• 24 июля 2015, 18:54
  • 15232

Пенирли "Сытные"

Рецепт: Пенирли Сытные

Греческие пирожки-лодочки с... ну очень сытной начинкой. Это не просто пинерли, это полноценный обед

Категория: Выпечка

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пенирли "Сытные"»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Пенирли "Сытные"»:

Замешиваем тесто: или в хлебопечке в режиме "тесто", или вручную- просеять муку, растереть с маслом, добавить сахар, соль, дрожжи. Влить простоквашу. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Для фарша: разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанный кубиками лук, чуть обжариваем, добавляем фарш. Нарезанный чеснок, помидор, болгарский перец и петрушку отправляем в кастрюлю с фаршем. Добавляем томатный сок, соль, сахар, черный и душистый перцы, мускатный орех, провариваем до готовности фарша, Излишняя жидкость за это время должна выпариться.

Подошедшее тесто делим на 6 частей.

Каждую часть раскатываем не очень тонко в овал и делаем с двух сторон разрезы. В центр выкладываем 2 ст. л. фарша, затем 2 кусочка помидора.

Сверху закрываем кусочками сыра.

Сыр можно натереть на терке. Далее одну часть с разрезом загибаем кверху так, чтобы начинка была в разрезе.

Затем загибаем вторую часть, сопоставляя разрезы, кончики защипываем. Перед отправкой в духовку смажьте молоком. выпекаем при 180-200 30-40 минут.

За 7-10 минут до готовности в лодочки разбиваем по 1 яйцу, аккуратно, чтобы сохранился желток. Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пенирли "Сытные"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отчитываюсь. Сегодня приготовила. Ну очень вкусно.Были гости, взяли рецепт. Спасибо
Фото отличное!!! Спасибо огромное!!! Рада, что понравилось!!!
Готовила сию вкуснятину. Тесто делала в хлебопечке, но простокваши не было, взяла кефир, хотя думаю, что и на воде получилось бы тесто. Муку пришлось потом домешивать, так как тесто было жидковатым. Фарш-выше всяких похвал: сочный, остренький . Сыр я натирала на терке. В общем у меня все получилось, кроме вбивания яиц, они вытекали . Сделала вывод-нужно брать перепелиные, если вы хотите красивое блюдо на выходе. Но все равно-слопали мои домочадцы и еще добавки просили.Автору респект
!!!
Рада, что Вам понравилось!
Обалдеть!!!!! Как-нибудь надо будет попробовать) спасибо за рецепт
Обалдеть!!!!! Как-нибудь надо будет попробовать) спасибо за рецепт
Попробуйте обязательно
Красивые какие лодочки!
ШЕДЕВРАЛЬНО
Спасибо!
Спасибо!
Будем пробовать!
На здоровье!
Замечательный рецепт.
Спасибо большое!
Ах, какая красота ! Решительно забираю!
Рада, что понравилось!
Очень аппетитно! Вам 5+!
Спасибо большое!
Неимоверно аппетитная вкусняшка! Огромный Вам ПЛЮС!
Спасибо!
Какая красотища Солнечные такие и заманчиво-аппетитные Забрала себе , в выходные побалуемся такими лодочками . Спасибо
Пеките на здоровье!
Спасибо!
Красотище! Забрала! Класс!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1491 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки