у тебя на тарелочке!
Спасибо, солнце! Салат очень вкусен. Смело готовь.
Яночка спасибо большое за рецепт .
Грибы у меня шампиньоны коричневые,мясо индейки.Остальное по рецепту .
Очень вкусный и сытный салатик . Готовится на раз-два.

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289165#p289165

и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259&p=289166#p289166
Спасибо,Татьяночка,за доверие к моему рецепту.
Очень красиво получилось, и очень хорошая идея с заменой мяса именно на индейку,а не на курицу, например. Т.к. индейка ,в отличии от курицы, она не становится "каменной",а остаётся сочной ,даже после остывания. Да и мясо индейки-очень полезное ,особенно красное(с ножек),с ним вообще получится как с нежнейшей телятиной по-вкусу.
Короче,спасибо тебе,солнышко,за идею,ты-молодец!
спасибо тебе солнышко
Ответ для mtata
Танечка, безумно аппетитная тарелочка
спасибо большое
Ответ для mtata
Танюша, шикарное исполнение замечательного рецепта!
Оленька спасибо большое
Ну очень вкусно!!!
Большое спасибо
Яночка, очень интересный салат! удачи в конкурсе!
Спасибо,Оленька мне очень приятно
Какой отличный салат.
Спасибо
Отличный мужской салат! Сытно!!
Спасибо
а почему мужской? мой муж,например,не ест салаты где есть листья,хотя он у меня очень консерватор в смысле вкусов... а брат-ест,но предпочол-бы без листьев.
Ответ для elena prekrasnsaya
Мужским я его назвала потому,что он очень сытный. Мой муж любит салаты с обжаренным мясом и грибами,а я всеже предпочитаю обходится без обжарки и его стараюсь всячески приучать к здоровой пище.
Яночка , отличный салат!!! Я себе забрала! Удачи тебе, дорогая!!!
Спасибо,дорогая Оленька надеюсь тебе будет вкуснно,если приготовиш
Очень интересный салат, заинтересовали! Вроде бы все составляющие привычные, а вкус, мне кажется, будет особенным, нетривиальным. Спасибо Вам, Яна, за рецепт Обязательно попробую!
Спасибо,Аннечка
вкус действительно очень интересный и необычный.
и вроде он сытный ,а в тоже время вкус заправки его сразу "облегчает"
Очень вкусный салат! Салаты с мясом так хороши на праздник.
Спасибо! Это точно
Яночка, милая! Ты приготовила вкуснейший салат! Спасибо! Все компоненты отлично дополняют друг друга, составляя прекрасную композицию. Победы в конкурсе, Яночка!
Спасибо большое,Людмилочка! Мне очень приятно,что такой кулинар как ты оценила по-достоинству мой рецепт . Спасибо за пожелание победы ,приз мне всё равно не получить(доставка только по России),так если что , хоть отдам его нуждающимся ,поэтому очень старалась.
Яночка, я думаю, что твои старания непременно будут отмечены. Я обожаю твои рецепты.
Спасибо,дорогая Людмилочка
Золотко моё!
В Вашем исполнении я нашла салат для праздничного стола!!! Обязательно буду готовить! Очень вкусно!!!
Единственный вопрос-не будет ли чеснок "перетягивать на себя одеяло" и горчить?
Мне очень приятно,что мой салат вам пригодится
чеснок будет гармонично чувствоваться, наравне со всеми остальными ингридиентами.степень его румяности, будет определять яркость его вкуса.он уже не будет острый,но вкус будет похож на чесночный конфи.если пережарить будет немного горчить,но немножко его подрумянить-самое то. Положить чесночное конфи тоже можно конечно,но не будет эфекта кусочков и вкус чеснока действительно может стать доминантным.чем сильнее зажарен-тем ярче вкус.
удачи!
Душевный салатик! А что это за грибы портабэло? Похожи на боровики(белые)?
Спасибо за доверие
грибы портабэло-это как шампиньёны,но тёмные,крупней, и с более выраженным грибным вкусом,но их тоже можно есть сырыми.
Яночка, не просто салат, а целая поэма!
Спасибо,Ниночка!
мне приятно и важно твоё мнение
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1320 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки